Диета 6 недельная

Рецепты блюд

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Рецепты диеты 6 стол должны состоять из обычных ингредиентов, не раздражающих почки и выделительную систему в целом. При сочетании подагры с излишним значим следует уменьшить калорийность питания (поддержание жизни и здоровья живого организма с помощью пищи — процесс поглощения пищи живыми организмами для поддержания нормального течения физиологических процессов жизнедеятельности, в) за счет обычных углеводов (мучное, сахар, сладости) и добавить в рацион больше овощей (кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп, грибов, орехов и съедобных) в свежайшем и тушеном виде.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Для салата будет нужно краснокочанная капуста (маленькая), красноватая свекла (2 штуки), орешки (30 гр.), лимонный сок, мед (1 чайная ложка), соль.

Свеклу подготовительно отваривают и натирают на средней терке. Краснокочанную капусту шинкуют, солят и оставляют на 10 минуток. Дальше ингредиенты кропотливо перемешивают, добавляют мед, сбрызгивают лимонным соком и растительным маслом, посыпают орешками.

Чтоб приготовить мясное пюре, нужны последующие продукты: мясо (300 гр.), рис (в сыром виде 30 гр.), зелень.

Нужно отварить мясо, порезать на куски и измельчить в мясорубке или в блендере. Рис также варят и промывают. Дальше смешивают готовый рис и измельченное мясо, фарш еще раз пропускают через мясорубку.

Мясную массу солят, взбивают, ставят на небольшой огонь. Кропотливо помешивая, пюре доводят до кипения и добавляют растительное масло.

Перед подачей блюдо украшают зеленью.

Для приготовления блюда берут картофель (400 гр.), растительное масло, тмин.

Картофель почистить, разрезать на половинки и довести до кипения в подсоленной воде. Опосля закипания воду слить, картофель выложить на смазанный противень, сверху смазать растительным маслом, посыпать тмином.

Запекать в духовке 40 минуток. Запеченный картофель подавать с зеленью и овощами.

Диета номер 6 нередко назначается детям при гиперурикемии, так как на целебном питании можно употреблять практически все категории товаров, с помощью которых восполняется потребность в питательных веществах, витаминах и микроэлементах детям хоть какого возраста.

Продукты для приготовления запеканки: макароны (100 гр. сухой массы), творог (200 гр.), одно яичко., сахар (2 столовых ложки), ванилин (щепотка), сметана, панировочные сухарики.

Отварить макароны, помыть и слегка остудить. Взбить яичко с сахаром, растереть творог и ванилин. В макароны добавить яичко, творог и кропотливо перемешать. Противень смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить макароны с творогом.

Запекать в духовке 10-15 минуток, подавать со сметаной.

Для приготовления молочного желе пригодится: молоко (800 мл.), миндаль (20 гр), желатин (30 гр), сахар (150 гр), ванилин.

Отварить миндаль в кипящей воде (коммуна во Франции, находится в регионе Шампань — Арденны) 4-5 минуток, опосля очистить от кожицы. Очищенный миндаль нужно измельчить в ступке и добавить 4-7 столовых ложек прохладной воды до образования кашицы.

Подогреть молоко, смешать с миндалем, сахаром, ванилином и довести до кипения. Дальше молоко следует снять с огня и добавить желатин, размешивать до полного растворения. Консистенция разливают в емкости и оставляют до застывания.

Ингредиенты блюда: тыква (300 гр), молоко (100 гр), сливочное масло, 2 яблока, 1 апельсин, сахар (2 столовые ложки), корица, ванилин.

Тыкву почистить, натереть на терке и отварить в молоке 20 минуток, опосля добавить измельченные яблоки, сахар и сливочное масло, варить еще 10 минуток. Перед подачей на стол посыпать тыкву корицей, ванилином, украсить дольками апельсина.

