Как вылечить артрит коленный сустав

Артрит коленного сустава: общие сведения

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Ежели запустить исцеление коленей, то это может привести к инвалидности. В большая части вариантов болезнью мучаются люди в возрасте от 25 до 35 лет. Опосля 55-60 лет артрит колена (сустав, колено (лат. articulatio genus) — сустав, соединяющий бедренную кость, большеберцовую кость и надколенник) поражает каждого 2-оя человека.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

При отданном недуге в возникает боль (не лишь при движении, но и в покое), ограниченная амплитуда движения, наблюдается припухлость в нездоровом суставе, на месте воспаления возникает покраснение кожи, увеличивается температура, болевые чувства при прощупывании пальцами.

Главные признаки артрита коленей:

    • боль, нарастающая при движении;
    • отек и припухлость пораженного сустава;
    • повышение температуры и покраснение кожи в области воспаления;
    • уменьшение размера движений в суставе.

Симптоматика может различаться в зависимости от степени болезни.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Единственное средство для лечения суставов, рекомендованное врачами! Читать далее...

Питание

Соли кальция попадают в организм человека с неверными продуктами и нефильтрованной водой. Сбалансированное питание провоцирует очищение тела от вредных отложений и останавливает деформацию костей. Диета также рекомендована клиентам с лишним значим. Излишние килограммы – доборная перегрузка на нездоровые колени.

Питание при артрозе делает две функции: восстанавливает хрящевую ткань и восстанавливает массу тела. Человеку придется придерживаться пары правил:

Основная задачка диеты при артрозе – нормализация веса. Свинину и говядину можно употреблять два раза в недельку. Котлеты, тефтели и остальные мясные блюда готовят из куриной грудки или индейки, подойдет и зайчик. Колбасы, сало, ветчина и копчености попадают под запрет, как и сливочное масло со сметаной.

Раз в неделю необходимо готовить студень или желе из птицы. Употребляют ножки, крылышки, грудку. Мясо очищают от жира и кожи, чтоб уменьшить его калорийность. В блюдо вводят немного желатина. Добавка относится к хондропротекторам. Вещества запускают обновление хрящевой ткани и останавливают деформацию костей.

Работа суставов улучшается благодаря рыбе жирных видов: скумбрии, лососю и форели. Морские продукты готовят два раза в недельку. Нужны пациенту с артрозом источники кальция:

Деформацию костей останавливают продукты, содержащие витамины группы В. К ним относится темный и зерновой хлеб, яичный желток, морепродукты и горох, жесткий сыр, бананы и запеченный картофель.

Телу подходящ токоферол. Витамин Е убирает воспаление, увеличивает упругость хрящевой ткани и подвижность суставов. Болезнь замедляется благодаря пророщенной пшенице, грецким и кедровым орешкам, фундуку и льняному маслу.

Пациенту с коленным артрозом (артроз, деформирующий артроз) — дегенеративно-дистрофическое заболевание суставов, причиной которого является поражение хрящевой ткани суставных поверхностей) советуют включить в рацион свежайшие фрукты и овощи. Разрешено употреблять:

Обменные процессы в организме восстанавливают кашами. Под запрет попадает лишь шлифованный рис и манка. Нужны растительные масла, но больше 1 ст. л. в день. Рекомендуют пить отвар из шиповника, веточек и листьев малины, а также зеленоватый чай.

Хрящевую ткань восстанавливают десертами из творога и сухофруктов, заправленных йогуртом. Лишь в блюдо (многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища) непременно добавляют желатин.

При артрозе и излишнем весе стоит воздерживаться от полуфабрикатов, маринадов, белоснежной капусты, чипсов и сухариков, сдобных булочек и тортиков. Противопоказан зефир и халва, консервированное мясо и рыба, паштеты, блюда из субпродуктов.

Нельзя увлекаться наточенными специями: горчицей, паприкой, темным перцем и чили. Количество соли уменьшают до 5 г в день. Приправу добавляют в блюда опосля приготовления, а не во время.