Пропорции сахара воды и дрожжей для самогона

Верная постановка браги на дрожжах и сахаре

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Из 1 кг сахара ориентировочно можно получить 1 – 1,2 л самогона крепостью 40-45° (читайте: выход самогона). Но пускать процесс на «авось» не стоит, так как существует масса аспектов, запамятывая о которых, вы сможете значительно недобрать продукции, да и качество будет неприемлимо маленьким для профессионалы самогонного дела.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Выбор дрожжей

Пойти в супермаркет и приобрести первую попавшуюся на глаза пачку дрожжей – решение не верное. Ведь не все они идиентично нужны для самогоноварения. Дрожжи разделяются на:

  • Хлебопекарные. Доступные по стоимости, да и наши бабушки конкретно с их помощью создавали домашний дистиллят. Согласимся, что их внедрение допустимо, но есть усовершенствованная кандидатура. Дело в том, что хлебопекарные способны сбраживать сусло до крепости не выше 12°. На деле традиционно крепость на уровне 10°. Это момент «умирания» дрожжей, они не в состоянии далее перерабатывать сахар на спирт. И некая его часть так и может остаться «не у дел», а у вас случится недобор конечного продукта.
  • Пивные. Для нашего дела не подступают совсем.
  • Винные. Волшебные, самогон на них мягенький, без соответствующего привкуса. Но этот вариант дорогой, потому невелико применим.
  • Спиртовые – самое то. Сбраживают сусло до крепости 16-18°, так как наиболее стойкие к спиртовому действию.
  • Турбо-дрожжи. Сбраживают сусло до тех же характеристик, что и обыденные спиртовые, но делают это практически за 1-3 дней. Посреди них встречаются марки, способные сбродить сусло до 20°.

Для самогона выбирайте спиртовые или турбо. Что касается марок – то тут представления расползаются. Отличные отзывы о упрессованных (сырых) спиртовых дрожжах созданья Белоруссии, а вот о сухих отзывы разноплановые. Потому придется поэкспериментировать и выбрать более пригодные дрожжи конкретно для вас.

Еще по теме: Какие дрожжи выбрать для самогоноварения?

Расчет пропорций ингредиентов

В различных источниках вы встретите разные пропорции сахара, дрожжей и воды. Общепринятые соотношения на 1 кг сахара 3-4 литра воды и 80-100 г сырых (20-25 г сухих).

Почему отданные настолько неточные? Существует таковое понятие, как гидромодуль: соотношение сахара и воды (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны) (сахар – в килограммах, вода – в литрах). Он описывает не лишь количество приобретенного при перегоне спирта, но еще и регулирует скорость сбраживания. Профессионалы собственного дела употребляют 3 вида гидромодулей – 1:3, 1:4, 1:5. В чем разница?

  1. 1:3. Возьмите 1 кг сахара и 3 литра воды. Общее количество – 4 литра сусла. В процентном отношении сахаристость раствора составляет 25%. Спиртуозность зрелой браги составит 15°. Способ подступает лишь для спиртовых дрожжей, хлебопекарные не управятся с таковой крепостью (фортификационное сооружение, укреплённый оборонительный пункт), погибнут, и часть (часть — элемент множества; воинская часть — в ВС Союза ССР и Российской Федерации — организационно самостоятельная боевая, учебная и административно-хозяйственная единица в Вооружённых сил Союза и) сахара остается непревращенной в спирт. Минус и в том, что настолько концентрированное по сахару сусло бродит наиболее 2-ух неделек. Для ускорения процесса употребляют турбо дрожжи (внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах).
  2. 1:4. Уже понятно, что на кило сахара необходимо 4 литра воды. Сахаристость сусла – 20%, в зрелой браге 12% спирта (органические соединения, содержащие одну или более гидроксильных групп (гидроксил, −OH), непосредственно связанных с насыщенным (находящимся в состоянии sp³-гибридизации) атомом углерода). Красивый вариант как для спиртовых, так и для обыденных дрожжей. Брага готова за недельку, ежели стоит в тепле без перепадов температур (физическая величина, характеризующая термодинамическую систему и количественно выражающая интуитивное понятие о различной степени нагретости тел). Максимум – 12-14 дней при не очень безупречных критериях.
  3. 1:5. Исходная сахаристость будет 16,7%, крепость готовой браги – 10%. Плюс – быстрота сбраживания — до недельки, а то и меньше на хлебопекарных или спиртовых дрожжах. Минус – большой размер воды просит вместительного перегонного куба.

