Нимулид таблетки от чего помогает

Состав и форма выпуска

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Делается лечущее средство в виде зеленых пилюль «Нимесулид», от чего помогает почти всем клиентам от боли в суставах, с содержанием одноименного активного элемента в размеру 100 мг. Также продукт реализуется в форме суспензии для внутреннего приема с включением нимесулида в том же количестве. Вспомогательными веществами являются: микрокристаллическая целлюлоза, повидон, моногидрат лактозы, крахмал, стеарат магния.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Пилюли Нимесулид расфасованы в блистере по 10 штук. Картонная пачка содержит 2 (20 пилюль (это дозированная твёрдая лекарственная форма для приёма внутрь в виде плотных шариков массой от 0,1 до 0,5 г. Пилюли массой свыше 0,5 г называются болюсами, а менее 0,1 г — гранулами)) или 3 (30 пилюль) блистера, а также аннотацию по применению.

Нимесулид (лекарственное средство, нестероидный противовоспалительный препарат из класса сульфонамидов) – описание

Хим заглавие нимесулида – N-(4-Нитро-2-феноксифенил) метансульфонамид, откуда видно, что продукт принадлежит к группе

. Чтоб осознавать действие нимесулида, нужно знать патогенез воспалительной реакции. Так, в клеточках всех органов и тканей существует каскад реакций, в ходе которых из мембран высвобождается арахидоновая кислота, и преобразуется в простагландины. Конкретно простагландины обеспечивают развитие воспалительной реакции за счет роста выхода воды в ткани (формирование

), действия на болевые сенсоры (боль), увеличения локальной и общей температуры и покраснения тканей, а также нарушения многофункциональной активности. Простагландины запускают каскад реакций, приводящих к развитию признаков воспаления (боль, отек, покраснение, жар, нарушение функции) и, в предстоящем, поддерживают отданный патологический процесс.

Нимесулид владеет свойством останавливать синтез простагландинов за счет блокирования фермента циклооксигеназы (ЦОГ), который играет главную роль в процессе их выработки. В результате нимесулид, приостановив синтез простагландинов, прекращает предстоящее поддержание воспалительной реакции. Воспаление не прогрессирует, и все его признаки (боль, отек, покраснение, жар, нарушение функции) также уходят.

Нимесулид выгодно различается от НПВС первого поколения, к примеру, аспирина. Дело в том, что в организме человека содержатся две ЦОГ: ЦОГ-1 и ЦОГ-2. ЦОГ-1 в норме защищает слизистые желудка, почек и тромбоциты, а вот ЦОГ-2 несет ответственность за развитие воспаления. Продукты НПВС первого поколения останавливают работу и ЦОГ-1, и ЦОГ-2, итогом чего является впечатляющий перечень побочных эффектов со стороны ЖКТ, вплоть до формирования «аспириновых» язв желудка.

А НПВС 2 и 3 поколений, в том числе нимесулид, избирательно действуют лишь на ЦОГ-2, останавливая воспаление и не вызывая таковых суровых побочных эффектов. К огорчению, при повышенье доз избирательность деяния миниатюризируется, что приводит к выраженности побочных эффектов и повышению риска повреждений ЖКТ и почек.

Ввиду избирательного угнетения активности циклооксигеназы, нимесулид относят к группе продуктов (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») Продукт — произведение труда, законченный результат некоторой деятельности, в том числе: Промышленное изделие или услуга (товар, предлагаемый на) – селективных ингибиторов ЦОГ-2.

Форма выпуска и состав

  1. Пилюли 100 мг.
  2. Гранулки или порошок для приготовления суспензии для приема вовнутрь.
  3. Мазь или гель, сироп, уколы в ампулах для инъекций или свечки, не выпускают.

Главным работающим элементом медикамента является нимесулид, его содержание в одной пилюле составляет 100 мг.

Показания к применению

От чего помогает Нимулид? Согласно аннотации, продукт назначают в последующих вариантах:

  • для симптоматической терапии боли (неприятное или мучительное ощущение, переживание физического или эмоционального страдания) при болезнях суставов, мускул и костей, в том числе при ревматоидном артрите, остеоартрозе, тенденитах, бурситах, миалгии;
  • в качестве обезболивающего средства при болях, вызванных травмами, болезнями ЛОР-органов, головных болях, а также в стоматологической и гинекологической практике, в период опосля оперативных вмешательств;
  • как антипиретическое средство при лихорадке, вызванной болезнями ЛОР-органов и верхних дыхательных путей.

Назначение геля:

  • местное исцеление при болях, вызванных болезнями суставов и околосуставных структур;
  • миалгии;
  • местная терапия боли, вызванной травмами.

Для чего назначают Нимулид?

Необходимость внедрения геля, пилюль или суспензии определяется доктором в согласовании с плодами обследования пациента. Продукт имеет последующие главные показания:

  • артриты (псориатический, ревматоидный);
  • период обострения подагры;
  • остеоартроз;
  • неревматическая или ревматическая миалгия (боль в мускулах);
  • воспаление мягеньких тканей, вызванное травмами;
  • бурситы;
  • остеохондроз;
  • воспалительные процессы в сухожилиях, связках;
  • спондилоартрит анкилозирующий;
  • болевой синдром (зубная, головная боль, артралгия, альгодисменорея, последствия операций и травм);
  • симптоматическое исцеление воспалительных действий.