Система транспедикулярной фиксации позвоночника отзывы

Индивидуальности и сущность способа

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Транспедикулярная система фиксации позвоночника базируется на внедрении титановых винтов, соединяющих меж собой поломанные позвонки. Это дозволит вернуть двигательную функцию и срастись покоробленным секторам. Ранее для таковых операций употреблялись нержавеющие сплавы, но на данный момент все почаще употребляются сплавы титана. Это дозволит в предстоящем использовать аппараты магнитно-резонансной томографии для контроля над состоянием пациента и оценки удачливости исцеления.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Транспедикулярные фиксаторы должны соответствовать последующим требованиям:

  1. Био инертность материала. Организм не должен отвергать имплант, что дозволит обеспечить пожизненное применение. Не считая того, материал выбирается с учетом действия среды организма.
  2. Завышенная механическая крепкость. Невзирая на все достоинства титана, этот материал достаточно хрупкий, потому не выдерживает ударных перегрузок. Особые сплавы разрешают достигнуть нужной пластичности и стойкости.
  3. Сопоставимость с МРТ. Диагностика на аппарате МРТ дозволит оценить состояние импланта, а также нередко употребляется для общего сканирования организма. Конкретно потому при установке фиксатора нужно достигнуть не лишь исключительного прилегания, но и сделать неплохую видимость при обследовании.
  4. Удачный установка. Современные устройства разрешают ввести имплант через маленькие надрезы на коже, понижая травматичность таковой процедуры. Не считая того, существует множество разновидностей крепления винтов в 3-х плоскостях, что дает возможность поэтапного восстановления покоробленных позвонков.
  5. Доп способности. К ним можно отнести так именуемые цементируемые системы (множество элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, которое образует определённую целостность, единство). Они разрешают ввести особый раствор для надежной фиксации винтов. Таковые процедуры употребляются при болезнях суставов (остеопорозе), когда велик риск смещения фиксатора.

Таковые фиксаторы предусмотрены для крепления позвонков, в грудном и поясничном отделе. Для остальных ситуаций употребляются подобные способы, но с применением остальных видов фиксаторов.

Показания к проведению вмешательства

Обширное применение этот способ получил в травматологии при переломе позвоночника. Так как отданное вмешательство исключает смещение позвоночных дисков, оно применяется и в остальных вариантах. Надежная фиксация позвоночника нужна в таковых вариантах:

При онкозаболеваниях с поражением позвоночного столба также время от времени назначают операцию транспедикулярной фиксации. Процедура проводится на маленьких участках грудного или поясничного отделов.

Предоперационная подготовка

Перед планированием хирургического вмешательства нездоровой проходит все обычные лабораторные исследования и мероприятия для подготовки к операции.

Потом хирург кропотливо изучит позвоночник, беря во внимание все личные индивидуальности. Это нужно для того, чтоб верно подобрать размеры: поперечник и длину винтов.

Традиционно в ходе операции фиксируют 1-2 сектора, используя для этого от 4 до 6 винтов.

При удачном итоге транспедикулярной фиксации спустя несколько дней пациенту разрешается вставать, и уже через месяц человек может возвратиться к обыкновенной жизни. При положительной динамике через 12 месяцев происходит срастание покоробленных костей.

Чрезвычайно принципиальным условием для полной реабилитации опосля ТПФ является ношение особого корсета для поддержки и доборной фиксации.

Транспедикулярная винтовая система состоит из тонких титановых винтов и метчиков в виде двойной спирали. Фактура крепежного материала мультислойно отлитая. Для винтов предугаданы верхние колпачки, которые защищают от свинчивания и перекосов. Меж собой винты скрепляются пружинящими железными элементами.

Почаще всего используют транспедикулярную конструкцию, сделанную в Республике Беларусь.

Винт может быть:

  • моноаксиальным;
  • олиаксиальным;
  • с боковой фиксацией стержня.

Весь процесс вмешательства контролируется при помощи рентгеновского оборудования и компьютерной томографии.

Достоинства и опасности

К плюсам транспедикулярной стабилизации позвоночника относится надежность фиксации, небольшой разрез (2-2,5 см), высочайший процент положительных итогов, относительно небольшой срок реабилитации опосля операции.

Значимый плюс способа в том, что он устраняет пациента от болевого синдрома в недлинные сроки.