Ранее, когда дрожжи употреблялись лишь хлебопекарные, обычно гидромодуль был 1:4 (на 1 кг сахара – 4 литра воды). Базисный рецепт: 6 кг сахара, 24 литра воды и 0,5 кг сырых дрожжей (половина большой пачки) употреблялся повсеместно в СССР.

Сейчас спиртовые дрожжи – не недостаток, потому гидромодуль можно поменять, взяв 1:3. То есть, заместо 24 л воды можно смело брать 18 (то есть – на 6 л меньше). Из этого количества получится столько же крепкого самогона (6-7 л).

Принципиально. Ежели у вас имеются лишь хлебопекарные дрожжи, используйте гидромодуль 1:4, по другому часть сахара не будет переработана. И лишь ежели вы уверенны в качестве спиртовых дрожжей, допустимо 1:3.

Что касаемо дрожжей, то при неплохом качестве лучше немного не доложить. Ежели по рецепту (письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться) на 18/24 л воды и 6 кг сахара написано – 600 г сырых (120 г сухих), лучше взять 500 (100). Ежели брожение идет активно с первых часов – добавлять не необходимо, ели слабо – добавьте, как говорит рецепт. Наличие в браге наименьшего количества дрожжей дает дистиллят (продукт дистилляции) лучшего свойства.

Справка. Сивушные масла, ацетон и альдегиды – это итог жизнедеятельности живых мельчайший организмов – дрожжей. Их переизбыток вызывает и перенасыщенность сусла сивухой, которая перебегает в дистиллят, вызывая противный вкус и запах, не говоря уже о вредности для организма.

Для чего готовить сладкий сироп (концентрированный сахарный раствор или смесь отдельных сахаров (сахарозы, глюкозы, фруктозы, мальтозы) в воде или в натуральном соке (фруктовом, ягодном, соке лекарственных трав и т. п.)) и инвертировать его?

Казалось бы: сахар, он и есть сахар, добавил в теплую воду, размешал – имеешь сироп, который дрожжи будут употреблять и выдавать уже спиртом. Но это неправильные рассуждения. Для того, чтоб сахар стал для этих мельчайший организмов удобоваримым, они должны его еще расщепить на обыкновенные сахара, а это просит времени.

Потому лучше сходу приготовить пригодный питательный раствор.

Справка. Чем меньше по времени бродит брага, тем меньше сивушных масел в ней скапливается.

Есть и еще один аспект: на поверхности сладких кристалликов часто обитают мельчайшие организмы, способные убить ваши усилия, а кипячение их убивает. Но лучше не просто сварить сироп, прокипятив раствор из сахара и воды, а инвертировать (что означает – обращать, преобразовывать) сахар (глядите: как инвертировать сахар).

Возьмите за базу рецепт с 6 кг сахара (при потребности — уменьшите количество всех ингредиентов в два раза):

  • 3 литра воды подогрейте до горячего состояния, размешайте в ней сахар;
  • проварите минуток 10;
  • всыпьте 25 г лимонной кислоты и убавьте подогрев до минимума;
  • под крышкой томите сироп около часа. За это время сахар «обратится», распавшись на фруктозу, сахарозу и глюкозу (обыкновенные сахара);
  • перед тем, как делать брагу, остудите инвертированный сироп.