Диета 6 – рацион питания при подагре, мочекаменной заболевания (с образованием из мочевой кислоты камешков – уратурия), мочекислом диатезе, оксалурии, цистинурии. Одна из 15 целительных диет, которые создал русский ученый М. Певзнер в первой половине ХХ века.

Рекомендуется Диета 6 для нормализации обмена пуринов, уменьшения образования мочевой кислоты и ее солей в организме, сдвига в щелочную сторону реакции мочи.

По основному хим составу дневная норма Диеты 6 обязана содержать:

  • Белки 70-90 г, 50% животного происхождения, в большей степени молочные;
  • Жиры 80-90 г, 30% растительные;
  • Углеводы 350-400 г — это приблизительно 80 г сахара;
  • Соль поваренная 7-10 г;
  • Жидкость 1,5-2,0 л, можно больше.

Дневная энергетическая ценность Диеты 6 – 2400-2600 ккал.

Общие советы для Диеты 6 – полное исключение товаров с огромным содержанием щавелевой кислоты и пуринов, ограничение потребления соли, преимущественное употребление ощелачивающих товаров, завышенная норма употребления жидкостей. Нужно уменьшить количество белков, тугоплавких жиров и углеводов.

При приготовлении блюд (многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища) для меню Диеты 6 мясо, птицу и рыбу непременно отваривать, бульон не использовать, для других товаров рядовая кулинарная обработка. Блюда из рыбы (парафилетическая группа (по современной кладистической классификации) водных позвоночных животных) и мяса включают в меню Диеты 6 от 2 до 3 раз в недельку, мясо – 150 г порция, рыба – 170 г.

Температура приема еды рядовая, четырехразовый режим питания, меж приемами еды и натощак непременно питье.

Один раз в недельку рекомендуется делать разгрузочный день, употребляя лишь творог, молоко, кефир (кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков», молочнокислых стрептококков и палочек,), фрукты.

Продукты и блюда из них, которые разрешены к употреблению в меню Диеты 6:

  • Хлеб всех видов из отрубной, ржаной, пшеничной муки;
  • Свежайшие и квашеные овощи, салаты из них;
  • 1-ые блюда – все виды супов, борщ, щи на овощных отварах;
  • Постные сорта мяса, рыбы и птица не почаще 3 раз в недельку, в хоть какой кулинарной обработке, но подготовительно отваренные;
  • В большом количестве разные молочные продукты и блюда на их базе;
  • В умеренном количестве разные крупы;
  • 1 яичко в день, приготовленное хоть каким методом;
  • Хоть какие овощи, исключение бобовые;
  • В большом количестве хоть какие ягоды и фрукты, в том числе цитрусовые (как сырые, так и блюда из них), чернослив;
  • Молочные и фруктовые кисели и кремы;
  • Соусы лишь на овощном отваре;
  • Мед, варенье, пастила, мармелад;
  • Из напитков – чай, кофе лишь некрепкие (можно с молоком), кефир, свежеотжатые соки, травяной чай, отвар пшеничных отрубей, щелочная минеральная вода.

Запрещенные для внедрения в меню Диеты 6 продукты и блюда из них:

  • Хоть какие бульоны и соусы на их базе – грибные, рыбные, мясные;
  • Консервированные и копченые продукты;
  • Замороженное мясо и рыба;
  • Тугоплавкие и кулинарные жиры;
  • Хоть какие супы с бобовыми овощами и щавелем;
  • Грибы, ревень, шпинат, щавель, стручковая спаржевая фасоль и горошек, цветная капуста;
  • Субпродукты – печень, язык, почки;
  • Соленые и копченые рыба, мясо, сыры;
  • Маринады и соленья из всех овощей;
  • Какао, шоколад, прочные кофе и чай;
  • Малину и клюкву;
  • Сухофрукты;
  • Сушеные злаки. Исключение — очищенный рис, пшеница очищенная и измельченная;
  • Сдобные кондитерские изделия с сладкой пудрой или соленые;
  • Алкогольные напитки хоть какой крепости.

