Лидокаин инструкция по применению спрей

Фармакологическое действие

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Лидокаин является производным ацетанилида, владеет антиаритмическими качествами, а также мембраностабилизирующей активностью. Продукт перекрывает генерацию и проводимость нервных импульсов, тем самым снимая чувствительность к боли. При достижении трахеи и горла, лидокаин подавляет рефлекс кашля и глотания, потому есть риск аспирации и бронхопневмонии. В умеренных терапевтических дозах анестетик не влияет на частоту и силу сокращения сердечки.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Лидокаин по-разному всасывается на слизистых оболочках. Это зависит от места нанесения и количества. В перфузируемых органах, в том числе сердечко, печени, почках, легких, продукт отлично распределяется, просачивается в жировую прослойку, плаценту, просачиваясь в кровоток плода.

Состав

В состав раствора для введения внутривенно заходит активный компонент лидокаина гидрохлорид (форма моногидрата). Доп компонент – вода для инъекций.

Активным компонентом, заходящим в раствор для инъекций, также является лидокаина гидрохлорид (форме моногидрата), доп составляющие — хлорид натрия, вода.

Спрей 10% для внедрения местно содержит лидокаин, а также доп составляющие: пропиленгликоль, масло мяты перечной, 96% этанол.

Глазные капли содержат лидокаина гидрохлорид, а также хлорид бензетония, хлорид натрия, воду.

В составе геля для внедрения внешне также содержится  аналогичное активное вещество.

Лидокаин в стоматологии

Лидокаин применяется в стоматологии все пореже, ведь есть наиболее популярные и действенные средства для обезболивания. Естественно, лидокаин не употребляется в стоматологической практике как антиаритмическое средство, но, отданное свойство продукта не необходимо игнорировать и забывать!

Аннотация по применению лидокаина в стоматологии не имеет никаких изюминок. Все принципиальные момент будут рассмотрены в отданной статье меньше. Почаще всего в работе стоматолога употребляется лидокаин в ампулах или карпулах, пореже – гель и спрей.

  • Гель лидокаина употребляется для проведения аппликационной анестезии. В незапятнанном виде отыскать продукт (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») Продукт — произведение труда, законченный результат некоторой деятельности, в том числе: Промышленное изделие или услуга (товар, предлагаемый на) просто нереально. Самый узнаваемый гель с лидокаином – Камистад – это композиция анестетика с настойкой аптечной ромашки. Естественно, в состав заходят и остальные составляющие, таковые как муравьиная кислота, бензалкония хлорид и спирт этиловый. Камистад владеет анестезирующим свойством и антивосполительным эффектом (многозначное слово: Реакция на некоторое действие, или результат, являющийся следствием какого-либо действия), за счет наличия ромашки.
    Употребляется стоматологом при воспалительных болезни полости рта (гингивит, стоматит, хейлит и т. д.) для кратковременного устранения болевого симптома. Наноситься массирующими движениями всю область, которую нужно обезболить. Отпускается в аптеке без рецепта.
  • Лидокаин спрей можно использовать у детей до 2-х лет. Показаниями к применению отданного продукта является: временное устранение рвотного рефлекса, для проведения исцеления/удаления зубов, обезболивание слизистой оболочки полости рта для исцеления воспалительных болезней, устранение болевых чувств при проведении проводниковой анестезии. Обезболивающий эффект наступает приблизительно через 30-60 секунд и продолжаться 15 минуток. Разовая экспозиция спрея содержит в для себя 4,8 мг лидокаина. Продается без рецепта.

Спрей 10% лидокаина

  • Лидокаин в ампулах 2% по 2 мл. Почаще всего употребляется в “экономной” стоматологии. Для проводниковой анестезии употребляется 2% раствор, но может применяться и 1% в наиболее высочайшей дозе. Для инфильтрационной анестезии подходят наиболее слабенькие растворы: 0,125%, 0,25%, 0,5% Вводиться обыденным одноразовым шприцем. Действие анестезии зависит от техники анестезии и от состояния пациента, в среднем обезболивающий эффект продолжается 40-60 минуток.

Лидокаин в ампулах

На почти всех веб-сайтах вы можете отыскать информацию о том, что лидокаин наименее ядовит, чем новокаин – это миф! В самых маленьких концентрациях 0,125%, 0,25%, 0,5% по токсичности будет равен новокаину! В наиболее больших концентрациях ядовитее новокаина на 40-50%! При этом лидокаина гидрохлорид посильнее раствора новокаина в 2-3 раза, длительнее по действию в 3 раза и действует в 2 раза скорее.


