Кондронова состав препарата

Состав

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Основными компонентами продукта являются глюкозамин и хондроитин в форме сульфата, заходящие в состав соединительной ткани. Концентрация первого вещества в капсулах составляет 250 мг, а 2-оя — 200 мг. В 1 г мази содержится 25 мг глюкозамина (вещество, вырабатываемое хрящевой тканью суставов, является компонентом хондроитина и входит в состав синовиальной жидкости) и 50 мг хондроитина. Благодаря указанной композиции эффективность лечущее средства усиливается. В капсулы добавлены также тальк, стеарат магния, кроскармеллоза натрия.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

В мазь кроме работающих компонентов включен ланолин, парафин, метилпарабен, пчелиный воск, минеральное масло, пропилпарабен, бутилат гидрокситолуола.

Читайте также — Жабий камень аннотация по применению.

Состав

В 1 капсуле глюкозамина сульфата 250 мг и хондроитина (полимерные сульфатированные гликозаминогликаны) сульфата 200 мг. Маннит, магния стеарат, тальк, кроскармеллоза натрия, как вспомогательные вещества.

Описание продукта

Основная изюминка медикамента – прямое действие на раздражающий фактор недуга, о чем тщательно расписано в аннотации по применению. Чтоб достигнуть упругости и упругости хряща, следует принимать продукт долгое время. В таковом варианте можно достигнуть эффекта скольжения поверхностей.

Средство владеет обезболивающим свойством, но во время развития броско выраженных симптомов разрешено параллельно принимать анальгетики. Управляется активное вещество медикамента Кондронова и с воспалительными действиями, восстанавливая хрящ.

Таковое положительное влияние обосновано композицией активных веществ, которые по собственной структуре могут сравниться с хрящами суставов или межпозвоночных дисков.

Наличие глюкозамина защищает от хим и метаболических повреждений, что может быть вызвано приемом нестероидных антивосполительных продуктов. Облагораживает процесс оздоровления и регенерации матрикса 2-ой компонент – хондроитин сульфат. Он же служит защитой для хрящевой ткани во время расщепления ферментов и повреждения вольными радикалами.

Посреди остальных преимуществ компонента выделяют таковые:

  1. Уменьшение разрушающего деяния веществ;
  2. Нормализация вязкости синовиальной воды;
  3. Облегчение симптомов;
  4. Стимуляция репарации.

Тщательно о форме и составе

Перед приемом или внедрением хоть какого вида отданного продукта нужно получить четкое назначение доктора, которое будет основываться на итогах обследования и анализов. Опосля покупки пациент должен пристально прочесть вкладыш (аннотация по применению), в которой детально изучить информацию и исключить нехорошие моменты.

Так как средство создают в 2 вариациях, их составляющие будет немного различаться. Активными веществами (одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное. “Вещество есть на) мази (мягкая лекарственная форма, предназначенная для нанесения на кожу, раны и слизистые оболочки и состоящая из основы и равномерно распределенных в ней лекарственных веществ) являются хондроитин сульфат (50 мг) и глюкозамин сульфат (25 мг). Доп ингредиенты:

  • Парафин молочного оттенка;
  • Безводный ланолин;
  • Минеральное масло и пропилпарабен;
  • Пчелиный воск белоснежного цвета;
  • Метилпарабен;
  • Бутилат гидрокситолуола.

Капсулы (несущая оболочка чего-либо) содержат активные вещества в большем размеру: глюкозамин (250 мг) и хондроитин (200 мг) сульфаты (минералы, соли серной кислоты H2SO4). Количество второстепенных компонентов меньше:

  1. Очищенный тальк и вода;
  2. Маннит;
  3. Титана диоксид;
  4. Стеарат магния;
  5. Голубий краситель бриллиантовый и хинолиновый желтоватый;
  6. Натрия кроскармеллоза.

Производитель фасует капсулы в упаковки по 30 или 60 шт., а тубы мази реализуют в 3 вариациях:

Проверить водянистый продукт можно по цвету, который должен быть светло-коричневым. Капсулы создают жесткими и желатиновыми, в середине которых находится зернистая порошкообразная субстанция белоснежного цвета. Поверхность медикамента окрашена в голубий оттенок.

Продают Кондронову по стоимости 417 руб. за 40 капсул, но общий спектр колеблется в пределах – 300-2400 рублей.

Показания к применению

Самостоятельное исцеление хоть каким фармацевтическим средством запрещено, потому нужно пройти обследование и получить рецепт доктора, чтоб не навредить здоровью. Назначение средства Кондронова проводят в таковых вариантах:

  • Остеоартроз;
  • Остеохондроз;
  • Остеоартрит в стадии активного развития;
  • Гонартроз;
  • Первичный и вторичный артроз для восстановления суставной ткани;
  • Спондилез;
  • Хондромаляции области надколенника;
  • Лопаточный периартрит;
  • Терапия деформирующего остеоартроза.

