Фото вепрево колено и пиво

Рулька в пиве (слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла (чаще всего на основе ячменя) с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля). Ингредиенты

  • Черное пиво – 2 литра
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Гвоздика – 7 штуковин
  • Темный перец горошком – 1 ч.л.
  • Душистый перец – 1 ч.л.
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

    Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

    Читать далее »

    НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

    Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
    Подробнее здесь…

    Вепрево колено — обычный рецепт приготовления

    Печено вепрево колено — вкуснейшее блюдо, приметное тем, что воссоздать обычный, настоящий рецепт можно без помощи других дома.

    Для приготовления рульки пригодится:

    • свиная рулька;
    • черное пиво 2 литра;
    • одна средняя морковь;
    • сельдерей;
    • чеснок;
    • специи: лист лавра, гвоздика, душистый перец, тмин;
    • соль.

    Для приготовления гарнира пригодится:

    • квашеная капуста (1 кг);
    • одна средняя луковица;
    • бульон — 200 мл;
    • растительное/оливковое масло (ок. 100 мл);
    • специи: тмин, кориандр.

    Для приготовления соуса пригодится:

    • зерновая горчица — 1 ст/л;
    • мед — одна ст/л

    Процесс приготовления:

    1. Чистим кожу свиной ноги. Ежели на ней находится щетинка, то ее нужно опалить.
    2. Рульку кропотливо вымыть. При необходимости разрезать на части, чтобы она поместилась в кастрюлю.
    3. Полностью заливаем рульку пивом. Ставим на плиту на мощный огонь.
    4. Пока рулька (часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; голень или предплечье) варится, подготавливаем овощи: морковь и лук чистим и нарезаем. Корень сельдерея очищаем и нарезаем большими кубиками. Чеснок чистим и делим на зубчики.
    5. Опосля закипания пива, снимаем всю пену и делаем огонь меньше.
    6. К рульке на плите добавляем овощную консистенция, которую мы уже приготовили. Также посыпаем специями и солью.
    7. Оставляем вариться на 2 часа под крышкой. По истечении первого часа крутим рульку.
    8. Для приготовления гарнира некрупно порежьте лук и обжарьте со всех сторон на сковороде.
    9. Капусту высвободите от рассола и добавьте к луку на сковороду. Помешивайте.
    10. Опосля того как капуста обжарится, добавьте к ней бульон, тмин и кориандр. Тушите на медленном огне 30 минуток.
    11. Готовим соус: мед и горчицу смешиваем с пивным бульоном из кастрюли (2 ст/л).
    12. По окончании 2-ух часов вынимаем рульку из кастрюли. Отдайте ей остынуть и обсохнуть.
    13. На обсохшую рульку распределяем соус.
    14. На противень помещаем капусту и рульку, ставим на 30 мин в духовку при температуре 160°. Помешивайте, повсевременно обливая блюдо пивным бульоном и соусом.
    15. Готово. Подавать рульку с гарниром, можно добавив картофельное пюре и овощи.

    Ингредиенты