Минусы способа (способ достижения какой-либо цели.( диалектическое понимание) В отличие от области знаний или исследований, является авторским, то есть созданным конкретной персоной или группой персон, научной или) заключаются в отягощениях. Они могут появиться при ошибках в планировании вмешательства и во время самой операции. Во избежание этого следует пристально относиться к выбору доктора.

Опасности при проведении операции заключаются в:

  • способности повреждения корешков нервишек, сосудов или спинного мозга в итоге неверной установки соединения и прободения позвонков;
  • воспалении мест винтового соединения и следующем нагноении;
  • поломке стрежня.

Поломка может появиться через 4-5 месяцев опосля проведения ТПФ. Опасность заключается в том, что перелом еще не успевает срастись. При этом дестабилизация приводит к болевому синдрому приобретенного нрава.

Современные способы диагностики и проведения операции разрешают избежать ошибок и существенно упрощают функцию.

Реабилитация опосля операции

По прошествии 2-оя дня пациенту разрешают вставать. В неких непростых ситуациях постельный режим может продолжаться до 5 дней.

Дома реабилитация длится в течение месяца. Пациенту нужно носить особый корсет в течение пары месяцев.

Спустя 30 дней опосля ТФП нездоровой ворачивается к обычной для него жизни. Особенные советы отдаст доктор, проводивший операцию. Традиционно для полного восстановления принципиально проводить занятия целебной гимнастикой.

В период от 6 до 12 месяцев кости позвоночника срастаются.

Ограничения и противопоказания

Противопоказания для проведения транспедикулярной фиксации очень условные, и в каждом отдельном варианте основным является личный подход.

К противопоказаниям можно отнести:

  • беременность;
  • ожирение;
  • истощение костной ткани, вызванное тяжеленной степенью остеопороза;
  • повреждение верхних частей грудного отдела позвоночника (в связи с маленькими размерами покоробленного участка нет способности установить винтовую систему);
  • инфекционные заболевания, в особенности на секторах планируемого вмешательства;
  • персональная непереносимость (неприятие инородных компонентов).

Сама по для себя персональная непереносимость не является аллергией. Но есть пациенты (человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного), организм которых не воспринимает инородных тел.

Мировоззрение «пострадавших»

Бессчетные положительные отзывы свидетельствуют о том, что транспедикулярная фиксация (как слово восходит к позднелатинскому fixatio, к латинскому fixus, что переводится как «прочный, закреплённый») позвоночника на отданном шаге развития медицины переносится пациентами отлично, и не вызывает следующих отягощений.

Компрессионный перелом в области поясницы получила в итоге авто трагедии. Чрезвычайно переживала, боялась, что не смогу больше ходить. Докторы предложили ТПФ. Согласилась, принципиален был хоть какой шанс.

Умопомрачительно, но через несколько дней боли в спине прошли полностью. Стремительно пошла на поправку и возвратилась к работе, и к обычной жизни. Чрезвычайно благодарна докторам, и не жалею, что на операцию согласилась.

Марина, 35 лет

Всю жизнь занимался спортом, получил суровую травму позвоночника. Докторы порекомендовали транспедикулярную фиксацию, за что я им признателен. Все прошло так, как мне разъясняли и я стремительно возвратился к активной жизни.

Спортом заниматься запретили, но основное, что могу вольно двигаться. А травма о для себя не припоминает.

Егор, 50 лет

Мне поставили диагноз: смещение дисков. В детстве я перенес перелом позвоночника, что и сказалось потом.

Предложили транспедикулезную фиксацию. Длинно не решался, все-же операция. Но неизменные боли и ограниченность в подвижности принудили пойти на операционный стол. На данный момент жалею о том, что длинно колебался и вытерпел боль, через две недельки опосля операции боли прошли. И ежели бы не корсет, вообщем бы запамятовал о том, что перенес суровую операцию (действие или их совокупность для достижения какой-либо цели).

Сергей, 36 лет

Ценовой спектр

Европейские мед центры дают проведение операции за 230 тыщ рублей и наиболее. Несколько домашних клиник дают проведение процедуры за 65 тыщ рублей.

Таковой разброс в стоимостях обоснован субсидированием медучреждения, критериями содержания нездоровых и иными экономическими качествами. Стоит отметить, что существует много клиник, в которых стоимость операции доступна для почти всех соц слоев населения.

Проведение ТПФ в современных критериях обеспечивает положительный прогноз при травмах позвоночника. Стоимость процедуры делает операцию доступной. А недлинные сроки реабилитации возвращают пациента к настоящей жизни через 30 дней опосля проведения оперативного вмешательства.

