Антипко гимнастика крокодил

Леонид Эмильевич Антипко

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Практиковавший в городке Воронеж нейрохирург, ставший заслуженным доктором Рф,  Антипко Леонид Эмильевич, первым стал использовать ЛФК в 1986 году. Доктор специализировался на исцеленье позвоночника, использовал самые различные методы борьбы с недугом. Хирургическое вмешательство Антипко использовал в крайнюю очередь. Основной и первой его настоятельной рекомендацией оставалась йогатерапия.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

«Крокодил» – гимнастика с целебным эффектом, ориентирована на борьбу с межпозвоночными грыжами, успокоение нервной системы, стабилизацию циркуляции крови и распределение кислорода в организме.

Справка! Полезность от практики была выявлена австралийскими спецами в области мануальной терапии. Упражнения повторяют телодвижения пресмыкающихся. У крокодилов (отряд вторично-водных животных класса пресмыкающихся из клады эузухий, которая в свою очередь вместе со множеством промежуточных клад относится к кладе круротарзы или псевдозухии) отмечается непревзойденно развитый, здоровый позвоночник, что принудило ученых длительное время предназначить разбору обстоятельств настолько необыкновенного состояния спинного хребта. Опосля сделанных трудов они узнали, что все дело в движениях, которые совершает пресмыкающееся.

История появления упражнения

В ХХ веке остеопаты (мануальные терапевты) из Австралии заинтересовались чертами позвоночника (несущий элемент скелета позвоночных животных (в том числе, скелета человека)) крокодила: как он остается таковым крепким и подвижным. Вместе с учеными они выявили, что дело конкретно в движениях, крокодил повсевременно делает как бы скручивания, напрягая и растягивая мускулы, массажируя позвоночник.

Этими исследованиями заинтересовались йоги, которые и создали систему упражнений (тренинг (англ. training от train «обучать, воспитывать») — метод активного обучения, направленный на развитие знаний, умений и навыков, а также социальных установок) «Крокодил», включив в нее 12 видов скручиваний и потягиваний. Комплекс был тщательно обрисован в книжке Рааба Алоиза «Йога-крокодил», и стал узнаваем во всем мире.

В 1986 году нейрохирург Антипко Леонид Эмильевич, заслуженный доктор Рф, доработал эту гимнастику, и стал рекомендовать ее клиентам, ждавшим операции на позвоночнике.

Почти всем из них так и не пригодилось хирургическое вмешательство: межпозвоночные грыжи, защемления, застои и неувязки нервной системы ушли сами собой.

И ежели йога подразумевала выполнение упражнения в ходе общей тренировки, гимнастика доктора Антипко – это отдельная система скручиваний, направленная на мягенькую растяжку, со своими советами:

  • Лучше заниматься натощак, с утра. Мускулы отдохнули и расслабились за ночь, и непревзойденно примут перегрузку.
  • Темп необходимо регулировать без помощи других, проникаясь чувствами и медлительно усиливая нажим. Лучше заниматься не в группе, а раздельно. Не так принципиально количество изготовленных поворотов, как их качество.
  • Дышите глубоко, чтоб в крови было довольно кислорода, подходящего мускулам и внутренним органам, которые активно массажируются в процессе зарядки.

Как лицезреем, конкретно огласить, кто придумал упражнение Крокодил, нереально: это общественная работа мануальных терапевтов, йогов и 1-го из величайших нейрохирургов Рф. Вообщем, авторство не так принципиально, как доказанная полезность, приносимая организму.