Инородное тело коленного сустава мкб 10 код

Общие понятия

В области коленного сустава локализуется довольно огромное количество сумок (см. набросок).

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Наименования этих образований приведены в таблице.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Самую большую роль в развитии бурситов играют сумки 1, 2, 7, 8, 4, 5, 6.

Классификация и главные предпосылки

По нраву воспаления бурситы могут быть:

  1. Асептическими, то есть развиваться без влияния заразы (к примеру, при системных болезнях).
  2. Связанными с заразой (туберкулез, бруцеллез, сифилис, гонорея), занесенного из иного очага.
  3. Связанными с ровным инфицированием при травме.

Не считая того, бурситы бывают клинически выраженные (острое течение), подострые, приобретенные с периодами ремиссии и рецидивами.

Согласно МКБ-10 (Интернациональной классификации заболеваний), которая употребляется в шифровке патологии посреди медперсонала, бурсит коленного сустава может иметь код из рубрик М70 – М71, из них препателлярный традиционно имеет код M70.4, остальные бурситы кодируются шифром M70.5.

В МКБ-10 отсутствует четкая классификация бурситов. Остальные заболевания мягеньких тканей проф типа, включая неуточненные, имеют коды М70.8, М70.9 МКБ-10.

В зависимости от локализации воспалительного процесса, то есть от того, какая сумка вовлечена в патологический процесс, бурситы делятся на:

    1. Препателлярный бурсит – локализация воспаления в преднадколенниковых сумках (почаще в подкожной и подфасциальной).
    1. Инфрапателлярный бурсит (воспаление слизистых (синовиальных) сумок преимущественно в области суставов) – локализация воспаления в инфрапателлярных сумках (поверхностной большеберцовой и/или глубочайшей).

Препателлярный и инфрапателлярный бурситы традиционно развиваются на фоне системных болезней, конкретной травмы надколенника или его своей связки (разрыв, к примеру).

  1. Бурсит гусиной лапки.
  2. Кисты Бейкера (в подколенной ямке, вовлечение икроножной и подколенной сумки (изделие, мягкая ёмкость (матерчатая или кожаная) для переноски предметов в руках или на плече (реже — на поясе))).

К главным причинам отданной патологии относятся травмы колена, сустава и его связок, артриты и артрозо-артриты, системные болезни (ревматоидный артрит, СКВ и др.), лишная перегрузка на коленный сустав при тренировках, у спортсменов, нрав работы (к примеру, паркетчики).