Селедка под шубой с яблоком по классическому рецепту — чрезвычайно вкусная
Вот и сам классический рецепт блюда с добавлением яблок. Посреди ингредиентов мы исключим таковой обычный ингредиент как картофель, который быстрее утяжеляет салат. Заместо него добавим яблок. Они сделают его наиболее мягеньким и ласковым. Выходит по вкусу наиболее сочным и к тому же малокалорийным.
Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
Ингредиенты:
- 250 г. сельди;
- 1 луковица;
- 2 зеленоватых яблока (сочный плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков);
- 6 вареных яиц;
- 2 вареной моркови;
- 2 вареной свеклы;
- майонез.
Приготовление:
1. Начинаем с селедки. Она будет размещаться первым слоем. Порежьте ее на маленькие куски не чрезвычайно мало, но и не велико. Последующим слоем пойдет лук, который также следует порезать на маленькие брусочки. И все это сверху обмажьте майонезом.
Кстати, чтоб убрать горчинку лука, советую заблаговременно обдать его кипяточком.
2. Сейчас очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на большой терке. Дальше умеренно уложите их поверх майонеза. Последующим слоем выложите тертые на терке яичка сваренные вкрутую. Дальше опять выложите майонез (холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, горчицы, уксуса (или лимонного сока), соли и сахара).
3. Позже нанесите слоем натертую на терке морковь, а потом и свеклу слегка утрамбовывая. И снова смажьте майонезом. Салат практически готов! Осталось лишь обернуть его пищевой пленкой и бросить в холодное место на 2 часа, а лучше на ночь.
Шарлотка с яблоками классический рецепт
Ингредиенты (Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде):
- 1 стакан сладкого песка;
- Кислые яблоки;
- 3 куриных яичка (охлажденные в холодильнике);
- Сода (на кончике чайной ложки), погашенная уксусом;
- 1 стакан просеянной муки.
Метод приготовления:
- Яичка разбейте в посуду, в которой вы их будете взбивать. Миксер установите на среднюю скорость и взбивайте яичка до получения пены. Ежели нет миксера или комбайна, можно это сделать венчиком или даже вилкой, но тогда время взбивания консистенции соответствующе возрастет;
- В эту массу равномерно добавьте сахар, позже соду, погашенную уксусом. Отлично размешайте консистенция. Добавьте просеянную муку, продолжая взбивать около 1-2 минуток. Тесто по смеси обязано получиться, как густая сметана;
- Форму, в которой будете выпекать яблочную шарлотку, простелите пергаментной бумагой для выпечки. Ежели желаете, можно ее смазать сливочным маслом, но я этого не делаю (для чего мне излишние заморочки!). Ежели вы пользуетесь силиконовой формой, то бумага не подходяща;
- В ингредиентах шарлотки мы не указали количество яблок. Это поэтому, что яблоки бывают различные по размеру и еще поэтому, что почти все обожают, когда яблок много. Но тогда наш пирог с яблоками снутри выходит влажным. Ежели вы желаете, чтоб ваша шарлотка (сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте) была снутри сухой, берите яблок гораздо меньше, а конкретно, 2 средних яблока или 4 малеханьких. Шкуру с яблок по желанию можно срезать, но, в принципе, этого можно и не делать. Режем фрукты случайными кусками и умеренно укладываем в форму;
- Сверху наливаем тесто, стараясь покрыть все яблоки. Разравниваем ложкой;
- Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее наш пирог с яблоками минуток на 30-40. Лучше 1-ые 20 минуток духовку не открывать, чтоб шарлотка не осела. Готовность пирога инспектируем спичкой или зубочисткой. Ежели палочка сухая, а корочка подрумянилась — шарлотка с яблоками готова! Отдайте пирогу еще минуток 15 остыть в духовке и подавайте на стол. Можно его перевернуть и снять бумагу. А можно и не крутить, как желаете. Кстати, сверху можно посыпать сладкой пудрой или шоколадной крошкой для красы.