Свинина тазобедренная блюда

Свинина запеченная в духовке в фольге в горчице и меде

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

По этому рецепту я запекаю мясо для завтрака. Оно выходит не очень сочным, и подступает для приготовления бутербродов, для заворачивания его в лаваш. Ежели необходимо приготовить мясной салат, то этот метод также подойдет.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Мясо выходит вкусным. Да и как по другому, ведь в составе маринада много всяких вкусностей. Тут есть и кислый вкус, и сладкий, и горьковатый, и пряный. Соединившись, все они попадают в мякоть и сохраняются на корочке. Потому и итог постоянно просто хороший.

Нам пригодится:

  • свинина окорок – 1.2 кг
  • горчица – 2 – 3 ст. ложки
  • мед – 2 ст. ложки
  • кетчуп – 2 – 3 ст. ложки
  • паприка – 1 – 2 ст. ложки
  • эстрагон – 1 ст. ложка
  • лавровый лист – 1 шт
  • соль – по вкусу

Также нам пригодится фольга.

Приготовление:

У меня приобретён кусочек мякоти в 1 кг и 200 гр. Но не глядите на эту цифру. Кусочек мяса может быть и больше, и меньше. Соответствующе с сиим берите и другие ингредиенты. На фото будет видно сколько чего пригодится.

1. Окорок промыть и хорошо обсушить картонными полотенцами. Сделать несколько глубочайших проколов узким острым ножиком со всех сторон. Чтоб маринад мог беспрепятственно просачиваться вовнутрь.

2. Обсыпать окорок солью и втереть ее в мякоть. Мало покрошить лавровый лист и обсыпать им сверху. Отдать постоять 5 – 7 минуток, чтоб соль успела просочиться вовнутрь.

3. Обсыпать молотым сухим эстрагоном. Ежели у Вас его не оказалось, то молотая петрушка тоже подойдет. Втереть зелень в мякоть.

4. Потом обсыпать паприкой и повторить манипуляцию.

5. Следом очередь кетчупа. Ежели желаете, чтоб мясо вышло поострее, то можно добавить острый сорт. Ежели это не очень принципиально, то добавьте хоть какой.

6. Мед у нас также не будет излишним. Он слегка карамелизует корочку. И благодаря этому она будет смотреться чрезвычайно аппетитно.

И кетчуп, и мед также необходимо будет втереть в мякоть.

7. И еще у нас осталась горчица. Ее также намазываем и втираем. Столько, сколько возьмет мякоть.

8. Форму для запекания выстелить фольгой и выложить на нее приготовленный окорок. Завернуть в фольгу (металлическая «бумага», тонкий (толщиной от 0,0001 до 0,2 мм) и гибкий металлический лист из алюминия, стали, олова, серебра или золота) и отдать постоять минуток 20, чтоб мясо успело замариноваться.

9. Тем временем можно поставить духовку (плита — нагревательный прибор для приготовления пищи) для разогрева. Нам будет подходяща температура 180 градусов. Когда она прогреется, поставить в нее форму с мясом.

10. Запекать 1,5 часа. Опосля чего форму достать и развернуть фольгу, высвободив мясо. Сейчас отдадим ему чуть-чуть зарумяниться. Для этого опять поставим форму в духовку.

Подержать в духовке в открытом виде еще 15 минуток. И опять достать. Опять прикрыть фольгой, чтоб мясо (скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо)) при остывании не пересыхало. И дождаться, пока оно полностью не остынет.

11. Завернуть в кусочек пергаментной бумаги и убрать в холодильник. На утро достать, порезать кусками и подать к завтраку.

Вкус мяса вышел чрезвычайно увлекательным. Благодаря проколам, которые мы сделали в самом начале, весь маринад сумел пропитать его глубинные слои. Потому вкусное вышла не лишь корочка, но и сама мякоть.

А ежели желаете приготовить свинину по этому рецепту в качестве горячего блюда, то опосля того, как достанете его из духовки, сначала прикройте фольгой. В таковом состоянии отдайте ему постоять 15 минуток. Опосля чего мясо можно переложить на блюдо, порезать кусками и горячим подать к столу.

Приготовьте свинину в духовке с соусом один раз, и вы влюбитесь в этот рецепт. Попытайтесь.

  • Свинина 700г на 3 порции, совершенно подойдет шейная часть, наиболее доступная по стоимости – тазобедренная, тоже отлично выходит, также отлично выходит куриное филе.

Для соуса:

  • По 2 столовые ложки (столовый прибор, отдалённо напоминающий небольшую лопатку в виде небольшого мелкого сосуда-чашечки (черпала), соединённого перемычкой с держалом (рукояткой)) сметаны и майонеза,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1-3 маринованных огурца в зависимости от размера,
  • соль,
  • специи,
  • немного рубленных грецких орешков и несколько веточек укропа по наличию.

Рецепт

  1. Свинину моем, режем на порционные куски.
  2. Отбиваем, комфортно делать это в пакете или полиэтиленовой пленке.
  3. Солим мясо и посыпаем специями.
  4. Выкладываем на противень. По необходимости форму смазываем растительным маслом.
  5. Готовим соус. Мало порежем огурчики и чеснок. Также отлично добавить немного репчатого или лука-порея.
  6. Смешиваем сметану, овощи и майонез. По желанию добавляем рубленную зелень.
  7. Смазываем отбитую свинину соусом.
  8. Запекаем мясо в духовке. При температуре 190 градусов 40 минуток приблизительно.

Ежели мясо протыкаете ножиком и выделяется прозрачный сок, свинина (Васильевич Свинин (род. 7 июля 1958 года в Ленинграде, СССР) — тренер по фигурному катанию) готова.

Чтоб сохранить сочность, вынимаем запечную свинину из духового шкафа сходу и снимаем с противня.

Поглядите, как готовить жареные свиные ребрышки. Выходит вкусное мясо на косточке с увлекательным пряным вкусом и классным запахом. Ежели в вашей семье не очень обожают экстремальное сочетание ингредиентов, приготовьте жаркое по-домашнему. Это фактически классика, передающаяся из поколения в поколение. Мужчины четко оценят мясо, приготовленное в духовке с картофелем и иными овощами.

Источник: apelsinka-rezept.ru

Как верно варить говядину?

Как верно варить говядину? Вареная говядина – это всепригодный продукт, который можно подать на завтрак в прохладном виде, как основное блюдо в горячем. Вареную говядину добавляют в разные салаты, ее подают как закуску и делают из нее вкусные бутерброды.