Плечевая кость это плоская кость

Анатомия костей

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Можно выделить две главные кости пояса плеча:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  1. Лопатка. Как понятно, это тонкая кость, которая имеет треугольную форму. Она размещена сзаду тела (многозначное слово, может означать). У нее есть три края: латеральный, медиальный и верхний. Меж ними находятся три угла: верхний, нижний и латеральный. Крайний из них имеет огромную толщину и суставную впадину, нужную для сочленения лопатки и головки кости плеча. К впадине прилегает суженое место – шея лопатки. Над впадиной сустава есть бугорки – подсуставной и надсуставной. Нижний угол просто прощупать под кожей, она находится фактически на уровне верхнего края ребра, восьмого по счету. Верхний размещен наверх и кнутри.

Реберная лопаточная поверхность направлена к груди. Поверхность немного вогнута. С помощью нее появляется подлопаточная ямка. Тыльная поверхность выпуклая. У нее есть ость, которая разделяет тыльную лопаточную поверхность на две мускулы. Ость можно просто прощупать под кожей. Кнаружи осуществляется ее переход в акромион, расположенный над суставом плеча. Конкретно с помощью его внешной очень точки можно найти ширину плеч. Еще есть клювовидный отросток, нужный для прикрепления связок и мускул.

  1. Ключица. Это искривлённая S-образным методом трубчатая кость. Она соединяется с грудиной медиальным концом, а с лопаткой латеральным концом. Ключица размещается под кожей, ее просто прощупать. Она прикреплена к клеточке груди с помощью связок и мускул. С лопаткой соединение выполняется с помощью связок. Потому нижняя поверхность ключицы имеет шероховатости – полосы и бугорки.

Само плечо состоит из одной плечевой кости. Это обычная трубчатая кость. Ее тело в верхнем отделе имеет овальную форму. Нижний отдел владеет трехгранной формой. На проксимальном эпифизе кости есть головка плечевой кости. Ее форма – полушарие. Она, находясь в этом проксимальном отделе, повернута к лопатке. На ней держится суставная поверхность, а к ней примыкает анатомическая шея кости плеча. Кнаружи от шеи есть два бугорка, которые необходимы для крепления мускул.

В отношении огромного бугорка (множественное число бугорки — многозначный термин) плечевой кости можно огласить, что он обращен кнаружи. Иной бугорок, малый, обращен кпереди. От огромного бугорка плечевой кости (мужское русское личное имя латинского происхождения; восходит к лат. constans (родительный падеж constantis) — «постоянный, стойкий») и маленького отходит гребень. Меж ними и гребнями есть борозда. В ней проходит сухожилие головки мускулы (или мускулы (от лат. musculus — мышца) — часть опорно-двигательного аппарата в совокупности с костями организма, способная к сокращению) плеча двуглавого типа. Есть еще хирургическая шея, то есть самое суженное место кости плеча, которое размещается меньше бугорков.

Диафиз плечевой кости владеет дельтовидной бугристостью. К ней прикреплена дельтовидная мускула. В процессе спортивных занятий наблюдается повышение этой бугристости и толщины малогабаритного костного слоя. По задней костной поверхности (в геометрии и топологии — двумерное топологическое многообразие) проходит борозда лучевого нерва. С помощью дистального эпифиза плечевой кости появляется мыщелок.

Он имеет суставную поверхность, нужную для соединения с костями предплечья. Поверхность сустава со стороны медиальной части, которая соединяется с локтевой костью, называется блоком кости плеча. Над ним размещаются ямки впереди и сзаду. В них, когда происходит сгибание и разгибание предплечья, заходят отростки кости локтя. Латеральную поверхность именуют головкой мыщелка кости плеча.

У нее форма в виде шара и она соединена с лучевой костью. Дистальный конец по своим обеим сторонам имеет два надмыщелка, латеральный и медиальный. Их просто прощупать под кожей. Их роль – крепление связок и мускул.

Индивидуальности плечевого и локтевого суставов

Как установила анатомия человека, плечевая кость заходит в состав не лишь шаровидного плечевого сустава, но и еще 1-го — непростого локтевого. Необходимо отметить, что плечевой сустав является самым подвижным в теле человека. Это полностью объяснимо, так как рука служит основным орудием трудовых операций, а ее мобильность связана с приспособлением к прямохождению и освобождению от роли в передвижении.

