Свинина запеченная в духовке в фольге в горчице и меде
По этому рецепту я запекаю мясо для завтрака. Оно выходит не очень сочным, и подступает для приготовления бутербродов, для заворачивания его в лаваш. Ежели необходимо приготовить мясной салат, то этот метод также подойдет.
Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
Мясо выходит вкусным. Да и как по другому, ведь в составе маринада много всяких вкусностей. Тут есть и кислый вкус, и сладкий, и горьковатый, и пряный. Соединившись, все они попадают в мякоть и сохраняются на корочке. Потому и итог постоянно просто хороший.
Нам пригодится:
- свинина окорок – 1.2 кг
- горчица – 2 – 3 ст. ложки
- мед – 2 ст. ложки
- кетчуп – 2 – 3 ст. ложки
- паприка – 1 – 2 ст. ложки
- эстрагон – 1 ст. ложка
- лавровый лист – 1 шт
- соль – по вкусу
Также нам пригодится фольга.
Приготовление:
У меня приобретён кусочек мякоти в 1 кг и 200 гр. Но не глядите на эту цифру. Кусочек мяса может быть и больше, и меньше. Соответствующе с сиим берите и другие ингредиенты. На фото будет видно сколько чего пригодится.
1. Окорок промыть и хорошо обсушить картонными полотенцами. Сделать несколько глубочайших проколов узким острым ножиком со всех сторон. Чтоб маринад мог беспрепятственно просачиваться вовнутрь.
2. Обсыпать окорок солью и втереть ее в мякоть. Мало покрошить лавровый лист и обсыпать им сверху. Отдать постоять 5 – 7 минуток, чтоб соль успела просочиться вовнутрь.
3. Обсыпать молотым сухим эстрагоном. Ежели у Вас его не оказалось, то молотая петрушка тоже подойдет. Втереть зелень в мякоть.
4. Потом обсыпать паприкой и повторить манипуляцию.
5. Следом очередь кетчупа. Ежели желаете, чтоб мясо вышло поострее, то можно добавить острый сорт. Ежели это не очень принципиально, то добавьте хоть какой.
6. Мед у нас также не будет излишним. Он слегка карамелизует корочку. И благодаря этому она будет смотреться чрезвычайно аппетитно.
И кетчуп, и мед также необходимо будет втереть в мякоть.
7. И еще у нас осталась горчица. Ее также намазываем и втираем. Столько, сколько возьмет мякоть.
8. Форму для запекания выстелить фольгой и выложить на нее приготовленный окорок. Завернуть в фольгу (металлическая «бумага», тонкий (толщиной от 0,0001 до 0,2 мм) и гибкий металлический лист из алюминия, стали, олова, серебра или золота) и отдать постоять минуток 20, чтоб мясо успело замариноваться.
9. Тем временем можно поставить духовку (плита — нагревательный прибор для приготовления пищи) для разогрева. Нам будет подходяща температура 180 градусов. Когда она прогреется, поставить в нее форму с мясом.
10. Запекать 1,5 часа. Опосля чего форму достать и развернуть фольгу, высвободив мясо. Сейчас отдадим ему чуть-чуть зарумяниться. Для этого опять поставим форму в духовку.
Подержать в духовке в открытом виде еще 15 минуток. И опять достать. Опять прикрыть фольгой, чтоб мясо (скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо)) при остывании не пересыхало. И дождаться, пока оно полностью не остынет.
11. Завернуть в кусочек пергаментной бумаги и убрать в холодильник. На утро достать, порезать кусками и подать к завтраку.
Вкус мяса вышел чрезвычайно увлекательным. Благодаря проколам, которые мы сделали в самом начале, весь маринад сумел пропитать его глубинные слои. Потому вкусное вышла не лишь корочка, но и сама мякоть.
А ежели желаете приготовить свинину по этому рецепту в качестве горячего блюда, то опосля того, как достанете его из духовки, сначала прикройте фольгой. В таковом состоянии отдайте ему постоять 15 минуток. Опосля чего мясо можно переложить на блюдо, порезать кусками и горячим подать к столу.
Приготовьте свинину в духовке с соусом один раз, и вы влюбитесь в этот рецепт. Попытайтесь.
- Свинина 700г на 3 порции, совершенно подойдет шейная часть, наиболее доступная по стоимости – тазобедренная, тоже отлично выходит, также отлично выходит куриное филе.
Для соуса:
- По 2 столовые ложки (столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой)) сметаны и майонеза,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1-3 маринованных огурца в зависимости от размера,
- соль,
- специи,
- немного рубленных грецких орешков и несколько веточек укропа по наличию.
Рецепт
- Свинину моем, режем на порционные куски.
- Отбиваем, комфортно делать это в пакете или полиэтиленовой пленке.
- Солим мясо и посыпаем специями.
- Выкладываем на противень. По необходимости форму смазываем растительным маслом.
- Готовим соус. Мало порежем огурчики и чеснок. Также отлично добавить немного репчатого или лука-порея.
- Смешиваем сметану, овощи и майонез. По желанию добавляем рубленную зелень.
- Смазываем отбитую свинину соусом.
- Запекаем мясо в духовке. При температуре 190 градусов 40 минуток приблизительно.
Ежели мясо протыкаете ножиком и выделяется прозрачный сок, свинина (Васильевич Свинин (род. 7 июля 1958 года в Ленинграде, СССР) — тренер по фигурному катанию) готова.
Чтоб сохранить сочность, вынимаем запечную свинину из духового шкафа сходу и снимаем с противня.
Поглядите, как готовить жареные свиные ребрышки. Выходит вкусное мясо на косточке с увлекательным пряным вкусом и классным запахом. Ежели в вашей семье не очень обожают экстремальное сочетание ингредиентов, приготовьте жаркое по-домашнему. Это фактически классика, передающаяся из поколения в поколение. Мужчины четко оценят мясо, приготовленное в духовке с картофелем и иными овощами.
Источник: apelsinka-rezept.ru
Как верно варить говядину?
Как верно варить говядину? Вареная говядина – это всепригодный продукт, который можно подать на завтрак в прохладном виде, как основное блюдо в горячем. Вареную говядину добавляют в разные салаты, ее подают как закуску и делают из нее вкусные бутерброды.