Свечи с индометацином инструкция по применению в гинекологии

Состав и характеристики свеч Индометацин

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Индометацин относится к нестероидным фармацевтическим средствам. Продукт оказывает на организм антивосполительное, жаропонижающее, противоотёчное и обезболивающее действие.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Активное работающее вещество продукта — индометацин (производное уксусной кислоты). Его количество в одной свече колеблется (в зависимости от упаковки) и составляет 50 или 100 мл. В качестве вспомогательных компонентов выступают:

  • жир в жестком виде;
  • крахмал, приобретенный из кукурузы.

Суппозитории (свечи — твёрдые при комнатной температуре и расплавляющиеся или распадающиеся при телесной температуре дозированные лекарственные формы, применяемые для введения в полости тела) имеют желоватый или белоснежный цвет. Опосля внедрения приблизительно 70% средства покидает организм с мочой. Всё остальное выводится через ЖКТ.

Целительные средства на базе индометацина выпускаются в разных формах. Но в гинекологии рекомендуется использовать суппозитории из-за их высочайшей скорости действия на организм.

Описание

Описание свеч Индометацина основывается на том, что они имеют белоснежный цвет и форму торпеды. В состав заходит активное вещество – индометацин 50 мг, встречаются и свечки по 100 мг активного вещества. Таковым образом, вагинальные свечки имеют дозу 50 мг, а ректальные – 100. Механизм деяния индометацина 50 мг основывается на том, что они не дают вырабатываться веществу, вызывающему боль. Благодаря комфортной форме, свечки стремительно всасываются и действуют мгновенно.

Форма выпуска и состав

Индометацин имеет несколько форм выпуска – это гель, пилюли, мазь, а также суппозитории.

Свечки предусмотрены для ректального внедрения. Средство выпускают в блистерах. В одном блистере содержится 5 или 10 суппозиторий. Упаковка продукта выполнена из картона. В наборе идет и аннотация по внедрению продукта.

Основное работающее вещество – индометацин. Его содержание в суппозитории – 50 или 100 мг.

Состав продукта также усилен иными компонентами – полусинтетические глицериды и цетиловый спирт. Их количество – до 2 гр в одной свече (приспособление для освещения (изначально) или для некоторых других целей, чаще всего в виде цилиндра из твёрдого горючего материала, который в растопленном виде подводится к пламени с помощью).

Бетадин: описание продукта (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») Продукт — произведение труда, законченный результат некоторой деятельности, в том числе: Промышленное изделие или услуга (товар, предлагаемый на)

На самом деле, диапазон действия продукта еще шире: не считая акушерства и гинекологии, Индометацин удачно используют в хирургии, офтальмологии, неврологии, употребляют, как действенное обезболивающее и жаропонижающее средство.

Главное слово «удачно», это вы верно увидели. Но продукт действует без побочного вреда лишь в небеременном организме. Беременность – одно из главных противопоказаний к применению Индометацина. Но большая часть производителей отыскали «лазейку» для докторских назначений, и в инструкции начали писать, что применение продукта может быть в 3-ем триместре беременности, подчеркивая, с большой осторожностью.

Усмотрительно или неосторожно использовать Индометацин беременными – это не имеет никакого значения, так как активное вещество способно просачиваться через плацентарный барьер. При таковом условии даже самая обмысленная осторожность не посодействует – лечущее средство все равно окажется в небезопасной близости к плоду.

Опосля внедрения лечущее средства итог приметен фактически сходу – продукт чрезвычайно стремительно всасывается в кровь и начинает терапевтическое действие – перекрывает выработку простагландинов, расслабляет мышечную ткань, снимает воспаление и болевые чувства.

Все это было бы совершенно, ежели бы Индометацин не оказывал губительного действия на плод.

Тержинан – вагинальная пилюля, в состав которой заходит:

  • тернидазол,
  • неомицин,
  • нистатин,
  • метасульфобензоат натрия,
  • преднизолон.

Каждый компонент оказывает определенное массивное антивосполительное, антиаллергическое, а также антиэкссудативное действие. Назначаются таковые вагинальные пилюли при вагинитах различной природы, при влагалищном трихомониазе, в качестве профилактики урогенитальных зараз. Используются перед сном.

Противогрибковые свечки Полижинакс в большей степени используются при терапии гинекологических патологий. Продукт сочетанного деяния. Имеет в собственном составе:

  • антибиотик полимиксин В;
  • антибиотик неомицин.

Средство уничтожают бактерии, грибковые заразы, патогенную микрофлору. Локализует и обездвиживает всю активность патогенных мельчайший организмов (живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при), при этом разрушает их мембрану. Сами суппозитории светлые, мягенькой смеси, овальной формы с бежевым цветом.

Имеет массивное антисептическое и дезинфицирующее действие. Управляется с вирусами, грибковыми заразами и иными видам возбудителей патологических зараз. Опосля вагинального введения свечки высвобождается активно работающее вещество, при его распаде выделяется йод, который уничтожает все болезнетворные мельчайшие организмы, вирусы, грибы. Клеточки йода неглубоко попадают в ткани, зато из-за медленного его высвобождения терапевтический эффект держится достаточно долгое время.

Индометациновые свечки заходят в группу нестероидных целительных средств. Активным компонентом является индометацин – производное уксусной кислоты. В одной свече содержится 50 или 100 мг. вещества (одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное. “Вещество есть на).

Дополнительно в продукт заходят: рыбий жир, кукурузный крахмал. Суппозитории могут быть белоснежными или с желтоватым цветом. Выводятся они из организма с мочой – 70 %, через ЖКТ – 30 %.