В меню Диеты 6 нужно ограничить употребление товаров, возбуждающих нервную систему – пряности, острые закуски, прочные напитки.

Примерное меню Диеты 6 на один день обязано включать:

  • 1-ый завтрак – овощной салат с заправкой из растительного масла, яичко (омлет, сваренное всмятку или крутое), морковно-яблочный пудинг или запеканка, некрепкий чай;
  • 2-ой завтрак (первый дневной приём пищи, как правило — в период от рассвета до полудня) – отвар из шиповника;
  • Обед – хоть какой суп на овощном отваре или молочный, блюда из вареной рыбы, мяса или птица в хоть какой кулинарной обработке через день чередуются с овощными блюдами (картофельные или морковные котлеты и др.), кисель или компот из новых ягод и фруктов;
  • Полдник – свежайшие ягоды или фрукты (яблоко, апельсин, грейпфрут);
  • Хоть какие овощные блюда (овощные голубцы с рисом, рагу), блюда из молочных товаров, слабенький чай или кофе, свежеотжатые соки;
  • На ночь рекомендуется испить отвар из пшеничных отрубей.

При отсутствии заморочек сердечно-сосудистой системы и почек примерное меню Диеты 6 советует употреблять не наименее 1,5-2,0 л воды меж приемами еды.

Диета 6 — рецепты легких в приготовлении, нужных и вкусных блюд.

Овощной суп с капустой.

Ингредиенты на одну порцию: моркови 30 г, капусты 100 г, брюквы 20 г, репы 100 г, картофеля 40 г, лука порея 25 г, молока 200 мл, масла сливочного 10 г, зелень.

Порезанные соломкой лук и коренья, брусочки картофеля пропассеровать с маслом, поместить в кипящую воду, варить 10 минуток. Добавляем капусту, отвариваем до готовности. Кипяченое молоко добавляем конкретно в тарелку и посыпаем мало порезанной зеленью.

Котлеты из картофеля.

Ингредиенты: картофель 0.5 кг, сливочное масло 40 г, пшеничная мука 35-40 г, 2 яичка, масло растительное 30 мл, соль.

Картофель отварить, воду слить, добавить сливочное масло, все размять. Добавить яичка и муку, кропотливо перемешать до однородной массы. Сформировать биточки или котлеты выложить на сковороду с растительным маслом, поджарить до образования румяной корочки.

При подагре, мочекаменной заболевания и остальных дилеммах мочевыводящей системы рекомендуется пить брусничный чай.

По Диете 6 рецепт брусничного отвара.

1 стаканом кипящей воды залить 1 столовую ложку листьев брусники, настоять полчаса. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день или добавлять в обыденный чай или компот по 1 столовой ложке на стакан.

Следует знать, что в течение практически ста лет, прошедших со времени составления М. Певзнером 15 целительных диет (или столов), почти все поменялось. Новейшие научные разработки и современные заслуги медицины дозволили сделать фармакологические продукты, которые стремительно и отлично бьются с заболеваниями. Потому решение придерживаться меню Диеты 6 нужно принимать опосля консультации с вылечивающим доктором.

Диета №6 (стол №6) – целебная система питания, которую назначают в период исцеления подагры и разных мочекаменных болезней.

Рацион питания стола №6 восстанавливает обмен пуринов, очищает организм от вредных соединений и, воздействуя на образование мочевой кислоты, уменьшает ее.

Сущность диеты №6 заключается в ограничении солей, белков, жиров и исключении товаров (любая вещь, которая участвует в свободном обмене на другие вещи; продукт, произведённый для продажи), в состав которых заходят экстрактивные азотистые вещества, пурины и щавелевая кислота (химические соединения , способные отдавать катион водорода (кислоты Брёнстеда), либо соединения, способные принимать электронную пару с образованием ковалентной связи (кислоты Льюиса)).

