Атлас операции при грыжах живота

(495) -506 61 01

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Хирургия грыж животика ¦ Операции по К.М. Сапежко, Мейо и Лексеру

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Более всераспространенными методами хирургического исцеления пупочных (умбиликальных) грыж у взрослых и детей являются методики Сапежко, Мейо и Лексера.

К.М. Сапежко предложил свою схему операции в 1900 году. Заключается она в последующем. Кожу над грыжевым выпуклостью рассекают в вертикальном направлении, потом грыжевой мешок аккуратненько выделяют из подкожной клетчатки и отслаивают её от апоневроза во все стороны на 10-15 см. Пупочное кольцо по белоснежной полосы животика разрезают наверх и книзу, грыжевой мешок обрабатывают согласно общепринятой методике и средством наложения ряда узловых шёлковых швов фиксируют край рассечённой апоневротической пластинки одной стороны к задней стене сухожильного влагалища ровный мускулы животика контрлатеральной стороны. Оставшийся опосля этого вольный край апоневроза располагают на передней стене влагалища ровный мускулы противоположной стороны и аналогичным образом подшивают. В итоге влагалища обеих ровных мускул животика наслаиваются одно на иное по белоснежной полосы схоже полам пальто.

Управляясь методикой Мейо (Mayo) для устранения пупочной грыжи вокруг неё в поперечном направлении проводят два полулунных разреза кожных покровов. Образовавшийся таковым образом лоскут захватывают при помощи зажимов Кохера и усмотрительно отслаивают вокруг грыжевых ворот от подлежащего апоневроза на протяжении пяти-семи см. Пупочное кольцо рассекают по особому зонду в поперечном направлении. Выделив шею грыжевого мешка, крайний вскрывают, содержимое подвергают кропотливой ревизии и вправляют назад в брюшную полость. В вариантах, когда имеются спайки меж грыжевым содержимым и стенами грыжевого мешка, эти сращения рассекают. Грыжевой мешок резецируют по краю грыжевых ворот и убирают его вместе с кожным лоскутом. Опосля чего зашивают брюшину непрерывным швом кетгутовой нитью. Ежели серозная оболочка сращена с краем пупочного кольца, её зашивают вместе с апоневрозом. На апоневротические лоскуты по совету Мейо накладывают несколько П-образных швов шёлком так, чтоб опосля их завязывания вышло наслоение 1-го лоскута апоневроза (широкая сухожильная пластинка, сформированная из плотных коллагеновых и эластических волокон) на иной. В конце вольный край верхнего лоскута фиксируют к нижнему рядом узловых швов.

По методу Лексера (Lexer) кожу рассекают полулунным, окаймляющим грыжевое выпуклость снизу разрезом (пореже он делается циркулярным). Во время операции пупок, в зависимости от определенной ситуации или убирают, или оставляют, в особенности ежели грыжа имеет маленькие размеры. Кожу с подкожной жировой клетчаткой отслаивают наверх и приступают к выделению грыжевого мешка. Ежели его дно плотно спаяно с пупком, занимаются шеей: вскрывают её, осматривают грыжевое содержимое и вправляют его обратно в брюшную полость. Позже шею мешка прошивают, используя шёлковую нить, перевязывают и отсекают весь мешок, культю его погружают за пупочное кольцо, дно острым методом отделяют от пупка. Завершив обработку грыжевого мешка, перебегают к пластике грыжевых ворот. Для чего под контролем введенного в пупочное кольцо указательного пальца на апоневроз вокруг него накладывают шёлковый кисетный шов, который потом затягивают и завязывают. Сверху на передних стенах влагалищ ровных мускул животика проводят таковой же нитью ещё три-четыре шва, но уже узловых. В конце укладывают кожный лоскут и фиксируют его рядом узловых швов (место соединения, скрепления чего-нибудь; также может означать: Швейный шов — в шитье и вышивании, последовательный ряд стежков на материале толщиной в один или несколько слоёв).

(495) 506-61-01 где лучше оперировать грыжи животика

Исцеление грыж в Москве

Лапаротомическое и лапароскопическое исцеление грыж животика в ФГУ Лечебно-реабилитационном центре — КЦМРРА Москва.

Операции при грыжах (заболевание, при котором происходит выхождение (выпячивание) внутренних органов из полости, занимаемой ими в норме, через нормально существующее или патологически сформированное отверстие в) белоснежной полосы почаще создают под местным обезболиванием по А. В. Вишневскому. Разрез кожи проводят над грыжевым выпуклостью в продольном или поперечном направлении. Выделяют грыжевой мешок и обрабатывают его обыденным методом. Вокруг грыжевых ворот на протяжении 2 см апоневроз освобождают от жировой клетчатки, опосля чего грыжевое кольцо рассекают по белоснежной полосы.

Пластику грыжевых ворот создают по методу Сапежко—Дьяконова, т. е. делают дубликатуру из лоскутов апоневроза белоснежной полосы животика в вертикальном направлении методом накладывания сначала 2—4 П-образных швов, схоже тому как это делается при методеМейо, с следующим подшиванием узловыми швами края вольного лоскута апоневроза к передней стене влагалища ровный мускулы животика.

Ежели операция делается по поводу предбрюшинной липомы, то крайнюю отделяют от окружающей подкожной клетчатки и от краев апоневроза, а потом рассекают, чтоб убедиться, нет ли в ней грыжевого мешка. При отсутствии грыжевого мешка (упаковка, сшитая из мягкого материала, имеющая переменную геометрическую форму и при необходимости — завязки) липому перевязывают у основания ножки и отсекают. Культю ее погружают под апоневроз, края которого зашивают кисетным швом или узловыми швами.