Лидокаин в карпулах для стоматологии
. Современная форма выпуска анестезирующего средства. Стоит направить внимание на то, что конкретно “незапятнанный” лидокаин в карпулах отыскать в аптеке будет просто нереально, так как он выпускается под иными наименованиями.

Синонимы лидокаина: Лидестин, Лидокард, Лидокатон, Леостесин, Лигнокаин, Нуликаин, Октокаин, Ремикаин, Ксилоцетин, Ксилокаин, Ксилокард, Ксилонор и др.

Карпула – стеклянный катридж из которого впрыскивается анестетик с внедрением особого приспособления – карпульного шприца.

Карпульный шприц

В большей степени анестезии с внедрением карпульного шприца не в том, что карпула одноразовая, а в том игла на карпульном шприце в поперечнике всего только 0,3 мм., в обыкновенном 2 мл. шприце поперечник иглы 0,6 мм. Карпульная игла наиболее эластичная и уже в 2 раза, что дозволяет провести укол с наименьшим дискомфортом и совсем безболезненно!

Иглы для карпульного шприца (общее название инструментов, применяемых в медицине, технике и кулинарии для введения и выведения жидкостей и газов с использованием поршневого давления)

Аналог лидокаина в карпулах, который можно отыскать в аптеке именуется Ксилокаин (Xylocaine) 2%-ый раствор с вазоконстриктором – адреналином (эпинефрином), продуктам который добавляется в анестетик для сужения сосудов и пролонгации его деяния.

Механизм деяния лидокаина

Антиаритмические эффекты лидокаина являются итогом его возможности ингибировать проникновение натрия через скорые каналы мембраны миокарда, что наращивает период восстановления опосля реполяризации.

Лидокаин гидрохлорид (кислые соли соляной кислоты) подавляет автоматизм и уменьшает действенный рефрактерный период и продолжительность потенциала деяния.

Продукт подавляет спонтанную деполяризацию в желудочках методом ингибирования устройств повторного введения и, по-видимому, действует в большей степени на ишемическую ткань.

Лидокаин уменьшает рефрактерный период, в отличие от прокаинамида, который удлиняет и не владеет ваголитическими качествами.

Лидокаин гидрохлорид создаёт его анестезирующие эффекты, обратимо заблокируя нервную проводимость, понижая проницаемость нервной мембраны для ионов натрия, а также влияя на проницаемость натрия в клеточках миокарда.

Это действие уменьшает скорость деполяризации мембраны, что наращивает порог электрической возбудимости. Блок повлияет на все нервные волокна в последующем порядке: автономный, сенсорный и моторный, с уменьшением эффектов в обратном порядке.

Утраты нервной функции клинически последующие: боль, температура, осязание, проприоцепция и тонус скелетных мускул. Прямое проникновение в нервную мембрану нужно для действенной анестезии (процесс уменьшения чувствительности тела или его части вплоть до полного прекращения восприятия информации об окружающей среде и собственном состоянии), которая достигается средством местного внедрения или инъекции подкожно, внутрикожно или подслизисто вокруг нервных стволов или ганглиев, которые обеспечивают анестезию.

Фармакокинетика

Лидокаин можно вводить местно и внутривенно. Лидокаин гидрохлорид практически полностью абсорбируется опосля перорального введения, но подвергается интенсивному метаболизму первого печеночного процесса, что приводит к системной биодоступности всего только на 35%. Желая лидокаин (лекарственное средство, местный анестетик и сердечный депрессант, используемый в качестве антиаритмического средства) не вводится перорально, может быть некое системное всасывание при внедренье вязких пероральных растворов (однородная (гомогенная) система, в состав которой входят молекулы (атомы, ионы) двух или более типов, причём доля частиц каждого типа может непрерывно меняться в определённых пределах)

Трансдермальная абсорбция лидокаина связана с длительностью внедрения и площадью поверхности, на которую его наносят. Когда употребляется лидокаиновый пластырь, как указано, лишь 2% используемой дозы поглощается чрескожно, достигая системной циркуляции в чрезвычайно маленьких количествах.

Опосля нанесения пятен наиболее чем на 420 см2 поверхности на неповрежденную кожу в течение 12 часов поглощенная доза лидокаина составляет 64 мг, в итоге чего Cmax составляет 0,13 мкг/мл.

Опосля местного введения вязких растворов или гелей в слизистые оболочки длительность деяния составляет 30-60 минуток с пиковыми эффектами, происходящими в течение 2-5 минуток. Местная анестезия начинает возникать в течение 2,5 минуток опосля нанесения геля на интактные слизистые оболочки. Через 15 минуток готового внедрения концентрация лидокаина гидрохлорида в сыворотке составляет

Источник: https://zubodont.ru/lidokain/