Рацион питания диеты №6 состоит в большей степени из овощей, фруктов и молочных товаров.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Сусталайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

— белки 70-80 г (50% растительные, 50% животного происхождения);
— жиры 80-90 г (30% растительные, 70% животного происхождения);
— углеводы 400-450 г;
— соль 8-10 г;
— жидкость 2-2,5 л.

Масса дневного рациона: 3 кг.

Дневная норма диеты №6: 2500—2700 ккал.

Режим питания: 4-5 раз в день.

Что можно есть при диете №6:

Супы: вегетарианский борщ, щи, овощные, с разными крупами, окрошка, свекольник, молочные.

Крупы: хоть какие, но в ограниченном количестве.

Овощи, зелень: в завышенном количестве, сырые и приготовленные в хоть каком виде.

Мясо, рыба: нежирные сорта (телятина, говядина, курица, индейка, хек и др.). Мясо и рыбу включаем в рацион 3 раза в недельку (мясо по 150 г или рыбу по 160-170 г).

Яичка (тестикулы (лат. testis, testiculus — «свидетель [мужественности]») — парные мужские гонады, в которых образуются мужские половые клетки — сперматозоиды и стероидные гормоны, в основном тестостерон): 1 яичко в день.

Свежайшие фрукты и ягоды: употреблять в завышенном количестве в свежайшем виде, а также в разной кулинарной обработке.

Молочные продукты: молоко, кефир, сметана, творог и хоть какие блюда из него, жесткий сыр.

Сладости: молочные кремы и кисели, мармелад, не шоколадные конфеты, пастила, варенье, мёд.

Мучные изделия: ржаной и пшеничный хлеб из муки 1 и 2 сорта. Выпечка с отрубями.

Жиры: растительное, сливочное и топленое масло.

Напитки: чай с лимоном, молоком, некрепкий кофе, соки фруктовые и овощные, морс, квас, отвар (недозированная жидкая лекарственная форма, представляющая собой водное извлечение из растительного сырья, специально приготовленная для этой цели, предназначенная для внутреннего или наружного) шиповника, компоты с ягодами и фруктами.

— хоть какие бульоны и соусы на базе бульонов;
— консервированные продукты, маринады и соленья;
— супы с бобовыми и щавелем;
— грибы, ревень, шпинат, цветная капуста, щавель, стручковая спаржевая фасоль, горошек;
— субпродукты;
— соленые и копченые рыба, мясо, сыры, колбасы;
— какао, шоколад, крепкий чай и кофе;
— малина, клюква;
— сухофрукты (за исключением чернослива);
— горчица, хрен, темный перец;
— сдоба, кондитерские изделия с сладкой пудрой;
— алкогольные напитки.

Диета №6 различна и нужна для организма. Меньше приведено примерное меню на недельку.

Мясо и рыбу следует отварить и употреблять в вареном виде или протушить.

Кроме еды не запамятовывайте пить 2-2,5 л воды в день.

Завтрак: салат из свежайшей моркови, капусты и огурца, кусок хлеба с отрубями и отвар шиповника.
Ланч: отвар рябины, яичко вареное, салат морковь + тыква;
Обед: молочный суп, кабачковые котлетки с картофелем, компот.
Полдник: творог с фруктами.
Ужин: овощные голубцы, молоко.

Завтрак: сырники, фруктовое желе, кефир.
Ланч: хлопья с молоком;
Обед: суп с кабачками, вареная рыба, картофельное пюре.
Полдник: молочный коктейль с фруктами.
Ужин: салат (Салат (лат) (яичко, морковь, сухарики, сметана), кукурузная каша, ряжанка.

Завтрак: творожная запеканка, морковно-яблочный сок.
Ланч: йогурт со злаками.
Обед: овощной суп, салат из капусты, томатный сок.
Полдник: фруктовый кисель, фрукты;
Ужин: овсянка, запеченные овощи, чай.

