Чешская колено

Советуем также

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Вепрево колено — обычный рецепт приготовления

Печено вепрево колено — вкуснейшее блюдо, приметное тем, что воссоздать обычный, настоящий рецепт (письменное обращение врача к фармацевту о приготовлении и отпуске лекарств, которое также содержит указания, как ими пользоваться) можно без помощи других дома.

Для приготовления рульки пригодится:

  • свиная рулька;
  • черное пиво 2 литра;
  • одна средняя морковь;
  • сельдерей;
  • чеснок;
  • специи: лист лавра, гвоздика, душистый перец, тмин;
  • соль.

Для приготовления гарнира пригодится:

  • квашеная капуста (1 кг);
  • одна средняя луковица;
  • бульон — 200 мл;
  • растительное/оливковое масло (ок. 100 мл);
  • специи: тмин, кориандр.

Для приготовления соуса пригодится:

  • зерновая горчица — 1 ст/л;
  • мед — одна ст/л

Процесс приготовления:

  1. Чистим кожу свиной ноги. Ежели на ней находится щетинка, то ее нужно опалить.
  2. Рульку кропотливо вымыть. При необходимости разрезать на части, чтобы она поместилась в кастрюлю.
  3. Полностью заливаем рульку пивом. Ставим на плиту на мощный огонь.
  4. Пока рулька варится, подготавливаем овощи: морковь и лук чистим и нарезаем. Корень сельдерея очищаем и нарезаем большими кубиками. Чеснок чистим и делим на зубчики.
  5. Опосля закипания пива, снимаем всю пену и делаем огонь меньше.
  6. К рульке на плите добавляем овощную консистенция, которую мы уже приготовили. Также посыпаем специями и солью.
  7. Оставляем вариться на 2 часа под крышкой. По истечении первого часа крутим рульку (часть свиного окорока (сырого или копчёного), прилегающая к коленному суставу; голень или предплечье).
  8. Для приготовления гарнира некрупно порежьте лук и обжарьте со всех сторон на сковороде.
  9. Капусту высвободите от рассола и добавьте к луку на сковороду. Помешивайте.
  10. Опосля того как капуста обжарится, добавьте к ней бульон, тмин и кориандр. Тушите на медленном огне 30 минуток.
  11. Готовим соус: мед и горчицу смешиваем с пивным бульоном из кастрюли (2 ст/л).
  12. По окончании 2-ух часов вынимаем рульку из кастрюли. Отдайте ей остынуть и обсохнуть.
  13. На обсохшую рульку распределяем соус.
  14. На противень помещаем капусту (огородная:460 (лат) и рульку, ставим на 30 мин в духовку при температуре 160°. Помешивайте, повсевременно обливая блюдо пивным бульоном и соусом (жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру).
  15. Готово. Подавать рульку с гарниром, можно добавив картофельное пюре и овощи.

Что непременно необходимо испытать в Праге? Блюда чешской кухни

Полностью, все рестораны, бары дают своим гостям два вида меню:
1. «Napojovy listek»(напойовылистек): типичная «пивная карта», так как упор отданного меню ориентирован на обычный чешский напиток;

2. «Jidelni listek» (йидельнылистек): сборник более колоритных государственных чешских блюд (многозначный термин: Блюдо — кулинарное изделие, приготовленная пища).


Что же предпочитают местные обитатели и гости Праги на обед?!

1-ое блюдо

Чешские супы или как их именуют чехи — «полевки» («polevky»), в первую очередь, характеризуются собственной густой смесью, а также гармоничным сочетанием ингредиентов. В кулинарной терминологии таковые 1-ые блюда носят заглавие «суп-пюре».

Чешские повара привыкли готовить по древним рецептам, потому все блюда владеют неповторимым вкусом.

Более полюбившие гостям Праги супы: «чеснечка» и «брамборачка».

Чешский чесночный суп «Чеснечка»

Одно лишь заглавие «чеснечка» расшифровывает основной ингредиент супа (блюдо, в составе которого содержится не менее 50 % жидкости), чеснок. А бульон для такового супа варится на большом количестве копченостей. Ароматная «чеснечка» подается в дополнении с домашними хлебными гренками. Такового сытного супа Вы еще не пробовали!

Читайте также: Как приготовить Чеснечку дома. Пошаговый рецепт с фото

Чешский суп «Брамборачка»

Что касается, супа «брамборачка», то он носит статус самого необыкновенного чешского блюда. За сравнимо маленькую стоимость Вам предложат съесть не лишь картофельную похлебку с копченостями или грибами, но и посуду, в которой она будет подана. Так как, роль тарелки для супа будет делать свежайшая буханка хлеба.

Да, да! Этот тот самый суп в хлебе — Брамборачка!

Чешский суп «Цибулачка»

Огромным спросом пользуются и таковые 1-ые блюда: «цибулачка» (сырно-луковый суп);

Чешский суп «Зельнячка»

Также «зельнячка» (суп из квашеной капусты),

Чешский суп-гуляш «Гуляшова полевка»

И «гуляшова полевка» (мясной суп-гуляш).

Читайте: Как приготовить Гуляш по-чешски дома

Чешский суп «Дрштькова» — суп из рубцов

Но, естественно, самый узнаваемый чешский суп — это «дрштькова» (drstkova). В старые времена таковое блюда могло спасти от голода всю малообеспеченную семью. Так как «дрштькова» готовится на базе дешевых мясных субпродуктов, а конкретно свиная или говяжья требуха и кости. А для придания «аппетитного вида» повара качественно приправляют суп пряностями и перцем.