Локтевой сустав состоит из 3-х отдельных соединений, связанных общей суставной капсулой. Дистальный отдел плечевой кости соединяется с локтевой, образуя блоковидный сустав. Сразу головка мыщелка плечевой кости заходит в ямку проксимального конца лучевой кости, образуя плечелучевое подвижное соединение.

https://www.youtube.com/watch?v=HuYKcYbJkdk

Плечевая кость анатомия: где находится

Анатомически плечевая кость является частью верхней конечности – от локтевого сгиба до плечевого сустава. Знать, где находится каждый из её частей, нужно для общего развития и осознания механики людского тела. Строение, развитие и вероятные травмы этой важной структуры обрисованы меньше.

Анатомия кости

Уча строение плечевой кости, выделяют: центральную часть (часть — элемент множества; воинская часть — в ВС Союза ССР и Российской Федерации — организационно самостоятельная боевая, учебная и административно-хозяйственная единица в Вооружённых сил Союза и) тела (диафиз), проксимальный (верхний) и дистальный (нижний) эпифизы, где оссификация (окостенение) происходит в крайнюю очередь, метафизы, маленькие эпифизарные бугорки – апофизы.

На верхнем эпифизе находится слабо выраженная анатомическая шея, перебегающая в головку плечевой кости. Латеральная часть навершия кости отмечена огромным бугорком – одним из апофизов, к которому крепятся мускулы. Впереди на верхнем эпифизе выделяется малый бугорок, исполняющий ту же функцию. Меж проксимальным концом кости и телом выделяется хирургическая шея плечевой кости, в особенности уязвимая при травмировании по причине резкого конфигурации площади сечения.

От 1-го эпифиза к иному поперечное сечение меняется. Круглое у верхнего эпифиза (эпифиз имеет следующие значения: Шишковидное тело — железа внутренней секреции, относится к диффузной эндокринной системе), к нижнему оно становится трёхгранным.  Тело кости относительно гладкое, на передней его поверхности близ головки (название ряда округлых отдельных предметов или оконечностей предметов более сложной формы) начинается межбугорковая борозда. Она размещается меж 2-мя апофизами и спиралевидно отклоняется в медиальную сторону. Практически в центре высоты кости, несколько поближе к верхней части, выступает сглаженная дельтовидная бугристость – место прикрепления соответственной мускулы. На трёхстороннем участке поблизости от дистального эпифиза различают заднюю и переднюю грани – медиальную и латеральную.

Дистальный эпифиз владеет непростой формой. По бокам выделяются выступы – мыщелки (внутренний и внешний), просто обнаруживаемые на ощупь. Меж ними располагается так именуемый блок – образование непростой формы. Впереди на нём имеется шарообразное головчатое возвышение. Эти части развились для контакта с лучевой и локтевой костями.  Надмыщелки – выступы на мыщелках – предусмотрены для крепления мышечных тканей.

Верхний эпифиз в совокупы с лопаточной впадиной составляют шарообразный и очень подвижный плечевой сустав, отвечающий за вращательные движения руки. Верхняя конечность осуществляет деяния в пределах приблизительно полусферы, в чём ей помогают кости плечевого пояса – ключица и лопатка.

Дистальный эпифиз заходит в состав непростого локтевого сустава. Соединение плечевого рычага с 2-мя костями предплечья (лучевой и локтевой), образуют два из 3-х обычных сочленения этой системы – плечелоктевой и плечелучевой суставы. В этом участке вероятны сгибательно-разгибательные движения и незначимое вращение предплечья относительно плеча.

Функции

Плечевая кость – это, по сущности, рычаг. Анатомия предопределяет её активное роль в движениях верхней конечности, наращивая их размах. Частично при ходьбе компенсирует периодическое смещение центра тяжести тела для сохранения равновесия. Она может играться опорную роль и принимать на себя часть перегрузки во время преодоления лестничных просветов, занятий спортом, при найденных положениях тела. Крупная часть движений связана с предплечьем и плечевым поясом.

Развитие

Окостенение этой структуры из хряща завершается лишь по достижении 20-23-летнего возраста. Исследования в области анатомии, выполненные при помощи рентгена, показывают последующую картину оссификации плеча.