Источник: https://osteocure.ru/uprazhneniya/transpedikulyarnaya-fiksaciya-pozvonochnika.html

1 Что таковое транспедикулярная фиксация?

Транспедикулярная фиксация (сокращенно ТФП или ТПФ) является одной из методик оперативного исцеления покоробленных частей позвоночного столба с помощью фиксации их на титановых винтах. Отданная процедура применяется при повреждениях хоть какой локализации позвоночника: грудного, шейного и поясничного отделов (Отдел — таксономический ранг в ботанике, микологии и бактериологии, аналогичный типу в зоологии).

Отданное хирургическое вмешательство относится к типу непростых операций, проводящихся только по суровым причинам. Проще говоря, транспедикулярную фиксацию позвоночника проводят только в безальтернативных ситуациях, когда другого выхода нет.

Следует учитывать, что методика ТФП еще сравнимо юна и находится в неизменном улучшенье. А это означает, что отыскать профессионалов по проведению ТФП довольно тяжко, а сама процедура предполагает сравнимо высочайшие опасности послеоперационных отягощений.
к меню ↑

1.1 Показания для проведения

Транспедикулярная фиксация позвоночного столба проводиться лишь опосля того как были безрезультативно использованы другие методики исцеления, наиболее безопасные.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Сусталайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Показаниями к проведению транспедикулярной фиксации являются последующие болезни и патологические состояния:

  1. Спондилолистез (выпадение 1-го или пары позвонков).
  2. Ушибы и мощные травмы позвоночного столба (Столб (архитектура) — конструкция в виде одиночного вертикального стержня опорного или декоративного назначения Позорный столб Столб (геральдика) — геральдическая фигура Столб (переносное значение)).
  3. Стеноз (сужение) позвоночного канала.
  4. Компрессионные или классические травматические переломы позвоночного столба, вывихи.
  5. Гипердинамия (лишняя подвижность) позвоночного столба, его непостоянность.
  6. Мощные дегенеративные и дистрофические процессы в позвоночнике.
  7. Сколиоз третьей или сколиоз 4-ой стадии, патологический кифоз.
  8. Псевдоартроз (он же «ложный сустав»).
  9. Деструкция (разрушение) межпозвонковых дисков.

к меню ↑

1.2 Противопоказания

К проведению транспедикулярной фиксации позвоночника имеется ряд относительных и абсолютных противопоказаний и ограничений. Большая часть противопоказаний к ТФП очень условны.

Общий перечень противопоказаний к транспедикулярной фиксации позвоночного столба:

  • беременность на хоть каком триместре;
  • ожирение 4-ой стадии (в неких вариантах – третьей);
  • истощение костной ткани при тяжко протекающем остеопорозе костей;
  • травмы (повреждение, под которым понимают нарушение анатомической целостности или физиологических функций органов и тканей тела человека, возникающее в результате внешнего воздействия) верхних частей грудного отдела позвоночника (из-за маленьких размеров покоробленного сектора установка винтовой системы может стать нереализуемой);
  • инфекционные поражения, как системные, так и локальные (в той области, где будут проводиться хирургические манипуляции);
  • персональная непереносимость организмом нездорового компонентов имплантируемых инородных тел (в отданном варианте титановых штифтов/штырей).

к меню ↑

1.3 Недочеты и опасности

Большим недочетом транспедикулярной фиксации позвоночника является то, что она сравнимо нередко дает суровые послеоперационные отягощения. Большая часть отягощений возникает не столько из-за техники процедуры, сколько из-за ошибок в планировании операции или ошибок спеца, проводящего ее.

Опосля транспедикулярной фиксации может быть развитие последующих отягощений:

  1. Поломка имплантируемого стержня системы ТФП.
  2. Воспалительные процессы в области винтового или крючкового соединения с следующим развитием гнойных абсцессов (в время (форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения) от времени и флегмон).
  3. Повреждение нервных корешков конкретно во время оперативного вмешательства. Также может быть повреждение сосудов (в том числе больших) и спинного мозга из-за неверной имплантации соединения и прободения позвонков.

к меню ↑

1.4 Какой эффект дает?

Транспедикулярная фиксация позвоночника при верном проведении и верном выполнении пациентом всех послеоперационных советов (в период реабилитации) дает очень положительные итоги исцеления.

Даже опосля самых суровых травм с помощью ТФП может быть частичное или даже полное восстановление функционала позвоночного столба. Процедура ТФП дозволяет практически поставить на ноги пациента (ежели у него имелись частичный или полный паралич, к примеру).

