Где в санкт петербурге сделать замену сустава

Поликлиники, где делают операцию

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Исцелением коленных суставов занимается ряд муниципальных и личных клиник. Крайние оперируют пациентов как платно, так и по квоте, то есть за счет экономных средств. Высокотехнологичная Мед Помощь (ВМП) оказывается нездоровым в рамках Неотклонимого Мед Страхования.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

В мед учреждениях Санкт-Петербурга делают все виды эндопротезирования (первичное, полное, ревизионное, одномыщелковое). Ежели операцию делают в личной поликлинике за средства, пациент может сам выбрать протез. Эндопротезирование по квоте лишает его схожего выбора.

Виды эндопротезирования и протезов

Давайте разберёмся по стоимости самого протеза. Естественно, стоимости приведём на него приблизительные, потому на них нужно лишь ориентироваться, четкую стоимость вам произнесут уже в самой поликлинике, которая будет делать протезирование:

  • Полно бесцементный 125-170 тыщ рублей;
  • Полно цементный 90-130 тыщ рублей;
  • Однополюсный 55-100 тыщ рублей.

Из приведённых приблизительных цен видно, что стоимость операции по подмене тазобедренного сустава может обойтись от 155 до 285 тыщ рублей. Да, сумма не малая, немного кусается. И всё же таковые цены будут зависеть от почти всех причин. До этого всего, от поликлиники, в которую обратитесь, потом от набора услуг, которыми будете воспользоваться в этом учреждении, ну и самого протеза.

Лучше, чтоб опыт доктора, проводящий подмену сустава, был не наименее 5 лет. От всех действий и будет у вас вырисовываться стоимость подмены тазобедренного сустава, которая складывается из стоимости протеза (замена утраченных или необратимо повреждённых частей тела искусственными заменителями — протезами) и самой операции. Также вам нужно знать, что в стоимость эндопротезирования исцеление сопутствующих патологий не заходит.

Эндопротезированием именуется подмена тазобедренного сустава имплантатом. Операция по восстановлению подвижности тазобедренного сустава подходяща для возвращения человека к настоящей жизни. Разновидности операции:

  • Первичное эндопротезирование. Первичная установка пациенту протеза.
  • Ревизионное эндопротезирование тазобедренного сустава. Повторный вид операции предназначен для устранения появившихся заморочек в уже протезированном (искусственном) суставе. Подмена эндопротеза тазобедренного сустава требуется и по окончании срока службы обычного искусственного имплантата (15–20 лет опосля первой операции).

Разновидности глиняних эндопротезов.

Клиентам пожилого и старческого возраста проводится однополюсное протезирование. Этот вид операции предполагает подмену лишь головки бедренной кости (эндопротезирование при переломе шеи ноги). Операция предназначена для возвращения способности самообслуживания и передвижения пожилым людям, когда не прогнозируются активные перегрузки на тазобедренный сустав. При двухполюсной (полное эндопротезирование тазобедренного сустава) операции подменяют головку бедренной кости и вертлужную впадину.

В зависимости от замещаемых частей эндопротезирование может быть последующих видов.

Полное эндопротезирование – это замещение эндопротезом и вертлужной впадины и головки бедренной кости.

Полное ЭПТС: схематическое изображение и рентгенограмма.

Полный эндопротез тазобедренного сустава. Фото.

Это более нередко делаемый вид эндопротезирования. Оно может выполняться при самых различных болезнях и неких травмах тазобедренного сустава. Используются различные варианты составных частей эндопротезов, различные типы установок всех компонентов и различные способы фиксации. Подробнее о вариантах читайте в соответственной статье.

Субтотальное эндопротезирование, в отличии от полного, подразумевает сохранение естественной суставной впадины и подмену лишь головки бедренной кости (мужское русское личное имя латинского происхождения; восходит к лат. constans (родительный падеж constantis) — «постоянный, стойкий»). То есть, устанавливаемый эндопротез имеет головку, которая имеет гладкую поверхность, которая контактирует с суставным хрящом.

Субтотальное ЭПТС: изображение биполярного эндопротеза (приращена полированная головка (название ряда округлых отдельных предметов или оконечностей предметов более сложной формы)) и рентгенограмма.

Ранее отданный вид эндопротезирования применялся довольно обширно – в основном, при переломах шеи бедренной кости. В реальнее время показания к субтотальному эндопротезированию ограничиваются свежайшими переломами шеи бедренной кости у престарелых, малоактивных пациентов (человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного).

Независяще от формы и строения его составных частей качество производства эндопротеза обязано быть идеальным. Обзору различных эндопротезов и их изюминкам предназначена особая статья.

В петербургских медучреждениях, практикующих эндопротезирование, употребляются поверхностные и полные эндопротезы как русских, так и забугорных производителей. Частичные конструкции предугадывают неполное протезирование, к примеру, лишь бедренной головки, при этом вертлужная впадина остается нетронутой. Полные, или полные модели, они предусмотрены для подмены всех компонентов сочленения.