Подготовка воды и активация дрожжей

Для браги (не лишь сладкой, но и хоть какой иной) требуется приготовленная вода. Наилучшая – средней мягкости из родника. Можно использовать бутилированную, очищенную с помощью бытового фильтра. Или – из-под крана, но непременно – отстоянную сутки-двое. Опосля отстаивания воду снимите с осадка, как поступаете с вином – с помощью трубочки. Осевший «ил» лучше не трогать.

Усмотрительно. Никогда не используйте «мертвую» воду – кипяченную или дистиллированную.

Дрожжам для размножения требуется питание, которого в таковой воде просто нет и они могут погибнуть.

Дрожжи перед внесением нужно активировать, расстоять. Для этого возьмите все положенные по рецепту дрожжи, добавьте к ним щепотку сахара и разведите в воде с температурой не выше 30°С. Вскорости дрожжи должны образовать много пены и подняться шапочкой. Ежели на протяжении получаса активирования не вышло, означает эти дрожжи непригодны для бражки.

Для инфы: Рецепт браги для самогона из хлеба и сахара (крупнейшая жаркая пустыня и вторая, после Антарктической, пустыня на Земле по площади)

Подбор емкости и составляющих

В самогоноварении нет мелочей. Крепость конечного продукта зависит от почти всех причин: выбора посуды, в которой будет проходить брожение, используемой воды, дрожжей и свойства сахара.

Для сладкой браги принципиален выбор посуды для брожения, в особенности характеристики размера, материала производства и плотности. Не считая того, во почти всех вариантах будет подходящ гидрозатвор, обеспечивающий выход углекислоты, возникающей в процессе брожения и сразу предотвращающий попадание кислорода в емкость, что может привести к скисанию бражки.

1.Размер емкости необходимо подбирать с таковым учетом, что бражкой нужно заполнить максимум на ¾ размера. По другому возникает риск того, что пена, которая постоянно возникает на поверхности, будет выбрасываться во время брожения.

2. Материалы для емкости могут быть различными:

  • самый пригодный – стекло. Это могут быть бутыли большой емкости, как правило – начиная с 10 л, ведь традиционно приготовление сладкой браги начинается с 6 – 7 л;
  • также хорошим вариантом является внедрение разных чанов, сделанных из пищевой нержавеющей стали;
  • сейчас есть в продаже большой выбор пластмассовых емкостей разного размера. Но непременно удостоверьтесь, что эта посуда предназначена для пищевых товаров, о чем на таре непременно обязана быть отметка;
  • в домашних критериях брагу для самогона из сахара нередко ставят в дюралевой посуде. Это может быть молочная фляга, кастрюля;
  • пригодной можно считать и эмалированную посуду.

Принципиально! Используя эмалированную посуду, смотрите, чтоб на ней не было сколов, по другому брага, а с ней и готовый продукт могут приобрести противный железный привкус. Не считая того увеличивается риск скисания.

Ежели вы планируете в предстоящем сливать брагу из сахара, отлично бы оснастить емкость краном для слива и поставить емкость на возвышение в полуметра. Не считая того это облагораживает термообмен, так как бражка не будет тянуть холод от пола.

Рекомендуем почитать: Как выбрать верную емкость для браги?

3. Чтоб брага для самогона из сахара с внедрением дрожжей вышла безупречной, чрезвычайно принципиален выбор сахара. Почти все, в особенности начинающие, самогонщики считают, что сахар можно использовать хоть какой и бывают чрезвычайно разочарованы, когда в предстоящем получают недобор крепости.

Более нередко это бывает почему-либо при покупке сахара в больших супермаркетах, где часто и продается фальсифицированный продукт. Профессионалы самогоноварения непревзойденно соображают, что сахар подходящ высококачественный, потому приобретают его в проверенной сети, выбрав верную марку и никогда не употребляют попорченный продукт.

Безупречная пропорция получения самогона крепостью 40° и выше: 1,1 литра из килограмма сахара.

4. Дрожжи не наименее принципиальны, чем высококачественный сахар. Наилучшей выходит сладкая брага на спиртовых дрожжах, хлебопекарские можно использовать лишь в том варианте, ежели остальных нет, так как они не обеспечивают подабающий выход высокоградусного спиртного.