  1. Точка медиальной области головки плеча зарождается в утробе мамы или на первом году жизни.
  2. Латеральная часть верхнего эпифиза и большой апофиз обзаводятся своими центрами окостенения к 2-3 годам.
  3. Малый бугорок – один из зачатков остеогенеза плечевой кости, начинает затвердевать в возрасте от 3 до 4 лет у малеханьких детей.
  4. Около 4-6 лет головка оссифицируется уже полностью.
  5. К 20-23 годам остеогенез плечевой кости завершается.

Повреждения

Подвижностью суставов плеча разъясняется частота травмирования отдельных его участков. Переломы костных образований могут возникать в варианте действия значимой силы. Нередко мучается хирургическая шея кости, будучи участком концентрации напряжения при механическом действии. Боль в суставах может говорить о самых разных дилеммах. К примеру, плечелопаточный периартрит – воспаление плечевого сустава – можно разглядывать в качестве вероятного признака остеохондроза шеи.

Вывихи

Смещение костей в суставе относительно друг друга, не ликвидируемое за счёт упругости поддерживающих тканей, именуется вывихом. Дифференцировать вывих от перелома (многозначный термин, означающий: Перелом кости Общие Автоперелом Маршевый перелом Отрывной перелом Патологический перелом Стрессовый перелом Конкретные Перелом бедренной кости Перелом голени) не постоянно представляется вероятным без мед оборудования. Это явление может сопровождаться переломом шеи плеча или отламыванием огромного бугорка. Вправлять вывих без помощи других, без соответственных познаний и опыта, категорически не рекомендуется.

Переломы

Относительная простота строения плечевой кости не обязана вводить в заблуждение: виды переломов могут быть самые различные, исцеление создают иммобилизацией с вероятным хирургическим вмешательством.

  • Переломы головки и анатомической шеи. Могут произойти при ударе или падении на локоть. При этом место повреждения отекает, появляется гематома, движения причиняют мощную боль. При вдавливании обломков в кость перелом именуют вколоченным. Таковое повреждение ограничивает подвижность существенно меньше – рука болит, но пострадавший может даже активно осуществлять движения рукою. Пациенту предписывают прием анальгетиков, иммобилизируют руку при помощи гипса. Могут назначить мануальные или физиотерапевтические процедуры. Продолжительность восстановления составляет около 10 неделек.
  • Перелом хирургической шеи. Ежели фрагменты не сдвинуты относительно друг друга, то имеет место боль, нарастающая при осевых отягощениях. При переломе со смещением боль нестерпимая, подвижность нехорошая, длина плеча может поменяться, рука не способна делать свои задачки. Пострадавшему дают обезболивающие продукты, фиксируют руку (верхняя конечность человека, опорно двигательного аппарата, одна из главнейших частей тела) и посылают в мед учреждение. 
  • Апофизарные переломы. Основной их предпосылкой являются вывихи или ушибы плеча. Сокращение мускул может привести к смещению холмов. Посреди признаков перелома: отёк, соответствующий хруст при движении, боль. В зависимости от трудности перелома, ограничиваются повязкой Дезо или принимают меры по возвращению обломка на место и накладывают шину. Общественная продолжительность реабилитации составляет от 2 неделек до месяца.
  • Перелом тела кости. Возникает при поперечном или осевом механическом действии. Симптомы сходны с упомянутыми в п. 2. В ожидании перевозка в клиники, конечность пострадавшего фиксируют. Переломы верхней третья части фиксируются отводящей шиной, ежели меньше – употребляют скелетное вытяжение. Иммобилизируют конечность на 2—3 месяца.
  • Переломы нижнего эпифиза. В этом варианте мучается мыщелок, надмыщелок плечевой кости, образуются Т- и V- образные растрескивания. Кроме всех упомянутых в п. 1-4 признаков, травма различается согнутым предплечьем. Руку закрепляют в неподвижном состоянии шиной или косынкой, используют анальгетики.

Верхние конечности – это важный инструмент в хоть какой сфере людской жизни. Травмы плечевой кости скажутся на их функциональности, потому, ежели не удалось уберечься, принципиально очень много вернуть покоробленную кость.

travmaoff.ru