Плазмолифтинг тазобедренного сустава

Что таковое плазмолифтинг

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Вначале плазмолифтинг употреблялся для устранения заморочек в области челюстно-лицевой хирургии. С его помощью докторы вылечивали атрофию мягеньких тканей, обеспечивали их регенерацию. Позже методика начала применяться в спортивной травматологии. На нынешний день с помощью насыщенной тромбоцитами плазмы вылечивают суставные заболевания, проводят операции на позвоночнике.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Плазмотерапия (аутоплазмотерапия) не просто действенна, но и полностью безобидна для здоровья человека. Во время плазмолифтинга доктор употребляет плазму пациента. Это логично, ведь конкретно она провоцирует рост, развитие и регенерацию клеточек, поддерживает защитные характеристики организма. Обогащенная тромбоцитами плазма вводится в область воспаленного сочленения средством инъекций.

Главные достоинства плазмолифтинга:

  • Дозволяет избежать хирургического вмешательства.
  • Отлично смешивается с консервативными способами исцеления.
  • В отличие от нестероидных антивосполительных средств не оказывает пагубного действия на организм.
  • Не стимулирует аллергическую реакцию.
  • Безболезненная процедура.
  • Положительный итог приметен уже опосля первой инъекции.

Так как используемая для плазмолифтинга плечевого, коленного, голеностопного или иного сустава плазма (ионизированный газ, одно из четырёх классических агрегатных состояний вещества) не контактирует с окружающей средой, возможность появления аллергической реакции или отторжения исключается.

Наиболее 2-ух 10-ов лет методика употребляется при:

  1. Стоматологических дилеммах, когда возникает необходимость естественного восстановления мягеньких тканей ротовой полости.
  2. Ортопедии, когда нужно скорое восстановление хрящей и костной ткани (текстильное полотно, изготовленное на ткацком станке переплетением взаимно перпендикулярных систем нитей).
  3. Травматологии, когда необходимо вылечить растянутые связки и т.д.

Другими словами, методика применяется для регенерации тканей, восстановления естественного обмена веществ, стимуляции работы организма в целом.

Какую полезность приносит процедура?

Введение в пораженный сустав аутоплазмы содействует уменьшению воспаления и остановки дегенеративно-дистрофических нарушений. Таковой эффект достигается за счет образования новейших кровеносных сосудов, из-за чего кровоснабжение и питание покоробленных участков усиливается во много раз. Нездоровой замечает, что равномерно проходит боль, нормализуется функционирование сустава, а реабилитация проходит намного действеннее, чем во время обычной схемы терапии. А также терапия оказывает таковое влияние:

  • устраняются мышечные спазмы;
  • восстанавливается синовиальная жидкость;
  • возрастает подвижность сочленения;
  • нормализуется кровоснабжение пораженного участка;
  • восстанавливается костная и хрящевая ткань;
  • укрепляются структуры конечностей;
  • стремительно заживают трещины и переломы;
  • сокращается продолжительность реабилитационного периода;
  • понижается перегрузка на пораженное суставное соединение.

Возвратиться к оглавлению

Другие методы терапии

Плазмолифтинг

Переливание своей крови пациента (аутогемотерапия) для стимуляции защитных сил организма практикуется уже наиболее ста лет. Эта процедура сводится к забору крови из вены с следующим внутримышечным введением в ягодицу. Плазмотерапия (аутоплазмотерапия) появилась позднее, из крови (жидкая и подвижная соединительная ткань внутренней среды организма) стали выделять водянистую фракцию – плазму – и вводить ее внутривенно. Со временем процедура была улучшена, плазму стали делить на фракции с высочайшим и маленьким содержанием тромбоцитов (небольшие (2—3 мкм) безъядерные плоские бесцветные форменные элементы крови, образующиеся из мегакариоцитов), и использовать богатую тромбоцитами плазму (БоТП, PRP). Тромбоциты – это клеточки крови, которые активно участвуют в действиях ранозаживления, стимулируют регенерацию. Способ исцеления с применением богатой тромбоцитами плазмы именуют PRP-терапией, плазмолифтингом.

Плазмолифтинг при коксартрозе тазобедренного сустава заключается во внедрении БоТП вовнутрь суставной полости. Кровь берут из локтевой вены и делят в центрифуге на фракции. Мягенькие ткани и суставную капсулу прокалывают, втягивают в шприц немного синовиальной воды, чтобы убедиться, что игла просочилась в суставную полость, а потом вводят плазму. Организм традиционно направляет тромбоциты на участки, где ткани были разрушены, раскрылось кровотечение. Они облагораживают свертываемость крови и стимулируют выработку новейших клеточек для восстановления покоробленной ткани. При внедрении вовнутрь сустава тромбоциты стимулируют выработку клеточек хрящевой ткани. На курс требуется 5–8 инъекций, которые делают с интервалом 3–5 дней. Рекомендованная частота курсов – 1–2 раза в год.

Новое в исцеленье коксартроза направление – МСК-терапия (терапия стволовыми клеточками). Их получают из жировой прослойки способом минилипосакции и вводят вовнутрь сустава. Там недифференцированные стволовые клеточки преобразуются в клеточки хрящевой ткани. Параллельное проведение плазмолифтинга увеличивает эффективность МСК-терапии.