Хороший кандидатурой могут стать сухие и тут большая часть склоняются к тому, что неплохи для самогоноварения сафлевюр, которые можно приобрести повсеместно. Они не считая того, что обеспечивают неплохой выход самогона, еще и понижают образование пены во время брожения. Нужно знать пропорции и перед тем, как сделать брагу, учесть их. На каждый килограмм сахара берут 20 г сухих или 100 г спиртовых или упрессованных.

Рекомендуем почитать: Как сделать брагу без дрожжей

5. Вода не наименее принципиальна, так как от нее во многом зависит, какой самогон вы получите. Наилучшей считается родниковая, но можно также использовать фильтрованную. Ни в коем варианте (одна из нескольких редакций какого-либо произведения (литературного, музыкального и тому подобного) или официального документа; видоизменение какой-либо части произведения (разночтения отдельных) не пытайтесь делать самогон из сахара и дрожжей с внедрением обыкновенной хлорированной воды. Так вы сможете попортить бражку: она стремительно прокиснет, да и конечный продукт будет попорчен.

Говоря о пропорциях, отметим, что на каждый килограмм сахара требуется 4 литра воды.

Брага из сахара и дрожжей на самогон: рецепт, пропорции, индивидуальности приготовления

Брага из сахара и дрожжей издавна является классикой самогоноварения. В составе всего три компонента, достать которые не составит никакого труда. Процесс просит определенных способностей, сноровки. С набором опыта создание домашнего алкоголя становится проще и доводится фактически до автоматизма.

Рецепт браги из сахара

Расчет пропорций. Поначалу определимся с количеством самогона, который подходящ на выходе. В домашних критериях из 1 кг сахара выходит 1,1-1,2 литра самогонки крепостью 40 градусов.

Но при расчетах советую наращивать количество ингредиентов на 10-15%, так как в силу различных обстоятельств (температуры, свойства сырья, неверной перегонки) настоящий выход постоянно меньше теоретического конкретно на эту величину.

На 1 кг сахара добавляют: 4 литра воды (плюс еще 0,5 литра, ежели делается инвертирование) и 100 гр упрессованных дрожжей или 20 гр сухих.

Инвертирование сахара. Под очень непростым заглавием понимается приготовление обыденного сладкого сиропа с лимонной кислотой.

Дело в том, что во время (форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения) брожения дрожжи поначалу расщепляют сахар на обыкновенные моносахариды – глюкозу с фруктозой, и лишь позже перерабатывают эти вещества в спирт.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Сусталайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Самогон из инвертированного сахара бродит скорее и лучше на вкус. Желая шаг инвертирования считается необязательным, а в большая части рецептов предлагается только растворить сахар в теплой воде, советую все-же варить сироп.

Чтоб инвертировать сахар для браги, необходимо сделать последующее:

  1. Подогреть 3 литра воды до температуры 70-80°C в большой кастрюле.
  2. Всыпать сахар (6 кг) и медлительно перемешивать до образования однородной массы.
  3. Довести сироп до кипения, проварить 10 минуток, снимая пену с поверхности.
  4. Чрезвычайно медлительно (покажется много пены) всыпать лимонную кислоту (25 гр), уменьшить огонь на плите к минимуму.
  5. Закрыть кастрюлю крышкой, проварить 60 минуток.

Готовый сироп

Подготовка воды. Чрезвычайно принципиальный шаг, в ходе которого во многом формируется вкус готового продукта. Вода для браги обязана соответствовать гигиеническим нормам, не иметь ни цвета, ни вкуса, ни аромата.

Перед приготовлением сладкого самогона рекомендую 1-2 дня отстаивать водопроводную воду. Благодаря этому понижается твердость, а вредные примеси оседают на дне. Опосля отстаивания слейте воду с осадка через тоненькую трубочку.

Внимание! Воду для самогона нельзя кипятить или дистиллировать, так как это приведет к утрате кислорода, подходящего дрожжам для брожения.