Также процедура (взаимосвязанная последовательность действий где-либо: Медицинская процедура Процедура в программировании Процедура банкротства Таможенная процедура) ТФП очень действенна для устранения болевого синдрома на фоне разных травм или болезней позвоночного столба. К примеру, при сколиотической заболевания третьей-четвертой стадии, где болевой синдром может быть так мучительным, что мешает нездоровому даже спать.

Но большая части пациентов, ежели они ранее занимались спортом, даже опосля отлично проведенной ТФП дорога в спорт может быть закрыта навсегда.
к меню ↑

Что таковое транспедикулярная фиксация позвоночника

Под отданной операцией предполагается воплощение фиксации позвоночника (несущий элемент скелета позвоночных животных (в том числе, скелета человека)) при помощи особых титановых конструкций, которые обеспечивают его стабильность. Почаще таковое исцеление нужно для пояснично-крестцового отдела, но может осуществляться и транспедикулярная фиксация шейного отдела позвоночника, но на этой области операция проводится пореже.

Минус способа состоит в том, что он может приводить к суровым последствиям: могут развиться разные воспаления, из-за неверного роста и функционирования позвоночника возникают мощные боли в спине.

Конкретным плюсом является то, что при верном планировании и проведении операции пациент стремительно встает на ноги и может возвратиться к собственной обыкновенной жизни. Методика является малотравматичной. Чрезвычайно принципиально выбрать неплохого спеца. 

Показания к проведению вмешательства

Обширное применение этот способ получил в травматологии при переломе позвоночника. Так как отданное вмешательство исключает смещение позвоночных дисков, оно применяется и в остальных вариантах (одна из нескольких редакций какого-либо произведения (литературного, музыкального и тому подобного) или официального документа; видоизменение какой-либо части произведения (разночтения отдельных). Надежная фиксация позвоночника нужна в таковых вариантах:

  • спондилолистез;
  • ушиб позвоночника;
  • сужение позвоночного канала (стеноз);
  • перелом компрессионный и травматический;
  • переломовывих;
  • гипердинамия хребта и его непостоянность;
  • дегенеративные конфигурации;
  • сколиоз 3 стадии, кифоз;
  • ложный сустав (псевдоартроз);
  • разрушения дисков.

При онкозаболеваниях с поражением позвоночного столба также время от времени назначают операцию транспедикулярной фиксации. Процедура проводится на маленьких участках грудного или поясничного отделов.

Межтеловой кейдж для фиксации позвонков

Чтоб операция отдала лучший итог, нередко употребляется межтеловой кейдж, который должен отвечать таковым требованиям:

  • обеспечивать стабильность тел позвонков;
  • гарантировать сохранение обычной высоты межпозвоночных дисков, что дозволяет избежать компрессии нервишек;
  • быть сделанным со особым местом через которое, можно вводить костный цемент, искусственную костнозамещающую крошку или продуктов наращивающих рост костной ткани ;
  • Корригировать и фиксировать боковой (сагиттальный) и передний (фронтальный) баланс позвоночника;
  • Удерживать перегрузку которая ложиться на ось позвоночника.

Непременно, максимально высококачественное выполнение ТПФ обеспечивается при применении устройств 3-го поколения. Современные имплантируемые кейджи разрешают накрепко зафиксировать патологически модифицированный сектор позвоночника и устранить болевой синдром, обусловленный его остаточной подвижностью. 

Размер закрепляющих винтов для каждого нездорового подбирается персонально. Различают моноаксиальные и полиаксиальные винты (Винт — крепёжное изделие для соединения деталей, одна из которых может быть с внутренней резьбой), также созданы варианты с боковой фиксацией стержня. Они вводятся по конвергентной монокортикальной методике, подразумевающей перфорацию позвонка лишь в точке входа винта.

Винты делаются из титана, что гарантирует их высшую стойкость к разным деформирующим перегрузкам. Они обустроены поверхностными колпаками, обеспечивающими стабильность положения конструкции и ее защиту от перекоса. Все винты установленной системы объединяются особыми пружинистыми железными механизмами, что умеренно перераспределяет перегрузку на них.

Точка установки винта в корень дуги подбирается на основании размещения 2-ух анатомических ориентиров – поперечного и суставного отростков позвонка (составляющий элемент (кость) позвоночного столба). Конкретно позвонок перфорируют с помощью особого зонда.