Категорически запрещено

Хоть какое фармацевтическое средство полностью противопоказано использовать при наличии гиперчувствительности организма к составляющему продукту (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») Продукт — произведение труда, законченный результат некоторой деятельности, в том числе: Промышленное изделие или услуга (товар, предлагаемый на). Перед началом исцеления рекомендовано изучить состав медикамента и исключить возможность развития аллергической реакции.

С этой же целью пациент должен сказать вылечивающему доктору перед процедурой выписки рецепта о вероятных дилеммах или имеющихся приобретенных болезнях.

Остальные противопоказания к применению капсул или нанесению мази:

  1. Беременность и период лактации;
  2. Сладкий диабет;
  3. Бронхиальная астма;
  4. Пациенты в возрасте до 18 лет.

Не стоит наносить водянистую форму Кондронова на участок кожи, ежели на нем есть маленькие повреждения или открытые раны, гнойные воспаления, сыпь или дерматит.

С особенной осторожностью разрешено использовать продукт нездоровым с нередкими кровотечениями.

Схема приема средства

Мазь наносится на область кожи, которая находится над пораженным суставом втирающими движениями. Манипуляция делается просто и без напряжения, нажима в течение 3 минуток до полного впитывания вещества. Курс терапии может продолжаться как 2 недельки, так и несколько месяцев, о чем непременно скажет вылечивающий доктор.

Кратность приема капсул составляет 2-3 раза в день. Пить следует 2 штуки курсом в 2 месяца. Продолжительность будет зависеть от вида заболевания, тяжести и остальных симптомов, которые сопровождают недуг. При появлении повторных признаков опосля проведенного курса исцеления без помощи других назначать еще раз этот продукт категорически запрещено.

Об этом необходимо проконсультироваться со спецом, который и выберет топовую схему терапии.

Нехорошие последствия и варианты передозировки

Во время внедрения мази у нездорового может быть развитие аллергической реакции или обострение бронхиальной астмы. В таковом варианте необходимо прекратить использовать средство и осведомить доктора о дилеммах исцеления. Он откорректирует курс или назначит аналог.

Почаще всего пациенты жаловались на легкие симптомы расстройств желудка или кишечного тракта. Посреди таковых признаков вероятны:

  1. Запор или диарея;
  2. Болевые чувства в эпигастральной области;
  3. Метеоризмы.

Также нередко диагностировались таковые побочные эффекты:

  • Сонливость;
  • Головокружение;
  • Периферические отеки;
  • Бессонница;
  • Тахикардия.

В комплексе с продуктам Кондронова не следует принимать глюкозамин или полусинтетические пенициллины в связи с уменьшением их эффективности. Но ГКС и НПВС употреблять в курсе терапии можно.

Варианты передозировки медикаментов (средство, лекарственный препарат, медикамент, лекарство (новолат. praeparatum medicinale, praeparatum pharmaceuticum, medicamentum; жарг) медицине неопознаны, как и симптоматика в этот период. Спецы подразумевают, что при повышенье нужного размера продукта может быть усиление побочных реакций.

В таковом варианте немедля обращаются за мед помощью, не используя в этот период Кондронову до выяснения событий. В поликлинике нездоровому помоют желудок и назначат симптоматическое исцеление. Ежели же пациент нанесет лишнее количество мази, ее довольно смыть проточной водой.

Заменители средства

Аналоги Кондроновы подбирают так, чтоб нужное болезнь заходило в группу показаний продуктов. Так, при диагнозе артроз коленного сустава медикамент можно заменить Пиаскледином или Адгелоном.

По коду М19.9 аналогов средства несколько больше:

  • Артродарин;
  • Терафлекс;
  • Нейродикловит;
  • Лонгидаза в виде порошка для совершения инъекций;
  • Эльбона;
  • Миг;
  • Биопин;
  • Мирлокс;
  • Дюрогезик;
  • Мисипол;
  • Найзилат.

Артродарин Терафлекс Миг Дюрогезик

При диагнозе остеохондроз позвоночника назначают заменитель Хлорофиллипт, а системные поражения соединительной ткани (неуточненная форма) вылечивают с помощью Тимодепрессина или Арлета.

Представления пациентов

Нет наилучшей рекламы для хоть какого продукта, чем отзывы восторженных клиентов. Чтоб не попасть на подделку, следует получать медикаменты в проверенных сетях аптек и по советы вылечивающего доктора. При соблюдении всех советов доктора, результативность от внедрения продукта наступает стремительно, о чем и свидетельствуют бессчетные отзывы.