Завтрак: творожно-морковная запеканка, овсянка с яблоком, компот.
Ланч: молочный суп.
Обед: гречка, котлета из говядины, тушеная капуста, сок.
Полдник: фрукты или ягоды.
Ужин: макароны, салат из свеклы с растительным маслом (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде), кисель.

Завтрак: сладкий рис с яблоками, сок;
Ланч: фрукты.
Обед: вегетарианский борщ, морковные котлетки, молоко.
Полдник: кефир, фрукты.
Ужин: рис с болгарским перцем, блинчики с фруктами, компот.

Завтрак: вегетарианская окрошка, сок или компот.
Ланч: фрукты с нежирными сливками.
Обед: тушеные овощи, кефир.
Полдник: сок морковно-яблочный.
Ужин: салат из новых овощей, куриное филе, морс.

Завтрак: гречневая каша, тост с вареньем или маслом, молоко.
Ланч: чай с мармеладом или пастилой.
Обед: картофельный суп с перловкой, блинчики, компот (десертный напиток из фруктов или ягод, либо отвар фруктов в сиропе, а также смесь сухофруктов или сушеных ягод и фруктов, либо фруктовые или ягодные консервы).
Полдник: ягоды, фрукты, сок.
Ужин: сырники с бананом, отвар из отрубей.

Будьте здоровы!

Общие правила

Диета №6 (Стол №6 по Певзнеру) создана создателем с целью нормализации обмена органических азотсодержащих соединений (пуринов), понижения в организме уровня мочевой кислоты и ее солей образующихся в итоге метаболизма пуринов и конфигурации реакции мочи в щелочную сторону.

Диета базируется на том, что при нарушениях обмена веществ, в частности, сдвиге pH мочи меньше 5,75 (в кислую сторону) понижается образование урата натрия, который выводит мочевую кислоту из организма. Создаются условия для образования кристаллов мочевой кислоты (ураты), которые откладываются в суставах и почках (почечные камешки), вызывая таковые болезни, как подагра и мочекаменная заболевание, мочекислый диатез, цистинурия, оксалурия. При ощелачивании же мочи растворимость уратов возрастает, мочевая кислота выводится из организма и процесс образования камешков нарушается.

Целебная диета предугадывает серьезное ограничение в рационе питания товаров, содержащих огромное количество пуринов, щавелевую кислоту и равномерно ограничение — хлорида натрия (до 10 г/день (промежуток времени от восхода до заката Солнца)). При этом, в рацион питания вводятся продукты с ощелачивающим действием (молоко, овощи/плоды). Предвидено незначительнее ограничение белков (до 70-80 г) и жиров (до 80-90 г, в большей степени тугоплавких). Количество углеводов, при отсутствии ожирения, на уровне 400 г. Питьевой режим — вольной воды 2 л и больше. Энергетическая ценность варьирует в пределах 2700-3000 ккал. Питание при подагре 4-5 кратное, натощак и в просветах — обильное питье.

Особых требований к кулинарной обработке товаров нет, за исключением обработки мяса, которое готовится лишь способом варки с необходимостью подготовительного кратковременного (10-15 мин) отваривания мяса и сливания первого бульона перед его предстоящей обработкой, что дозволяет уменьшить содержание пуринов в продукте. Мясные блюда и рыба в меню могут врубаться не наиболее 2-3 раз в недельку (вне периода обострения), а количество мяса и рыбы не обязано превосходить 150-170 г/ день.

Диета №6 при подагре, меню на недельку предугадывает проведение один раз в недельку разгрузочных дней (фруктовых – до 1,5 кг овощей/фруктов, творожно-кефирных – 1 л кефира и 400 г нежирного творога), с повышением потребления в этот период вольной воды до 2,5-3 л (при отсутствии противопоказаний). В период обострения разгрузочные дни проводятся через день. В этот период полностью исключают из рациона мясо и рыбу.

