Продолжением бедренной вены является вена

Строение и функции

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Как у хоть какого сосуда в организме человека, строение общей бедренной вены (на латыни ее заглавие звучит как v. femoralis) персональна: ее длина и толщина зависят от комплекции человека, остальных врожденных изюминок и рода занятий. Тем не наименее, структура слоев и общественная анатомия едины для всех. Размещается она во внутренней части ноги по передней ее поверхности. От кожного покрова ее отделяет мускула ноги и подкожная клетчатка, то есть зрительно она не просматривается. Направление этого сосуда совпадает с направлением бедренной артерии.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Верхняя часть раскрывается в внешную подвздошную вену (лат. V. iliaca externa), а нижняя является продолжением подколенной вены (лат. V. poplitea). По всей длине сосуд соединен с иными отделами венозной системы: в нее впадает крупная подкожная вена (на латыни v. saphena magna) и остальные поверхностные сосуды (Сосуды — трубчатый орган у животных и растений, по которому движется жидкая среда) бедренной части. Чуток выше колена и в области паха она размещается за артерией, в то время как в срединной части ноги она выступает вперед нее.

Анатомическое строение стен бедренной вены и впадающей в нее v. saphena magna фактически совпадает. Они состоят из 3-х слоев, свойства которых немного различаются от наименее больших кровеносных трубок организма:

  1. Интима — внутренний слой, состоящий из эндотелиальных клеточек, вплотную прилегающих друг к другу. Он защищает стены сосуда от брутальных компонентов крови и делает функцию типичного изолирующего слоя. Интима покрывает и клапанный аппарат, который берет начало в среднем слое.
  2. Медина — средний слой, состоящий из эластичной и соединительной ткани с вкраплениями гладкомышечных клеточек. Мышечный сократительный аппарат в этом отделе кровеносной системы намного наиболее умеренный, чем в артериях, и цельные «нити» мускул (или мускулы (от лат. musculus — мышца) — часть опорно-двигательного аппарата в совокупности с костями организма, способная к сокращению) имеют форму узкой спирали, обхватывающей сосуд по периметру. Поверхностная вена на бедре имеет наиболее выраженный и плотный мышечный слой, в то время как глубоко пролегающий бедренный участок венозной сети состоит в большей степени из эластичных волокон.  Из соединительных тканей этого слоя также образуются клапаны, поддерживающие ток крови в направлении к сердечку.
  3. Адвентиция — поверхностный слой, состоящий из коллагена, ретикулина и очень маленького количества мышечных клеточек. Так как бедренная вена довольно большая в поперечнике, и испытывает суровые перегрузки, для доборной опоры ее стены окружены доборной фасцией — пленкой, состоящей из соединительных и эластических тканей.

Благодаря таковому строению v. Femoralis способна проталкивать ввысь (по направлению к сердечку), не имея выраженной сократительной возможности. Таковым образом она делает транспортную функцию, перемещая насыщенную углекислым газом кровь в легкие, перенося гормоны и питательные вещества из кишечного тракта во все органы. Кроме транспортной функции она участвует в регуляции давления крови.

Бедренная вена — анатомия, функции и патологии бедренной вены

Венозные сосуды нижних конечностей — достаточно большие кровеносные каналы, которые локализованы в просвете меж паховой областью и коленом. Одна из них — бедренная вена (лат. v. Femoralis). От того, как полными будут ее функции, зависит состояние кожи бедренной части (часть — элемент множества; воинская часть — в ВС Союза ССР и Российской Федерации — организационно самостоятельная боевая, учебная и административно-хозяйственная единица в Вооружённых сил Союза и) ноги, подкожной клетчатки внешних половых органов и все структуры стоп.

Строение и функции (отношение между элементами, при котором изменение в одном элементе влечёт изменение в другом: Функция в философии — обязанность, круг деятельности)

Как у хоть какого сосуда в организме человека, строение общей бедренной вены (на латыни ее заглавие звучит как v. femoralis) персональна: ее длина и толщина зависят от комплекции человека, остальных врожденных изюминок и рода занятий. Тем не наименее, структура слоев и общественная анатомия едины для всех. Размещается она во внутренней части ноги по передней ее поверхности. От кожного покрова ее отделяет мускула ноги (часть тела (конечность), которая представляет собой несущую и локомотивную анатомическую структуру, обычно имеющую столбчатую форму) и подкожная клетчатка, то есть зрительно она не просматривается. Направление этого сосуда совпадает с направлением бедренной артерии (кровеносные сосуды, несущие кровь от сердца к органам, в отличие от вен, в которых кровь движется к сердцу («центрипетально»)).

Верхняя часть раскрывается в внешную подвздошную вену (лат.
iliaca externa), а нижняя является продолжением подколенной вены (лат. V. poplitea). По всей длине сосуд соединен с иными отделами венозной системы: в нее впадает крупная подкожная вена (на латыни v. saphena magna) и остальные поверхностные сосуды бедренной части. Чуток выше колена и в области паха она размещается за артерией, в то время как в срединной части ноги она выступает вперед нее.