Смешивание ингредиентов. Сироп, приготовленный на 2-м шаге, перелить в емкость для брожения, добавить прохладную воду (24 литра). Ежели употребляется не инвертированный сахар, растворить его в теплой воде, интенсивно перемешивая. В обоих вариантах лучшая температура готовой консистенции – 27-30°C.

Емкость нельзя заполнять наиболее чем на ¾ размера, по другому во время активного пенообразования бражка может перелиться через края и придется собирать продукт (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») Продукт — произведение труда, законченный результат некоторой деятельности, в том числе: Промышленное изделие или услуга (товар, предлагаемый на) со специфичным запахом по полу.

Внесение дрожжей. Упрессованные дрожжи можно добавлять прямо в емкость, подготовительно размяв незапятнанными руками. Но всё же лучше поначалу растворить брикет в маленьком количестве приготовленного сусла (Сусло — сладковатый навар на муке и солоде (зачастую), в винном деле — сок винограда) (воды и сахара), накрыть крышкой и подождать до возникновения пены. Традиционно на всё уходит 5-10 минуток.

Перед внесением в сусло сухие дрожжи нуждаются в подготовительной активизации. Для этого довольно верно следовать аннотации на пакетике.

В большая части вариантов прокипяченую воду охлаждают до 32-36°C, всыпают необходимое количество сухих дрожжей, накрывают крышкой, а саму емкость окутывают плотной тканью или ставят в теплое место для поддержания стабильной температуры.

Через 20-40 минуток на поверхности покажется равномерная пенная шапка. Это означает, что разведенные сухие дрожжи можно добавлять в сусло.

При внедренье хлебопекарных дрожжей время от времени начинается активное пенообразование, которое выходит за пределы емкости. В качестве пеногасителя для браги рекомендую использовать раскрошенную половинку сухого магазинного печенья или 10-20 мл растительного масла. Добавление этих товаров никак не воздействует на качество самогона.

На видео показан способ постановки браги без инвертирования сахара с гидромодулем 1:4.

Брожение. На бутыль с брагой установить гидрозатвор и перенести в помещение со стабильной температурой 26-31°C (чрезвычайно принципиально для обычного развития дрожжей). Брага на инвертированном сахаре различается приятным карамельным запахом, который не портит воздух.

Для поддержания температурного режима емкость накрыть одеялами или шубами, утеплить строй термоизоляционными материалами или же установить аквариумные нагреватели с системой теплорегуляции.

Брожение продолжается от 3-х до 10-ти дней (традиционно 4-7). Каждые 12-16 часов рекомендую взбалтывать брагу в течение 45-60 секунд, не снимая гидрозатвора.

Благодаря взбалтыванию улетучатся избытки углекислого газа, которые мешают обычной работе дрожжей.

Признаки готовности сладкой браги к перегонке:

  • горьковатый вкус (весь сахар переработан дрожжами в спирт);
  • прекратилось выделение углекислого газа (гидрозатвор не булькает);
  • верхние слои браги осветлились, а на дне возник осадок (в военном и гражданском кораблестроении — глубина погружения корабля или судна в воду);
  • прекратилось шипение;
  • ощущается спиртовой запах;
  • поднесенная к браге спичка продолжает гореть.

Используйте признаки полно, необходимо чтоб сразу возникло желая бы 2-3, в неприятном варианте просто допустить ошибку. К примеру, переизбыток сахара приводит к тому, что дрожжи погибают ранее, чем успевают всё переработать. Большая часть дрожжевых грибков «засыпают» при концентрации спирта выше 12%, потому даже готовая брага остается сладостной.

Дегазация и осветление. Изготовка верного самогона (крепкий спиртной напиток, изготовляемый в домашних условиях путём перегонки через самодельные или заводского изготовления аппараты спиртосодержащей массы (браги), получаемой в результате брожения) немыслимо без отданного шага. Пришло время снять сладкую брагу с дрожжевого осадка, перелив в огромную кастрюлю через трубочку, потом подогреть до 50°C. Высочайшая температура убивает остатки дрожжей и содействует выделению из воды углекислого газа.