Лучший вариант при обострении — вегетарианская диета, включающая кисломолочные продукты, овощные и молочные супы, фруктовые отвары и травяные чаи. Таковая диета стремительно ощелачивает мочу и существенно увеличивает растворимость кристаллов мочевой кислоты.

К разновидностям Диеты №6 относится Диета 6Е. Назначается клиентам с ожирением при подобных показаниях или время от времени нездоровым подагрой в период обострения для увеличения эффективности исцеления. Диетический Стол 6Е имеет пониженную энергетическую ценность (1950 -2000 Ккал), при этом, содержание белков уменьшено до 70 г, жиров — до 80 г, углеводов — до 250 г.

В рационе в основном сокращается употребление углеводов, в большей степени за счет обычных углеводов (сахар, мед, свежайший хлеб пшеничный, мучные и кондитерские изделия, сладости) и в наименьшей мере непростых углеводов (круп). Употребление мяса ограничивают до 1-2 раз в недельку. Предвидено дробное питание до 5-6 раз в день, маленькими порциями, обильное питье, в особенности показана щелочная минеральная вода.

Овощи и фрукты рекомендуется употреблять в сырыми или их можно запечь или отварить. Диета физиологически не всеполноценна и может назначаться кратковременно.

Разрешенные продукты

Рекомендовано включать в рацион большая часть овощей: морковь, капусту белокочанную, кабачки, картофель, огурцы, баклажаны, помидоры. Очень нужны фрукты — груши, яблоки, апельсины, сливы, абрикосы и разные ягоды. Из мяса включать можно индейку, курицу, зайчика. Можно употреблять вареную рыбу, куриные яичка.

В особенности нужно в рационе (или рацион — совокупность правил употребления пищи человеком или другим животным) питания молоко, кисломолочные продукты, нежирные сорта сыра, творог нежирный и блюда из него. Рекомендуется вводить в рацион разные каши, приготовленные на разведенном молоке, макаронные изделия. Из жиров предпочтение отдается растительным маслам, в особенности оливковому и льняному. Разрешается вводить в рацион белоснежный и темный хлеб.

Из сладостей допускаются: варенье, зефир, мармелад, пастила, не шоколадные конфеты. Питье — зеленоватый чай, отвары шиповника, пшеничных отрубей, цикория, соки овощей, фруктов, ягод, компоты морсы, квас. Непременно включение в рацион морсов из брусники, огуречный сок (до 1 стакана в день), слабо минерализованные щелочные минеральные воды.

Овощи и зелень

баклажаны1,20,14,524кабачки0,60,34,624картофель2,00,418,180морковь1,30,16,932огурцы0,80,12,815помидоры0,60,24,220

Фрукты

абрикосы0,90,110,841апельсины0,90,28,136груши0,40,310,942сливы0,80,39,642яблоки0,40,49,847

Орешки и сухофрукты

чернослив2,30,757,5231

Хлебобулочные изделия

хлеб пшеничный8,11,048,8242хлеб с отрубями7,51,345,2227

Кондитерские изделия

варенье0,30,263,0263зефир0,80,078,5304пастила0,50,080,8310

Сырье и приправы

мед0,80,081,5329

Молочные продукты

молоко3,23,64,864кефир 2.5%2,82,53,950ряженка 2.5%2,92,54,254простокваша2,92,54,153ацидофилин2,83,23,857йогурт4,32,06,260

Сыры и творог

сыр сулугуни20,024,00,0290творог 0.6% (маложирный)18,00,61,888

Мясные продукты

зайчик21,08,00,0156

Птица

курица16,014,00,0190индейка19,20,70,084

Яичка

яичка куриные12,710,90,7157

Масла и жиры

масло сливочное0,582,50,8748масло льняное0,099,80,0898масло оливковое0,099,80,0898