Ассортимент довольно различен, при этом каждый из компонентов искусственного сустава имеет собственный размерный ряд. Доктор, управляясь специфичностью основного диагноза, анатомических изюминок скелетно-мышечной системы, остальных личных аспектов организма (веса, профессии, т.д.), подберет самый пригодный вариант протеза. Искусственный аналог подменяемого сустава может быть сделан из:

  • сплава/целофана;
  • лишь из сплава; 
  • лишь из керамики; 
  • керамики/пластмассы. 

Комплектующие состоят из биоинертных и износостойких титановых, кобальтохромовых, кобальт-хром-молибденовых сплавов или мед керамики. Полимерные части употребляются в системах с разнородной парой трения. Базу такового материала составляет гибкий, ультрапрочный высокомолекулярный целофан. В зависимости от показаний скрепление компонентов эндопротеза (замена утраченных или необратимо повреждённых частей тела искусственными заменителями — протезами) с костями осуществляют цементным, бесцементным или гибридным методом.

В регионе обширно используются эндопротезы коленных, тазобедренных и иных суставов таковых компаний, как:

  • Феникс (Наша родина, Санкт-Петербург)
  • ЭСИ (Наша родина );
  • Медитем (РФ);
  • Синко (РФ);
  • Aesculap (Германия)
  • DePuy (США);
  • Zimmer (США);
  • Biomet (США).

Спецы по большей мере стараются использовать русскую протезную продукцию, ежели процедура выполняется по квоте. Тут все объяснимо: для чего безвозмездно устанавливать дорогостоящее изделие мирового авторитета, когда есть в наличии дешевый отечественный имплантат, который подступает пациенту. Не без исключений, естественно. Русский имплант (полная модель) стоит около 75-90 тыс. рублей.

Фактически постоянно предпочтение отдается импортным эндопротезам прославленных марок, ежели клиент соизволяет желание оперироваться вне очереди и платно. В таковом варианте для медзаведения выгода тривиальна: кроме услуг доктора, в счет врубается стоимость (экономическое явление, понятие которого имеет несколько разных определений) за брендовый эндопротез по рыночной стоимости, еще с некой накруткой. Фаворитных марок эндопротезы иностранного созданья стоят в Питере 150-350 тыс. рублей.

Операция заключается во вживлении в здоровую часть костной ткани стержня с искусственной головкой.

Для того чтоб не ошибиться в диагнозе и не спровоцировать отягощения при исцеленье, используют последующие способы диагностирования:

  • Клинический осмотр: болевой синдром при движении и отягощениях, ограниченность в движениях, асимметрия.
  • Серия рентгеновских снимков, изготовленных в различных проекциях.
  • Магнитно-резонансная томография.
  • УЗИ тазобедренного сустава.
  • Сцинтиграфия костей (изотопное исследование).
  • Диагностическая пункция.
  • Ангиография – способ контрастного рентгенологического исследования.
  • Анализ крови и синовиальной воды.

Почти всех пациентов интересует вопросец, сколько стоит операция по протезированию сустава и как длинно она продолжается? Продолжительность операции составляет от 1-го до 2-х часов, в зависимости от трудности варианта.

А стоимость вживления имплантата зависит от почти всех причин (материал, из которого сделан эндопротез, нрав операции, статус целебного учреждения) потому конкретного ответа тут нет. Желая дешевеньким эдопротезирование именовать нельзя.

Операцию (действие или их совокупность для достижения какой-либо цели) можно назначать только в том варианте, когда имеется полная картина состояния пациента и верно подобран имплантат. Существует два вида подмены сустава:

  1. Полная подмена диартроза (головки и вертлужной впадины).
  2. Однополюсное замещение – гемиартропластика. Меняют лишь головку бедренной кости.

Направите внимание! Опосля операции по эндопротезированию пациент может беспрепятственно двигать ногой. Это достигается методом взаимодействия искусственных компонентов имплантата.

При полной подмене искусственный тазобедренный сустав фиксируется бесцементным, цементным и сочетанным методом.

  • Бесцементная фиксация эндопротеза осуществляется методом врастания костной ткани в имплантат (импланты (англ. implant) — класс изделий медицинского назначения, используемых для вживления в организм либо в роли протезов (заменителей отсутствующих органов человека), либо в качестве), который для этого снабжен шероховатой поверхностью. Но поначалу протез вставляют в кость способом плотной высадки.
  • Цементный метод – наполнение костным строительным материалом (цементом) просвета меж внутренним кортикальным слоем и ножкой имплантата. Чашечка для цементной фиксации снабжена ребрами, расположенными по периметру. Благодаря им сцепление с цементом усиливается.
  • Сочетанный метод кооперирует в для себя два первых способа: чашечка фиксируется бесцементно, а ножка с применением цемента.

