Суставы в психосоматике

Самые всераспространенные болезни опорно-двигательного аппарата

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Даже доктора утверждают о том, что больше 85% всех заболеваний суставов имеют разъяснение с точки зрения психологии. Другие 15% болезней хоть и не удалось доказать зависимость от психических обстоятельств, но это необходимо будет сделать в течении пары-тройки лет в будущем. Человеком управляют чувства и эмоции, конкретно они правят поведенческими факторами, потому полностью естественное влияние их на здоровье человека, уровень его энергии и общее самочувствие. Почти все могут ссылаться на бактерии, вирусы, переохлаждение, но они выступают в качестве пусковых устройств.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Над неувязкой исцеления болезней суставов ног (колени, ноги) ученые трудятся крайние 20-30 лет, делая упор на изобретение новейших мед продуктов. Но еще больше шансов имеют те докторы, а время от времени и сами нездоровые без сторонней помощи, которые делают упор на исследовании психосоматики болезни.

Посреди главных заболеваний суставов следует выделить:

  • Болезни колена;
  • Болезни тазобедренного сустава;
  • Недуги и травмы голеностопного сустава;
  • Болезни плечевого, локтевого и лучезапястного сустава.

При этом, чем выше болезнь в перечне, тем больший процент заболеваемости им посреди населения. Заболевания суставов колена, плеча или локтя идиентично противны, сопровождаются болями и деформациями. Но в варианте заморочек с нижними конечностями, заболевание (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз) влияет на качество жизни наиболее выражено, так как нередко у нездорового замедлено или утруднено перемещение.

Психосоматика заболеваний тазобедренного сустава

Самым большим суставом в теле человека является тазобедренный сустав, который находится в месте соединения таза и бедренной кости и состоит из различных костей, тканей и остальных структур.

Функции этого сустава: обеспечение вращательных, сгибательно-разгибательных движений. Также здоровый тазобедренный сустав выдерживает вес всего тела и обеспечивает прямохождение человека.

Признаками заболеваний тазобедренного сустава являются:

  • боль,
  • ухудшение подвижности в этой зоне,
  • отек в области сустава,
  • краснота и увеличение местной температуры (при воспалениях),
  • трудности с передвижением (при разрушении хрящевой или костной ткани),
  • стреляющие и «дергающие» боли,
  • высочайшая температура,
  • отечность и краснота при гнойных поражениях тканей сустава.

К более всераспространенным заболеваниям тазобедренного сустава относятся:

  • Коксартроз (артроз) – нарушение процесса обмена веществ в суставном хряще, приводящее к его дегенерации.
  • Артрит (коксит) – воспаления в тазобедренном суставе.
  • Бурсит – воспаление в синовиальной сумке сустава, задачка которой – препятствовать трению.
  • Вывих ноги – смещение головки бедренной кости, которое сопровождается повреждением суставной капсулы.
  • Дисплазия  — недоразвитость костной ткани (текстильное полотно, изготовленное на ткацком станке переплетением взаимно перпендикулярных систем нитей).
  • Тендинит – воспаление сухожилий в области сочленения с тазобедренными костями.
  • Остеосклероз – поражение участков костей в связи с уплотнением костной ткани.
  • Остеопороз – уменьшение плотности костной ткани из-за вымывания кальция и фосфора.
  • Заболевание Пертеса (асептический некроз) –  неинфекционное разрушение головки тазобедренной кости (мужское русское личное имя латинского происхождения; восходит к лат. constans (родительный падеж constantis) — «постоянный, стойкий»).

В медицине выделяют последующие предпосылки болей в тазобедренном суставе:

  • воспаление (инфекционный артрит),
  • аутоиммунное поражение (ревматоидный и реактивный артрит),
  • нарушение целостности тканей,
  • травматизация сустава у спортсменов или пожилых людей,
  • эндокринные перестройки у подростков и детей,
  • нарушение обмена веществ,
  • коксартроз,
  • разрушение суставных соединений,
  • переломы, вывихи,
  • некроз и остальные заболевания тазобедренного сустава, а также врожденные аномалии тазобедренного сустава.

Сустав – подвижная часть, которой свойственна упругость. Вспомним также, что эта упругость дозволяет суставу вращать и сгибать ногу, поворачивать ногу в правую и левую стороны. Перенос этих функций сустава на психический язык дает нам подсказку, какой узкий смысл несет тазобедренный сустав, эмблемой чего он является для человека.