Напитки безалкогольные

чай зеленоватый0,00,00,0-

Соки и компоты

огуречный сок0,80,12,514томатный сок1,10,23,821яблочный сок0,40,49,842

* отданные указаны на 100 г продукта

Полностью или отчасти ограниченные продукты

Из рациона полностью исключается: красноватое мясо (скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо)) (говядина, свинина, баранина) и субпродукты (печень, сердечко, почки) рыба (соленая, жирная и жареная), икра, рыбные консервы, морепродукты (креветки, моллюски), хоть какие копчёности. Ограничивают свиной, говяжий, бараний, а также кулинарные жиры. Нужно полностью отрешиться от товаров, богатых растительными белками. До этого всего, это бобовые культуры (бобы, чечевица, горох, соя, фасоль), разных пряностей (хрен, перец, горчица).

Под запретом кремовые тортики, шоколад, пирожные соленые и острые сыры, а также некие ягоды — виноград, малина, клюква, инжир. Ограничивается употребление товаров, содержащих много углеводов: хлеб, макаронные изделия, разные каши на мясном бульоне. Не нужно вводить в рацион грибы, шпинат, цветную капусту, щавель, перец, редис, ревень, сельдерей, спаржу. Из напитков — какао, чай и кофе. Ограничивается потребления соли. Совсем недопустим прием алкоголя, в особенности бардовых вин, коньяка и пива.

Овощи и зелень

бобы6,00,18,557горох6,00,09,060нут19,06,061,0364соя34,917,317,3381фасоль7,80,521,5123хрен3,20,410,556чечевица24,01,542,7284щавель1,50,32,919

Фрукты

инжир0,70,213,749

Ягоды

клюква0,50,06,826малина0,80,58,346

Грибы

грибы3,52,02,530

Мука и макаронные изделия

макароны10,41,169,7337

Шоколад

шоколад5,435,356,5544

Сырье и приправы

горчица5,76,422,0162майонез2,467,03,9627

Мясные продукты

свинина16,021,60,0259свиная печень18,83,60,0108свиные почки13,03,10,080сало2,489,00,0797говядина18,919,40,0187говяжья печень17,43,10,098говяжьи мозги9,59,50,0124баранина15,616,30,0209бекон23,045,00,0500

Колбасные изделия

колбаса в/копченая28,227,50,0360

Рыба и морепродукты

горбуша20,56,50,0142икра красноватая32,015,00,0263кальмары21,22,82,0122креветки22,01,00,097лосось19,86,30,0142мидии9,11,50,050сельдь16,310,7-161семга21,66,0-140скумбрия18,013,20,0191

Масла и жиры

жир животный0,099,70,0897жир кулинарный0,099,70,0897

Напитки алкогольные

вино красноватое десертное0,50,020,0172водка0,00,00,1235коньяк0,00,00,1239ликер0,31,117,2242пиво0,30,04,642

Напитки безалкогольные

кофе0,20,00,32чай темный20,05,16,9152

* отданные указаны на 100 г продукта

Меню

Меню на недельку составлено исходя из перечня разрешенных и запрещенных товаров с учетом допускаемых методов кулинарной обработки товаров и режима питания пациента.

Вторник

Завтрак
  • творожной пудинг с черносливом;
  • некрепкий сладкий чай.
2-ой завтрак
  • печенье овсяное;
  • банан или сок с мякотью.
Обед (и приставки «об-» (как «объем», «обход») —в древности обозначало не саму дневную трапезу, а время до и после еды)
  • свекольник;
  • рыба, запеченная с овощами;
  • напиток из цикория.
Ужин
  • картофель запеченный в духовке;
  • салат из моркови;
  • черничный джем;
  • чай зеленоватый.
На ночь
  • кефир.

Среда

Завтрак
  • гречневая каша с тефтелями;
  • печенье овсяное;
  • молоко 1%.
2-ой завтрак
  • печенье галетное;
  • чай из травок.
Обед
  • суп-пюре из брокколи со сметаной;
  • вареной кусок курятины;
  • овощной салат;
  • чай зеленоватый.
Ужин
  • голубцы;
  • овощное рагу;
  • чай фруктовый.
На ночь
  • кефир с черносливом.