Показания к подмене

Поглядите на рентген, на нем вы созидаете, до какой степени при запущенном гонартрозе изношен гиалиновый хрящ, обеспечивающий гладкое скольжение суставных поверхностей. Концевые участки костей твердо деформируются нарушая функции сгибания и разгибания конечности вызывая интенсивный болевой синдром.

Коммерческая операция по эндопротезированию сустава

Согласно приложению к приказу Министерства здравоохранения РФ от 12 августа 2013 года № 565н, на нынешний день квоту, можно получить при последующих болезнях:

  1. Онкологические болезни, при которых мучается опорно-двигательный аппарат у детей и взрослых.
  2. Недостатки суставов, развивающиеся на фоне системных недугов соединительной ткани.
  3. Посттравматические/послеоперационные конфигурации в структуре конечности (переломы (многозначный термин, означающий: Перелом кости Общие Автоперелом Маршевый перелом Отрывной перелом Патологический перелом Стрессовый перелом Конкретные Перелом бедренной кости Перелом голени), вывихи, подвывихи), сочетающиеся с деформирующим артрозом коленных, локтевых, голеностопных, плечевых суставов.
  4. Заболевание Виллебранда, другие заболлевания, связанные с качеством свертываемости крови, которые отражаются на строении суставов, связок. Сюда относят также варианты (одна из нескольких редакций какого-либо произведения (литературного, музыкального и тому подобного) или официального документа; видоизменение какой-либо части произведения (разночтения отдельных) перелома шеи бедренного сустава, когда остальные виды хирургического вмешательства, не считая полного эндопротезирования противопоказаны.
  5. Инфицирования участка в зоне установки эндопротеза.
  6. Износ, полное/частичное разрушение эндопротеза, или непостоянность его компонентов.
  7. Некорректно зафиксированный протез.
  8. Переломы кости рядом с установленным эндопротезом. Неувязка актуальна для людей пожилого возраста, ведь костная ткань с возрастом утрачивает свою крепкость.
  1. У пациента диагностируют деформирующий артроз в сочетании с послеоперационными травмами.
  2. Дисплазия сустава на фоне деформирующего артроза.

В других вариантах для установки эндопротеза пациенты должны располагать валютными средствами.

Отданные расходы можно уменьшить таковыми методами:

  1. Сделать выбор при исцеленье сустава в полезность гос поликлиники. Можно сэкономить на оплате услуг вылечивающего доктора и за нахождение в стационаре. Расходы перекроются полисом неотклонимого мед страхования (ОМС), но за протез придется заплатить. Время от времени у нездорового нет достаточного количества времени для воплощения сбора нужных для операции документов, тогда администрация муниципального мед учреждения может отказать содействие пациенту в бесплатной операции. Когда пациент обращается в личную клинику, он будет обязан оплачивать и эндопротез и операцию.
  2. Пользоваться персональной програмкой реабилитации.

На нынешний день квоту на разглядываемую манипуляцию, согласно с приложением к Приказу Министерства Здравоохранения РФ от 12 августа 2013 года № 565н, можно получить при последующих недугах:

  1. Онкозаболевания, вследствие которых мучается опорно-двигательный аппарат у детей/взрослых.
  2. Недостатки суставов, которые развились на фоне системных болезней соединительной ткани.
  3. Посттравматические/послеоперационные конфигурации в структуре конечности (переломы, вывихи, подвывихи и т.д.), которые смешиваются с деформирующим артрозом коленных, локтевых, голеностопных, плечевых суставов.
  4. Заболевание Виллебранда, другие недуги, связанные с качеством свертываемости крови, которые сказываются на строении суставов, связок. Сюда же относят варианты перелома шеи бедренного сустава, когда остальные виды хирургического вмешательства, не считая полного эндопротезирования (замена утраченных или необратимо повреждённых частей тела искусственными заменителями — протезами) противопоказаны.
  5. Инфицирования участка в зоне установленного эндопротеза.
  6. Износ, полное/частичное разрушение эндопротеза, непостоянность неких его компонентов.
  7. Некорректно зафиксированный протез.
  8. Переломы кости около установленного эндопротеза. Отданная неувязка особо актуальна для людей пожилого возраста: костная ткань с возрастом утрачивает свою крепкость.

Поликлиники, где делают операцию

Исцелением коленных суставов занимается ряд муниципальных и личных клиник. Крайние оперируют пациентов как платно, так и по квоте, то есть за счет экономных средств. Сверхтехнологичная Мед Помощь (ВМП) оказывается нездоровым в рамках Неотклонимого Мед Страхования.

В мед учреждениях Санкт-Петербурга делают все виды эндопротезирования (первичное, полное, ревизионное, одномыщелковое). Ежели операцию делают в личной поликлинике за средства, пациент может сам выбрать протез. Эндопротезирование по квоте лишает его схожего выбора.