  • Луиза Хей утверждает, что суставы символизируют смену направлений в жизни, легкость движений в жизни человека.
  • Психолог Лиз Бурбо пишет, что при ходьбе движение ноги начинается с тазобедренного сустава, потому неувязки этого сустава показывает на то, что человек не может начать движение (мысли типа «ничего не выйдет»).
  • Доктор В. Синельников, исходя из собственной практики, утверждает, что суставы несут ответственность за выражение таковых нехороших чувств, как раздражение, злоба, гнев. Ежели человек подавляет их в для себя, не дает им проявиться, то заболевают суставы.

Но с какой сферой жизни соединены нехорошие эмоции и утрата свойства упругости, которые приводят к недугам тазобедренного сустава?

Для начала вспомним, что символизирует таз и бедро (конкретно эти кости соединяет интересующий нас тазобедренный сустав). Таз – нижняя опора, дом, в котором человек отыскивает поддержку, бедро – то, что поддерживает равновесие (Луиза Хей).

Остальные создатели по психосоматике приводят доп знаки ноги: фуррор, лидерство, власть. Они открывают метафизический символизм ноги человека через таковые свойства, как жизненная устойчивость, способность биться, умение отстаивать свои принципы, выносливость, умение защищать.

Но как идти вперед по жизни, ежели пропадает опора и равновесие? Еле-еле или никак – говорит нам наше тело.

Так, принципиальной составляющей суставной воды является гиалуроновая кислота. Но выработку этой кислоты тормозят так именуемые кортикостероидные гормоны, которые в излишке выбрасываются в кровь во время длительных стрессов и чувственных напряжений. Суставные хрящи начинают подсыхать, растрескиваться  истончаться.

Эти же «гормоны стресса» усугубляют кровоток в суставах, что также плохо влияет на состояние (понятие, обозначающее множество устойчивых значений переменных параметров объекта) сустава.

Стрессы оказывают нехорошее влияние и на работу мускул. В нашем варианте, из-за появившихся в итоге стресса спазмов, околосуставные мускулы начинают зажимать сустав. Это также приводит к нарушению работы сустава  и его деформации.

Узнаваемый создатель по психосоматике Лиз Бурбо отмечает, что начало движения ноги (часть тела (конечность), которая представляет собой несущую и локомотивную анатомическую структуру, обычно имеющую столбчатую форму) зависит от тазобедренных костей, потому боли в этой области молвят о том, что человек не может отважиться на некий шаг (смена работы, прощение близкого человека и др.)

В психосоматике принято уделять также внимание, на какой стороне проявился недуг, так как это дает доп подсказку. Так, боль, сплетенная с правым бедром, ясно показывает на то, что у человека нет ублажения от выполненных дел, но есть попытка доказать свою значимость, а также имеет место сдерживание собственных эмоций.

Боль, сплетенная с левым бедром, говорит о ужасе перед будущим, ужасе принять решение, а также о закоренелости и отсутствии упругости.

Также выявлено, что боль и несгибаемость тазобедренного сустава молвят о том, что нездоровые в собственной жизни придерживаются твердых правил и жестких взоров, а также обожают контролировать.

Итак, суставы содержат в для себя силу динамического напряжения – возможность двигаться. И парализуют они тело тогда, когда жизненные движения-действия приносят мучения заместо удовлетворенности (отчаяние от того, что приходится трудиться без удовлетворенности, неизменное напряжение из-за мыслей «не успеваю»).

Разглядим подробнее предпосылки неких психосоматических недугов тазобедренного сустава.

Артрит (собирательное обозначение болезней (поражений) суставов воспалительной этиологии) также может указывать на ужас (состояние человека под влиянием сильного страха (испуга), отличительной чертой которого является подавленность (оцепенение), иногда дрожь, в общем, отсутствие активной реакции по устранению) перед новеньким, нежелание поменять принципы жизни, подстраиваться под ситуацию.

Увлекателен психический портрет нездоровых, мучащихся артрозом. Снаружи это приветливые и размеренные люди (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры), но снутри у них – подавленные нехорошие эмоции. Таковым образом, они разрушают себя сами через гнев, злость, чувство несправедливости.

Для наглядности приведу пример из жизни.

Мне посчастливилось быть соседкой по палате пожилой дамы, которая болела артрозом. Это была милая, приветливая и хорошая старушка. Из ее рассказа о для себя стало ясно, почему у нее выявился этот недуг, да еще прогрессирующий (то есть исцеления фактически не помогали, просто блокировали на время).Она всю жизнь проработала учителем (профессия, требующая угнетения собственных чувств, которых нельзя демонстрировать). В юности осталась без супруга с одной дочкой (нужно было взять себя в руки жить далее).

Дочь выросла, уехала далековато, вышла там замуж и осталась. С тех пор и посейчас эта дама одна (ей кое-где под 80), родственников практически не осталось, потому некоторому было посещать ее в больнице.