Марина, 46 лет из г. Ровно «В крайнее время мучают тазобедренные и коленные суставы при смене погоды и в особенности ночкой. Медик направил внимание на специфичный хруст в позвоночнике, что свидетельствует о нехватке строительного материала для восстановления хряща. Прописал пилюли Кондронова. Эффект удивил опосля месяца внедрения. Боли уменьшились, хруст исчез».

Евгений, 37 лет из г. Кишинев «Невзирая на юный возраст исследования проявили незначимые разрушения хряща надколенника, что соединено с образом жизни. Назначили Кондронову в виде мази. Наношу раз в день и уже спустя недельку исчезла противная симптоматика».

Источник: https://Sustavi.guru/kondronova.html

Фармакодинамика средства

Глюкозамин и хондроитин сульфат участвуют в синтезе соединительной ткани и потому они могут предотвращать резорбцию хряща и активировать восстановление ткани. Не считая этого, эти составляющие снимают воспаление и оказывают анальгезирующее действие.

Глюкозамин и хондроитин сульфаты по собственной природе представляют собой аминосахады, которые являются основным компонентом хрящей межпозвоночных дисков и суставов.

Так гликозаминогликаны межклеточного матрикса хряща (один из видов соединительной ткани, отличается плотным, упругим межклеточным веществом, образующим вокруг клеток-хондроцитов и групп их особые оболочки, капсулы) придают упругость суставным поверхностям и обеспечивают их скольжение, а углеводные группы коллагена придают упругость и крепкость хрящевой ткани.

Прием глюкозамина провоцирует синтез хрящевого матрикса и защищает его от хим повреждения. Не считая этого, он является строительным материалом для соединительной ткани. Механизм его действия на хрящевую ткань исследован не до конца.

Существует предположение, что он защищает покоробленный хрящ от метаболического разрушения, спровоцированного приемом нестероидными антивосполительными средствами и глюкокортикостероидами, а также оказывает умеренное антивосполительное действие. Также он разжижает кровь и препятствует образованию тромбов.

Хондроитин сульфат нужен для формирования здорового хряща, активирует выработку гиалуронона, биосинтез протеогликанов и коллегановых волокон типа II, а не считая этого он защищает гиалуронан от расщепления энзимами и от повреждающего действия активных радикалов.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Сусталайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Хондроитин сульфат нужен для подержания вязкости синовия. Он участвует в регенерации хрящевой ткани (текстильное полотно, изготовленное на ткацком станке переплетением взаимно перпендикулярных систем нитей) и подавляет деятельность ферментов, расщепляющих хрящ.

При терапии остеоартрита вещество упрощает течение патологии и понижает потребность в антивосполительных и обезболивающих продуктах.

Принцип деяния

Прямохождение отдало человеку огромные достоинства в мире животных. Увы, за это приходится платить. Опорно-двигательная система человека – механизм из 206 костей, 360 суставов и наиболее чем 600 скелетных мускул – не постоянно выдерживает и может давать сбои. Но медицина и фармацевтика в этом вопросце не дремлют: каждый год на рынок поступают 10-ки и сотки новейших фармацевтических средств, которые призваны биться с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. Одно из них – катализатор регенерации хрящевой ткани Кондронова.

Главные составляющие продукта Кондронова – глюкозамина сульфат и хондроитина сульфат.

Оба вещества активно участвуют в действиях восстановления хрящевой ткани суставов, так как являются их природным «строительным материалом».

  1. Глюкозамина сульфат провоцирует процесс восстановления соединительнотканных структур: хряща, связок, сухожилий, подавляя разрушительное действие ферментов. Содействует замедлению резорбции костных тканей и понижению утраты кальция. Употребляют глюкозамин как для торможения дегенеративных действий в хрящевой и соединительной тканях, улучшению их регенерации, так и для защиты хрящей от вредного действия (акт деятельности, неоднозначное слово, которое может означать: Действие группы (в математике) Действие (физика) Действия (акты) — части, на которые делится драма) остальных фармацевтических средств, таковых, как НПВП и глюкокортикоиды.
  2. Хондроитина сульфат содействует повышению выработки гиалуроновой кислоты. Крайняя заходит в состав синовиальной воды, заполняющей место меж хрящами в суставе и обеспечивающей подвижность сочленения. Хондроитин, благодаря его возможности удерживать воду в толще хряща, сохраняет его упругость и амортизационные характеристики, обеспечивая защиту хрящевых поверхностей от механических повреждений.

Слившись, эти хим соединения увеличивают скорость образования новейших тканей и препятствуют механическому и хим повреждению уже имеющихся. Не считая того, лечущее средство уменьшает воспаление и упрощает боль.