Дегазированную брагу перелить обратно в бутыль и осветлить бентонитом (лучше) – натуральной белоснежной глиной, которая продается в пакетиках и в составе кошачьего наполнителя. Проверенные марки (на момент публикации): «Pi-Pi-Bent», «WC Closet Cat», «Котяра».

Бентонит

Внимание! При выборе белоснежной глины смотрите, чтоб в составе не было ароматических добавок, которые безвозвратно попортят домашний самогон. Также перед осветлением брожение обязано полностью окончиться, по другому способ не сработает.

Для осветления 20 л браги необходимо 2-3 столовые ложки бентонита перемолоть в кофемолке и растворить в 250 мл теплой воды. Потом перемешать и подождать, пока глина не перевоплотится в густую массу, припоминающую жирную сметану. На это уходит 10-15 минуток.

Бентонит добавить в брагу, плотно закрыть емкость и в течение пары минуток интенсивно взбалтывать. Дальше брагу бросить в покое на 15-30 часов, опосля чего можно приступать к перегонке.

Осадок нельзя выливать в канализацию, там могут показаться цементные пробки, которые позже трудно ликвидировать.

Применение бентонита убирает посторонние примеси, не выпавшие в осадок во время брожения (биохимический процесс, основанный на окислительно-восстановительных превращениях органических соединений в анаэробных условиях). В итоге у браги теряется противный дрожжевой запах, а выгнанный самогон чистить намного проще, так как глина удаляет большая часть вредных веществ.

Осветленная брага

Как гнать самогон

1-ая перегонка. Осветлённую бентонитом брагу слить с осадка в перегонный куб. Цель первой дистилляции – отделить спирт от остальных веществ. Почти все начинающие и ленивые самогонщики на этом останавливаются, так никогда и не распробовав вкус реального домашнего самогона, изготовленного по всем правилам.

Перегонка выполняется на медленном огне. Даю сходу же разделять выход на фракции: «головы», «тело» и «хвосты». 1-ые 50 мл в расчете на 1 кг сахара собрать в отдельную емкость. Согласно нашим пропорциям (многозначный термин: Пропорция (архитектура) Пропорция (математика)) это 300 мл «первака» – головной фракции, которую можно использовать только для технических нужд, из-за вредных примесей этот дистиллят небезопасен для здоровья.

Потом отобрать «тело» – нужную среднюю фракцию, именуемую спиртом-сырцом. Отбор прекратить, когда крепость дистиллята (в струе) свалится меньше 40 градусов. Лучше определять крепость спиртометром (непременно при температуре 20°C), но можно пользоваться и народным способом – пока дистиллят горит в ложке, продолжать отбор.

Крайними в отдельную емкость собрать «хвосты» – третья частью фракцию, содержащую много сивушных масел. Этот дистиллят можно влить в последующую брагу (опосля снятия с осадка) для увеличения крепости или совсем не собирать, выключив самогонный аппарат опосля сбора «тела».

Чистка. Перед 2-ой перегонкой средняя фракция (спирт-сырец) нуждается в доборной чистке от вредных примесей. Одного признанного способа не существует, можно использовать хоть какой.

Натуральной и экологически незапятанной считается чистка сладкого самогона углем, но при верном подходе, к примеру, марганцовка с пищевой содой, тоже дают неплохой итог. Основное перед чисткой разбавить дистиллят водой до 15-20 градусов, чтоб молекулярные связи стали слабее.

2-ая перегонка. Разбавленный (непременно в целях пожарной сохранности) спирт-сырец залить в перегонный куб, начать дистилляцию на наименьшем огне. Как и в 1-ый раз, в особенности ежели варите самогон для себя, отсекать «головы» – 1-ые 50 мл на каждый килограмм добавленного сахара.

Сходу опосля отбора первой (головной) фракции лучше заменить сухопарник, ежели модуль предугадан конструкцией самогонного аппарата. Дальше, пока крепость в струе не свалится меньше 40 градусов, отбирать основной продукт.