Дочь не может приехать навестить, так как вся в делах.

На вопросец «Почему же Вы не поедете жить к дочери?», она ответила: «Да, она меня издавна желает к для себя увезти. Но мне тут отлично, я живу вольно, по-своему, встречаюсь время от времени с приятельницами. А там мне придется жить по иным правилам (примеч.

: то есть поменять что-то в собственной жизни, подстраиваться под ситуацию). Посиживать в отведенной мне комнате и глядеть в окно. Я этого не желаю». С одной стороны, ее просто осознать.

Но, с иной стороны, и там можно обзавестись приятельницами, и не лишь посиживать в комнате, но и далее продолжать активно жить (ежели захотеть).

Артроз тазобедренного сустава психологи также связывают с тем, что человек живет в неизменной гонке за фуррором, в режиме соревнования и конкурентнсти. При этом недуг левого сустава говорит о том, что человек стремится доказать свою удачливость семье, родным, близким. Нездоровой правый сустав показывает на конкурентнсть на работе.

Остеосклероз имеет в базе нежелание совершать действие, отсутствие упругости. Мучащимся сиим недугом людям свойственна бескомпромиссность. С иной стороны, неумение отказывать, колебания в для себя и раздражительность также могут стать предпосылкой (это утверждение, предназначенное для обоснования или объяснения некоторого аргумента) возникновения остеосклероза.

Вывих тазобедренного сустава человек получает тогда, когда обязан идти (в прямом и переносном смысле) туда, куда он не желает, при этом злится на себя, что дозволяет манипулировать собой иным.

Спецы по рейки, Б. Багински и Ш. Шалила, отмечают, что вывихи появляются тогда, когда человек сам «скручивает» кого-либо в жизни.

Предпосылкой ушибов тазобедренного сустава создатели по психосоматике лицезреют то, что человек не может отважиться на некое действие.

Деструктивные конфигурации в суставах начинаются от долгого расстройства от безрадостного труда.

Негибкость и закостенелость тазобедренного сустава имеют предпосылкой ужас перед будущим, неспособность принимать решения.

По мировоззрению О. Торсунова, к дилеммам с суставами приводят таковые долгие нехорошие эмоции человека, как обидчивость, разочарование, отчаяние, критицизм (привычка критиковать всех и вся), напористость, безделие, страстный труд (бессмысленный труд, труд ради труда).

Что же делать? Ответ конкретен: отыскать психическую причину и убрать ее, заменить эту болезньнесущую причину на здоровьенесущую.

Непременно, для этого пригодится определенное время, и принципиальным в этом деле будет желание и решительный настрой. Но, мыслю, с сиим — не беда, в особенности ежели человек решил для себя.

А самым суровым и ответственным шагом для нездорового будет его выбор: исцелиться или бросить все, как есть.

Сделать усилие, поменять свои «закостенелые принципы» и избавиться от заболевания или продолжать «жить по привычке», «гнуть свою линию с гордо поднятой головой», но мучась от воспитывающей заболевания.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Сусталайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Психосоматика недугов коленей

Колено – это подвижный сустав, который обеспечивает движение вперед, движение навстречу будущему. Недуги коленей, ограничивая физическую свободу движения, символизируют о том, что у человека возникли внутренние препятствия, мешающие ему идти вперед в собственной жизни.

Это могут быть стрессы и перенапряжения, которые влияют на некие части мозга. В этом варианте нервная система начинает посылать искаженные импульсы, что плохо влияет на опорно-двигательный аппарат. Как следствие появляются спазмы мускул, защемление мениска, трещины в хрящевой ткани. Или возникает гипертонус мускул в ногах, и они мощно сжимают сустав. Отсюда мощно сжатый сустав теряет упругость и подвижность, возникает риск вывиха и т.д.

К примеру, человек испытывает злоба в связи с тем, что он должен идти туда, куда он не желает (в прямом или переносном смысле). Происходит выброс гормонов, которые подавляют вырабатывание суставной воды. Ежели человек повсевременно испытывает злоба, то сустав остается без нужной воды, что приведет к возникновению недуга (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз).

Суставы в теле человека (в том числе и колени (сустав, колено (лат. articulatio genus) — сустав, соединяющий бедренную кость, большеберцовую кость и надколенник)), согласно утверждению доктора В. Синельникова отвечают за приведение брутальных эмоций (раздражение, гнев, злоба) в действие. Ежели негатив не высвобождается, то начинает скапливаться в суставных чашечках, что приводит к недугам.