Суппозитории используются вагинально или ректально. Под действием температуры тела человека, активный компонент всасывается в стены ровный кишки или влагалища.Доктор назначает продукт индометацина как антивосполительное, жаропонижающее и обезболивающее средство. Опосля попадания активного компонента в кровь происходит подавление простагландина – гормона, который провоцирует развитие воспалительные процессы и вызывает боль.

Направите внимание! При применении целого курса свеч с индометацином по свидетельствам доктора, происходит угасание приобретенных болей.. Значимый терапевтический эффект наступает в конце  недельки от начала приема .

Белоснежные с желтым цветом суппозитории цилиндроконической формы. На срезе допускается наличие воздушного и пористого стержня и воронкообразного углубления.

Состав и характеристики свеч Индометацин

Индометацин является продуктам нестероидных фармацевтических средств полного действия:

  • Обезболивающий эффект достигается методом понижения боли разной этиологии или ее полного купирования.
  • Понижает высшую температуру без действия на ее обычные характеристики.
  • Снимает воспалительные процессы, отечность за счет блокирования синтеза простагландинов.
  • Антивосполительное и жаропонижающее действия (акт деятельности, неоднозначное слово, которое может означать: Действие группы (в математике) Действие (физика) Действия (акты) — части, на которые делится драма).

Дополнительно продукт содействует разжижению крови, что понижает возможность развития тромбоза.

Активным компонентом является производное вещество индолилуксусной кислоты — индометацин. Доп компонентами свеч выступает жесткий жир (размягчает тканевую поверхность делая ее восприимчивой для скорого всасывания индометацина) и кукурузный крахмал (обеспечивает защиту слизистой оболочки и нервных окончаний от раздражения лечущее средством, нейтрализует кислоты).

Состав и характеристики

Свечки Индометацин (лекарственное средство, нестероидный противовоспалительный препарат, производное индолилуксусной кислоты) представляют собой торпедообразные ректальные суппозитории белоснежного или бежевого цвета, предназначенные для введения в ровную кишку. Но при ряде гинекологических болезней они могут употребляться как ректально, так и интравагинально. Продукт выпускается обилием лекарственных компаний, посреди которых:

  • Берлин-Хеми (Германия);
  • Sopharma (Болгария);
  • Биосинтез (Наша родина);
  • Farmaprim (Молдова);
  • Альтфарма (Наша родина) и пр.

Работающим веществом фармацевтического средства является индометацин, считающийся производным индолуксусной кислоты. Потому свечки владеют выраженными:

  • антивосполительными;
  • анальгезирующими;
  • жаропонижающими качествами.

Продукт относится к числу более активных НПВС (нестероидных антивосполительных средств) недлинного деяния, поэтому эффект опосля его внедрения сохраняется от 2 до 8 часов.

Все НПВС в большей или наименьшей степени плохо влияют на состояние слизистых органов ЖКТ.

В качестве вспомогательных веществ, обеспечивающих твёрдость суппозиториев при комнатной температуре и плавление опосля введения, выступают:

  • жесткий жир;
  • кукурузный крахмал.

Невзирая на то что продукт употребляется местно, работающее вещество всё равно просачивается в кровь, всасываясь через стены кровеносных сосудов ровный кишки или влагалища. Это и обеспечивает эффективность Индометацина. Но так как при этом медикамент не попадает в желудок и кишечный тракт, нехорошее влияние на них сводится к минимуму.

Мощнейший антивосполительный эффект индометацина разъясняется тем, что он является мощным ингибитором синтеза простагландинов. То есть вещество препятствует выработке в организме главных соединений, отвечающих за появление боли и отёчности в месте протекания воспалительного процесса.

Общие сведения

Ректальные индометациновые свечи-суппозитории, содержат в маленьких количествах доп составляющие. В частности, это:

  1.  Жесткий жир. Очищенный животный жир кидает свече форму. При внедрении в организм он растворяется, открывая индометацину возможность вольно растекаться и впитываться в стены. Жир смягчает ткани, делает восприимчивой поверхность кишечного тракта, наращивает возможность пропускать вглубь к маленьким сосудам целебное вещество – индометацин. Белоснежный или желтый цвет свечкам кидает жесткий жир.
  2. Кукурузный крахмал. Он защищает слизистую оболочку от мощного раздражающего действия, нейтрализует кислоты, оплетает нервные окончания образовавшейся слизью – «киселем». Потом, при полном растворении он преобразуется в глюкозу и углеводы, питает окружающие ткани, насыщает организм энергией.

В гинекологии для исцеления используются свечки (то же самое, что и свеча) с индометацином. Большая эффективность достигается при внедренье ректально – внедрении в толстую кишку через задний проход. Продукт минует желудок, не влияет на почки и печень. Работающие вещества, которые заходят в индомитациновые свечки стремительно растворяются, всасываются стенами кишечного тракта и попадают в кровь.

При геморрое и остальных болезнях ровный кишки дамам рекомендуется вводить суппозитории вагинально – во влагалище. Делать это нужно лежа, на ночь, строго соблюдая указанные в аннотации меры предосторожности.

В аптеках продают ректальные суппозитории 3-х производителей:

  • Альтфарм – делают в Рф.
  • Болгарская компания Софарма.
  • Берлин-Хеми – Германия.

Германские продукты можно отыскать развесом в 50 мг и 100 мг, болгарские – лишь 50 мг, русские – 100 мг. В одной упаковке находится 6 или 10 суппозиториев в дюралевой фольге.