Как вести себя после протезирования тазобедренного сустава

Как происходит заживление

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Тазобедренный сустав является самым большим суставом во всем теле: ему необходимо выдерживать весь вес и, не считая того, делать около 40% всех движений, которые совершает человек (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры). Это, в основном, движения ноги взад-вперед и в стороны, а также его вращения. Также этот сустав участвует во вращении всего тела.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Все движения вероятны благодаря большому количеству мускул. Они, как будто веером, расползаются от тазобедренного сустава, прикрепляясь к его структурам. Меж мускулами проходят нервишки и сосуды. А чтоб бедренная кость не «выскакивала» из вертлужной впадины, ее крепит таковой же «веер» из связок. Меж отдельными связками и мускулами (или мускулы (от лат. musculus — мышца) — часть опорно-двигательного аппарата в совокупности с костями организма, способная к сокращению) имеются образования, припоминающие маленькие капсулы сустава. Они необходимы для уменьшения трения структур при выполнении движений.

Когда сустав «приходит в негодность» и нуждается в подмене, то есть протезировании, доктора делают последующее. Для того, чтоб добраться до сустава, от фасций освобождаются 2 огромные мускулы (средняя и крупная ягодичные), крепящиеся к бедренной кости. Их отодвигают и разводят тупым инвентарем, то есть мышечные пучки, хоть и не разрезаются, оказываются разъединенными. Потом рассекается одна слизистая сумка и делается разрез в малой ягодичной мускулу, а позже – в суставной сумке. Разрезается бедренная кость на уровне ее шеи, опосля чего она изымается из мягеньких тканей ноги. На место удаленной кости ставится и фиксируется искусственный сустав. Сшиваются все разрезы мускул.

Чтоб обеспечить обычную функцию новейшего сустава, необходимо, чтоб отлично и верно срослись мускулы, подвергавшиеся разрезанию и разъединению. Делать это они будут в том варианте, ежели:

  • не будет разрушена оболочка мышечных волокон: прямо под ней лежат клетки-сателлиты (спутники), которые преобразуются в новейшие мышечные клеточки. Ежели оболочка будет разрушена, заместо мышечного волокна появляется рубец;
  • восстановится обычное кровоснабжение разрезаемых или раздвигаемых волокон;
  • покажутся новейшие веточки нервишек в этой области;
  • покоробленные мускулы повсевременно будут находиться в напряжении.

Эти условия будут выполнены, ежели:

  1. перегрузку временно возьмут на себя те мускулы этого же ноги, которые не повреждались;
  2. будут трудиться мускулы стопы и голени, облагораживая в этой ноге кровообращение.

Питание опосля эндопротезирования (замена утраченных или необратимо повреждённых частей тела искусственными заменителями — протезами) тазобедренного сустава    

Опосля выписки и возвращения домой пациент должен сбалансированного питаться. При этом по совету доктора лучше:

  • принимать определенные витамины;
  • смотреть за значим;
  • пополнять рацион железосодержащими продуктами;
  • ограничить потребление кофе, алкоголя и лишнего употребления витамина К.

В каких вариантах (одна из нескольких редакций какого-либо произведения (литературного, музыкального и тому подобного) или официального документа; видоизменение какой-либо части произведения (разночтения отдельных) необходимо обращаться к доктору (человек, использующий свои навыки, знания и опыт в предупреждении и лечении заболеваний, поддержании нормальной жизнедеятельности организма человека) опосля операции по подмене сустава сустава?

Тревожными симптомами, свидетельствующими о вероятном воспалении и отягощениях реабилитационного периода, может быть: высочайшая температура (выше 38 градусов), покраснения кожи вокруг шва, выделения из раны, боль в груди, нехватка дыхания, увеличение боли в суставе, отек. При появлении этих тревожных сигналов следует немедля обратиться в вылечивающему доктору. 

В неких вариантах пациенту опосля эндопротезирования тазобедренного сустава рекомендуется временами делать рентген, сдавать анализы мочи, крови, чтоб докторы могли проследить за действием заживления.

1-ый контрольный осмотр, как правило, проводится через 3 месяца опосля операции. Во время него выясняется, как «стоит» сустав и можно ли ногу нагружать полностью. Последующий контрольный осмотр  — через 6 месяцев. Цель этого осмотра – узнать, нет ли у вас остеопороза или остальных патологий костной ткани.  3-ий контрольный визит проводится через год опосля подмены сустава. В предстоящем рекомендуется посещать вылечивающего доктора не пореже 1-го раза в 2 года. Традиционно протез служит 15 лет, время от времени 20-25, опосля чего рекомендуется его подмена.

Причины, ускоряющие износ сустава и ведущие к отягощениям:

  • переохлаждения, простудные болезни, ведущие к воспалительному процессу;
  • излишний вес: наращивает перегрузку на сустав;
  • развитие остеопороза (утрата костью крепкости), возникновению которого  содействует неподвижный образ жизни, курение, алкоголь, применение стероидных гормонов, неверное питание;
  • ношение огромных тяжестей, резкие движения и прыжки на оперированной ноге (часть тела (конечность), которая представляет собой несущую и локомотивную анатомическую структуру, обычно имеющую столбчатую форму).

 

Источник: fb.ru