Артрит, как воспаление сустава, ясно говорит о том, что мозг и эмоции (психический процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям и объективному миру) человека воспалены (злоба, гнев, обида как гнев, наведённый вовнутрь).

Или возьмем недуг, связанный с разрушением сустава – артроз, который, как правило, почаще возникает у старенькых людей. Что приводит к разрушению этого подвижного сустава, отвечающего за движение вперед? Может, то, что они с недоверием относятся к будущему, не лицезреют впереди перспективы, потому и боятся идти вперед? То есть ужас сковывает их движение в жизни (а мы помним, что ужас – чрезвычайно мощное разрушительное чувство).

Ежели человек мучается искривлением коленей вовнутрь или наружу, то, согласно мировоззрению Лиз Бурбо, это означает, что человеку тяжело проявлять прямоту и двигаться прямо к поставленной цели.

Определение

Психосоматика — это наука, которая учит связь меж психологическим состоянием человека и появлением разных болезней. Чтоб осознать, как соединено психологическое состояние человека с ним самим, можно привести несколько обычных примеров.
Допустим, ежели на улице нехорошая погода и человек вследствие этого чувствует себя вялым, у него нехорошее настроение, то это быстрее всего приведет к головной боли. И погода тут совершенно не виновата, дело в психике определенного человека. Ведь в мире живут миллионы людей, которым дождливая или морозная погода чрезвычайно нравится, остальные обожают жару, и не мучаются от нее.
То же самое происходит и при общении с людьми. Одному все кажутся злыми, глуповатыми, вредными, а иной человек всем улыбается и со всеми дружит, не принимает все в штыки. Тут снова же причина не в окружающем мире, а в самом человеке, в том, как он принимает все вокруг.
Как правило, большая часть обретенных болезней соединены конкретно с образом жизни человека и его мышлением. Ежели индивидум ведет активную жизнь, радуется каждому дню, то возможность нарушений в организме существенно понижается. Почаще всего хворают конкретно те, кто считают себя несчастным, ленятся что-то поменять в собственной жизни, те кто переедают и убивают себя негативом изо дня в день.
Боли в коленях чрезвычайно нередко могут быть соединены с психологическим состоянием человека. К примеру, когда произошла травма, и человек от нее чрезвычайно мучился, потом, когда все уже зажило, пациент продолжает мыслить о боли (неприятное или мучительное ощущение, переживание физического или эмоционального страдания), настраивать себя на нее, вот она его и волнует повсевременно.
А ежели человек зол на весь мир, не желает ни с кем разговаривать, переедает, лежит целый день на диванчике и ощущает себя несчастным — это неминуемо приведет к застойным действиям в организме, и как следствие, к артритам, артрозам и иным суровым патологиям.

https://www.youtube.com/watch?v=fjgLhGAHj-Y

Психосоматика профилактические мероприятия болезни

В этом варианте непревзойденно подойдёт фраза: «Заболевание проще предупредить, чем вылечивать». Ежели вовремя пересмотреть свою жизнь (основное понятие биологии — активная форма существования материи, в некотором смысле высшая по сравнению с её физической и химической формами существования; совокупность физических и химических), то можно предотвратить почти все недуги.

  1. Впору понять не лишь физиологические предпосылки болезни, но и психические. Приложить наибольшие усилия, чтоб поменять свои привычки.
  2. Пересмотреть все требования, претензии к для себя и окружающим. Не допускать в свою жизнь людей и ситуаций, которые могут подавить морально и чувственно.
  3. Каким бы ни было мировоззрение окружающих или в какой ситуации бы не оказались, правильно реагировать на всё происходящее.
  4. Отлично подумать над своими потребностями и желаниями. Перестать себя критиковать и обвинять в кое-чем.
  5. Никогда не внушать для себя болезнь, не равнять своё состояние здоровье с чужим. Не выносить повсевременно на общее обсуждение свою заболевание. Психологи говорят, чем больше людей знают о болезни и чем почаще об этом молвят, тем подольше будет продолжается заболевание.
  6. Попытаться запамятовать на время (форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения) об артрите (как это может быть) и не акцентировать на этом внимание.
  7. Никогда «не примерять» чужие заболевания или состояние на себя.
  8. Самовнушение и надежда на излечение. Не стоит зацикливаться лишь на этом. Как вариант, отыскать доп занятие, хобби, которое посодействует запамятовать о болезни (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз). Принципиально, чтоб это было для души.

Эти советы могут быть применены лишь с целью профилактики болезни или как вспомогательная психическая терапия при основном исцеленье.

Не стоит всё выше произнесенное определять, как основную причину появления и развития артрита. Она касается не всех

Это только один из вероятных причин, на который стоит впору направить внимание.