Разбавление и отстаивание. На крайнем шаге домашний самогон разбавить водой до хотимой крепости (традиционно 40-45%).

Чтоб вкус напитка стал наиболее мягеньким и сбалансированным, разлить готовый продукт в бутылки, закрыть пробками, отдать настояться 3-4 дня в холодном черном месте.

Этого времени довольно для окончания хим реакций, которые происходят при смешивании жидкостей.

Станислав поделился секретами разбавления спирта водой специально для Алкофан.

Источник: https://alcofan.com/kak-sdelat-domashnij-samogon-iz-saxara-i-drozhzhej.html

Сладкая брага пропорции

Ингредиент Количество (категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства)
Вода 3 литра
Сахар 1 кг
Дрожжи* 0,1 кг

*вместе с подкормкой.
Вода:Сахар (распространенный продовольственный товар):Дрожжи
300:100:1

Теоретический выход спирта: 0,67 литра (0,538 кг)

Пропорции, могут изменяться лишь для дрожжей. Соотношение сахара и воды проверено теорией и практикой, изменять лишь на собственный ужас и риск.

Приготовление браги из сахара и дрожжей для производства самогона

Сам процесс приготовления браги из сахара для самогона не таковой уж и непростой, но необходимо держать как говорится ухо в остро и быть довольно ответственным в отданном вопросце. Просто как вы будете относиться к разработки зависит качество напитка, а может зависеть здоровье и утренняя бодрость дегустаторов отданного шедевра.

Посуда на которая нам потребуются для производства браги (бражка (через др.-рус. *бърага из тюрк) ни в коем варианте не обязана быть пластмассовый даже ежели на ней написано для пищевых товаров, покрытой цинком поэтому как цинк является ядом и при интенсивном брожении которого нас будет неминуемо попадет в нашу брагу что чрезвычайно нехорошим качеством скажется на следующем здоровье дегустатора. Также не стоит забывать что брага это довольно брутальная среда в которой даже съедается в процессе брожения камень с ковшей для воды, но это отступление от темы просто не запамятовывайте что брага это чрезвычайно брутальная среда и соответствующе тара в которой она будет приготовляется обязана быть нерастворимая для этого вещества, это может быть стекло, эмалированная посуда (обобщённое название предметов быта, используемых для приготовления, приёма и хранения пищи), нержавеющая сталь, древесные бочки, мыслю что-нибудь подарить из этого.

Сейчас давайте разберемся с пропорциями ингредиентов которые нам потребуются для приготовления браги ну огласим на 40 л.

Вот самый всераспространенный рецепт в малых пропорциях это 3 литра воды, килограмм сахара,100 гр упрессованных дрожжей или приблизительно 50 граммов сухих активированных дрожжей, брагу можно поставить как на сухих стакана новых упрессованных дрожжах.

Вот фактически и все из этого расчета можно подобрать рецепт для производства браги на 40 л, на 20 л, на 30 л, да хоть на 100 или на тонну.

Следуя отданным подсчетам на 40 л уже готовый браги, следует держать в голове еще вот о чем один килограмм сахара вытесняет приблизительно 0,6 литра воды.
Означает для того чтоб приготовить 40 л возьмем 30 л воды, добавим 10 кг сладкого песка, следуй расчету 10 кг песка должны выдавить 6 л воды, итак, у нас уже выходит 36 л, батальон приблизительно 2 литра (внесистемная метрическая единица измерения объёма и вместимости, равная 1 кубическому дециметру) наши консистенции и разведем в ней огромную килограммовую пачку дрожжей, добавим в нашу брагу итого у нас уже вышло 37 л, другие 3 литра размера бросим для брожения чтоб пена не перехлеснулас через край.Вот фактически 40 л и готовы из этого количества мы должны получить около 9 л качественного 40 градусного очищенного самогона.

Нашу бражку мы сотворили сейчас перейдем к последующему шагу.