Четверг

Завтрак
  • каша овсяная на с молоке;
  • творог (или творог (в нормированной речи, в частности на радио и телевидении, ряд справочников рекомендует только вариант творог; от праслав);
  • сок фруктовый.
2-ой завтрак
  • хоть какие разрешенные фрукты.
Обед
  • свекольник;
  • картофельные биточки;
  • кабачки, запеченные со сметаной;
  • блинчики с джемом.
Ужин
  • вареная курица;
  • овощное рагу;
  • сок.
На ночь
  • компот ягодный.

Пятница

Завтрак
  • молочный суп-лапша;
  • печенье галетное;
  • творог
  • напиток из цикория с медом.
2-ой завтрак
  • вареники с творогом.
Обед
  • суп перловый на молоке;
  • индейка вареная;
  • овощное рагу;
  • отвар шиповника с медом.
Ужин
  • зайчик, запеченный в духовке;
  • салат из новых овощей;
  • отвар шиповника.
На ночь
  • зеленоватый чай с добавлением молока и 2 инжира.

Суббота

Завтрак
  • яичко всмятку;
  • тост с со сливовым джемом;
  • сыр;
  • чай зеленоватый.
2-ой завтрак
  • докторский хлебец;
  • стакан фруктового сока.
Обед
  • борщ овощной;
  • рыба вареная;
  • винегрет;
  • компот из сухофруктов.
Ужин
  • 150 гр мяса с рисом;
  • сухое печенье;
  • кисель.
На ночь
  • кефир с несколькими черносливами.

Воскресенье

Завтрак
  • овсяная каша с добавление пшеничных отрубей;
  • салат из помидоров и сладкого перца, заправленный оливковым маслом;
  • сыр;
  • компот.
2-ой завтрак
  • творог нежирный;
Обед
  • суп гречневый на молоке (питательная жидкость, вырабатываемая молочными железами самок млекопитающих);
  • курица вареная с овощами;
  • хлебец зерновой;
  • компот.
Ужин (арх)
  • неострый сыр;
  • салат фруктовый;
  • чай зеленоватый с молоком.
На ночь
  • кефир.

Плюсы и минусы

Плюсы Минусы
  • Настоящая диета, которая при необходимости может назначаться на долгое время.
  • Восстанавливает обмен веществ.
  • Просто выполнима даже при трудовой деятельности пациента.
  • Некие пациенты тяжело переносят разгрузочные дни.

Отзывы и итоги

Подавляющее число отзывов свидетельствует, что этот диетический Стол №6 довольно действен при подагре и дозволяет относительно стремительно вместе с целебными продуктами снять обострение и восстановить обмен веществ в организме.

  • «… Мучаюсь подагрой уже 15 лет, как лишь начинается обострение, сажусь на диету, при этом делаю однодневное голодание, потом 2-3 дней вегетарианское питание, а позже Стол 6 и усиливаю физическую перегрузку – хожу в спортзал. Так и спасаюсь»;
  • «… Мне 45 лет и у меня тоже подагра практически 10 лет. Два раза в год, как минимум приступы, Мочевая кислота зашкаливает, практически в два раза больше нормы. Наверняка, поэтому, что нездоровые почки. Боли мощные, таковые, что передвигаюсь по дому на костылях. Купирую боли пилюлями Кетанов, сходу сажусь на диету. Практикую разгрузочные дни, пью много воды. Традиционно через 2-3 недельки понемногу отпускает, и я возвращаюсь к обычной жизни».

Диета физиологически настоящая, включает обычные и относительно доступные продукты (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») Продукт — произведение труда, законченный результат некоторой деятельности, в том числе: Промышленное изделие или услуга (товар, предлагаемый на). На основании стоимости товаров, согласно меню на недельку, денежные издержки варьируют в пределах 1580-1660 рублей.