Анатомическое строение стен бедренной вены и впадающей в нее v. saphena magna фактически совпадает. Они состоят из 3-х слоев, свойства которых немного различаются от наименее больших кровеносных трубок организма:

  1. Интима — внутренний слой, состоящий из эндотелиальных клеточек, вплотную прилегающих друг к другу. Он защищает стены сосуда от брутальных компонентов крови и делает функцию типичного изолирующего слоя (Слой расслоения, см. расслоение; Слой — роман Виктора Строгальщикова). Интима покрывает и клапанный аппарат, который берет начало в среднем слое.
  2. Медина — средний слой, состоящий из эластичной и соединительной ткани с вкраплениями гладкомышечных клеточек. Мышечный сократительный аппарат в этом отделе кровеносной системы намного наиболее умеренный, чем в артериях, и цельные «нити» мускул имеют форму узкой спирали, обхватывающей сосуд по периметру. Поверхностная вена на бедре имеет наиболее выраженный и плотный мышечный слой, в то время как глубоко пролегающий бедренный участок венозной сети состоит в большей степени из эластичных волокон.  Из соединительных тканей этого слоя также образуются клапаны, поддерживающие ток крови в направлении к сердечку.
  3. Адвентиция — поверхностный слой, состоящий из коллагена, ретикулина и очень маленького количества мышечных клеточек. Так как бедренная вена довольно большая в поперечнике, и испытывает суровые перегрузки, для доборной опоры ее стены окружены доборной фасцией (соединительнотканная оболочка, покрывающая органы, сосуды, нервы и образующая футляры для мышц у позвоночных животных и человека; выполняет опорную и трофическую функции) — пленкой, состоящей из соединительных и эластических тканей.

Благодаря таковому строению v. Femoralis способна проталкивать ввысь (по направлению к сердечку), не имея выраженной сократительной возможности. Таковым образом она делает транспортную функцию, перемещая насыщенную углекислым газом кровь в легкие, перенося гормоны и питательные вещества из кишечного тракта во все органы. Кроме транспортной функции она участвует в регуляции давления крови.

Источник: bloodvessel.ru

Глубочайшие вены нижней конечности, vv. profundae membri inferioris, одноименные с артериями, которые они сопровождают .

Начинаются на подошвенной поверхности стопы по сторонам каждого пальца подошвенными пальцевыми венами, vv. digitales plantares, провождающими одноименные артерии.

Соединяясь, эти вены образуют подошвенные плюсневые вены, vv. metatarsales plantares. От них отходят прободающие вены, vv. perforantes, которые попадают на тыл стопы (дистальный (дальний) отдел конечности стопоходящих четвероногих, представляет собой свод, который непосредственно соприкасается с поверхностью земли и служит опорой при стоянии и передвижении), где анастомозируют с глубокими и поверхностными венами.

Направляясь проксимально, vv. metatarsales plantares впадают в подошвенную венозную дугу, arcus venosus plantaris. Из этой дуги кровь оттекает по латеральным подошвенным венам, провождающим одноименную артерию.

Латеральные подошвенные вены соединяются с медиальными подошвенными венами и образуют задние большеберцовые вены. Из подошвенной венозной дуги кровь (жидкая и подвижная соединительная ткань внутренней среды организма) оттекает по глубочайшим подошвенным венам через 1-ый межкостный плюсневый просвет в сторону вен тыла стопы.

Началом глубочайших вен тыла стопы являются тыльные плюсневые вены стопы, vv. metatarsales dorsales pedis, которые впадают в тыльную венозную дугу стопы, arcus venosus dorsalis pedis. Из этой дуги кровь оттекает в передние большеберцовые вены, vv. tibiales anteriores.

1. Задние большеберцовые вены, vv. tibiales posteriores, парные. Направляются проксимально, сопровождая одноименную артерию, и принимают на собственном пути ряд вен, отходящих от костей, мускул и фасций задней поверхности голени, в том числе достаточно большие малоберцовые вены, vv. fibulares (peroneae). В верхней третья части голени задние большеберцовые вены соединяются с передними болыпеберцовыми венами и образуют подколенную вену, v. poplitea.

2. Передние большеберцовые вены, vv. tibiales anteriores , образуются в итоге слияния тыльных плюсневых вен стопы. Перейдя на голень, вены направляются ввысь по ходу одноименной артерии и попадают через межкостную перепонку на заднюю поверхность голени, принимая роль в образовании подколенной вены.

Тыльные плюсневые вены стопы, анастомозируя с венами подошвенной поверхности при посредстве прободающих вен, получают кровь не лишь из этих вен, но в большей степени из маленьких венозных сосудов концов пальцев, которые, соединяясь, образуют vv. metatarsales dorsales pedis.

3. Подколенная вена, v. poplitea , вступив в подколенную ямку, идет латерально и кзади от подколенной артерии, поверхностнее и латеральнее нее проходит большеберцовый нерв, n. tibialis. Следуя по ходу артерии наверх, подколенная вена пересекает подколенную ямку и вступает в приводящий канал, где получает заглавие бедренной вены, v. femoralis.

Подколенная вена воспринимает маленькие вены колена, vv. geniculares, от сустава и мускул отданной области, а также малую подкожную вену ноги.

4. Бедренная вена, v. femoralis, время от времени парная, сопровождает одноименную артерию в приводящем канале, а потом в бедренном треугольнике, проходит под паховой связкой в сосудистой лакуне, где перебегает в v. iliaca externa.

В приводящем канале бедренная вена находится сзади и несколько латеральнее бедренной артерии,в средней третья части ноги — сзади нее и в сосудистой лакуне — медиальнее артерии.

Бедренная вена воспринимает ряд глубочайших вен, которые сопровождают одноименные артерии. Они собирают кровь из венозных сплетений мускул передней поверхности ноги, сопровождают с соответственной стороны бедренную артерию и, анастомозируя меж собой, впадают в верхней третья части ноги в бедренную вену.

1) Глубочайшая вена ноги, v. profunda femoris, почаще всего идет одним стволом, имеет несколько клапанов.

В нее впадают последующие парные вены:

а) прободающие вены, vv. perforantes, идут по ходу одноименных артерий. На задней поверхности большой приводящей мускулы анастомозируют меж собой, а также с v. glutea inferior, v. circumflexa medialis femoris, v. poplitea;

б) медиальные и латеральные вены, огибающие бедренную кость,vv. circumflexae mediates et laterales femoris. Крайние сопровождают одноименные артерии и анастомозируют как меж собой, так и с vv. perforantes, vv. gluteae inferiores, v. obturatoria.

Не считая указанных вен, бедренная вена воспринимает ряд подкожных вен. Практически все они подступают к бедренной вене в области подкожной щели.

2) Поверхностная надчревная вена, v. epigastrica superficialis , сопровождает одноименную артерию, собирает кровь из нижних отделов передней брюшной стены и впадает в v. femoralis или в v. saphena magna.

Анастомозирует с v. thoracoepigastrica (впадает в v. axillaris), vv. epigastricae superiores et inferiores, vv. paraumbilicales, а также с одноименной веной противоположной стороны.

3) Поверхностная вена, огибающая подвздошную кость, v. circumflexa superficialis ilium, сопровождая одноименную артерию, идет вдоль паховой связки и впадает в бедренную вену.

4) Внешние половые вены, vv. pudendae externae, сопровождают одноименные артерии. Они практически являются продолжением передних мошоночных вен, vv. scrotales anteriores (у дам — передних губных вен, vv. labiales anteriores), и поверхностной дорсальной вены полового члена, v. dorsalis superficialis penis (у дам — поверхностной дорсальной вены клитора, v. dorsalis superficialis clitoridis).

5) Крупная подкожная вена ноги, v. saphena magna,— самая большая из всех подкожных вен. Впадает в бедренную вену. Собирает кровь от переднемедиальной поверхности нижней конечности.

Источник: anatomiya-atlas.ru


Вступление

УЗИ является более нужным и обширно используемым способом оценки болезней вен нижних конечностей. Доктор должен быть символом с анатомией их обычного размещения. Осознание венозной системы нижних конечностей принципиально для диагностики и определения патофизиологии их болезней.

Система вен нижних конечностей разделяется на три группы в согласовании с отношением к мышечным фасциям, которые окружают мускулы голени и ноги. Вены, которые лежат под мышечной фасцией и дренируют мускулы нижней конечности, представляют собой глубочайшие вены, те, которые находятся над мышечной фасцией и дренируют кожную микроциркуляцию, являются поверхностными венами, а те, которые попадают в мышечную фасцию и соединяют поверхностные и глубочайшие вены являются перфорантными венами (рис. 1). Эти группы тесновато соединены друг с ином.

Набросок 1: Обычная венография нижних конечностей (парные придатки тела у животных, обособленные от туловища или головы и обычно движимые мускульной силой (реже — гидравлически, нагнетанием жидкости)). Венозная система нижних конечностей разделяется на три группы: глубочайшие вены, лежащие под мышечной фасцией (пунктирные полосы); поверхностные вены, расположенные над мышечной фасцией; и сквозные вены (федеральная столица Австрии и одновременно одна из девяти федеральных земель Австрии, расположенная внутри другой земли, Нижней Австрии), которые попадают в мышечную фасцию и соединяют поверхностные и глубочайшие вены. Направите внимание на глубокую вену (бедренная вена, стрелки), поверхностную вену (крупная подкожная вена, открытые стрелки) и перфорантную вену (перфоратор бедренного канала, наконечники стрел) на бедре).

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Сусталайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…