Опосля такового первого блюда чувство сытости Вас еще длинно не будет покидать!
Рецепт полевки «дрштькова» для Праги (статутный город и столица Чешской Республики, административный центр Среднечешского края и двух его районов: Прага-Восток и Прага-Запад) представляет культурную ценность. Потому ни один праздничек в чешской семье не обходится без государственного супа.

Основное блюдо

Обожаете ли Вы мясо, так как его обожает реальный чех?! Мясная лавка — это 2-ое, опосля пивного паба, любимое место местных обитателей Праги. Они прогуливаются туда раз в день, даже по несколько раз! А соединено это с тем, что у чехов все государственные горячие блюда готовятся из разных видов мяса (говядина, свинина, баранина, птица и т.д.).

Мясо

Печено вепрево колено (сустав, колено (лат. articulatio genus) — сустав, соединяющий бедренную кость, большеберцовую кость и надколенник)

Наверно, в каждом заведении Праги фирменное блюдо — это запеченная рулька юного кабана (Печено вепрево колено). Обычная порция такового острого блюда со свиной рульки, заправленной горчицей, будет весить около 2-ух кг. Потому для мясной дегустации Вы лучше пригласите несколько друзей или же заберите ее домой, позднее съедите!

Читайте: Как приготовить Печено вепрево колено по-чешски в домашних критериях

Печеные свиные ребрышки с медом

Не считая того, Вы сможете встретить классическое сочетание свиных ребрышек с медом, заказав в ресторане блюдо «Pecene veprove zebirka v medu». Чешские повара уделяют особенное внимание «жебирке» для того, чтоб свинина вышла сочной и ласковой.

Свичкова

Не нравиться свинина?! Попытайтесь «свичкову» (svickova) в сливочном соусе! Горячее блюдо из говяжьей нарезки, подготовительно потушенной в сметане и сливках, подают с кнедликами. Мягенькая «свичкова» просто тает во рту!

Запеченная утка

Диетическое мясо птицы также является победителем на обеденном столе чеха. Но лидируют по количеству заказов в пражских заведениях блюда из утки. К примеру, «Pecena kachna» (запеченная утка с фруктами или квашеной капустой) с кнедликами.

Рыба

Запеченная рыба

Вообщем, Прага — это речной город, потому и обычные блюда из речной рыбы (карп, форель). Чехи обожают экспериментировать с рыбой, готовя ее разными методами. Но самый успешный кулинарный опыт: запеченный карп с чесноком и хреном, а также печеная форель («Peceny pstruh» – печены пструг).

Гарниры

Хоть какое основное блюдо нужно «оттенять» подходящим гарниром. Чешская кухня не игнорирует отданное правило. Не считая того, в меню существует как обычные во всем мире гарниры, так и исконно чешские.

Выбор дополнений к горячему блюду велик: овощи, крупы, кнедлики и т.д. Пражские рестораторы готовы удовлетворить кулинарные пожелания хоть какого гурмана. Креативный подход к приготовлению товаров превращает обыденный гарнир (дополнительные компоненты к основной части блюда, предназначенные для его украшения, увеличения питательной и вкусовой ценности) в, фактически, самостоятельное блюдо. Один из таковых примеров — запеченное пюре с салом.

Хотелось бы немного побеседовать о кнедликах! Маленькие шарики из муки или картофеля с фруктами способны кардинально поменять основное блюдо в топовую сторону. Нет никакого смысла их пробовать раздельно, они покажутся Вам безвкусными. А вот в сочетании с рыбой или мясом, или с утонченным соусом, совершенно иное дело!

Читайте также: Рецепт приготовления кнедликов по-чешски

Соусы

Крайний штришок в хоть каком блюде — это заправка соусом или подливой. Чешское заглавие соуса- «омачка», и готовят его совсем из разных товаров (грибы, сливки, фрукты). Потому чешские соуса также бывают кислыми, сладкими, горькими и т.д.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Сусталайф. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Закуски

В большая части вариантах, предложенные в заведениях закуски (еда, которая подаётся перед основным блюдом, либо в качестве самостоятельной лёгкой трапезы) относятся к пиву. К каждому сорту пива соответствует определенный вид закусок. Таковым образом, категория «закуски» может занимать впечатляющую часть меню. Ведь какое чешское пиво (слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла (чаще всего на основе ячменя) с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля) без неплохой закуски?!

Непременно, жгучая закуска «гермелин» совершенно подступает к юному чешскому пиву. Жареный мягенький сыр с плесенью – это хорошая подмена «кислым» снекам!

Ну, а опосля куска перченого зельца с особенным соусом Ваша рука сама потянется к бокалу пива!

Десерты

А на десерт в Праге подают ароматный яблочный штрудель (рулет) с шариком ванильного мороженого. Да, какие тут выпекают блинчики?! Можно выбрать совсем всякую внутренность!

Читайте также: Как приготовить чешский штрудель. 5 наилучших рецептов

Ежели принципиален не лишь вкус сладости, но и его наружный вид, тогда десерт «Жгучая любовь» («Horkalaska») конкретно для Вас. Холодное мороженое, прекрасно увенчанное малиновым сиропом и свежайшими ягодами, доставит настоящее эстетическое наслаждение!

Любителей свежайшей выпечки, Прага угостит теплыми чешскими вафлями, oplatky (оплатки). Карловарский рецепт вафель диктует неотклонимые условия приготовления. Они должны быть узкие, круглой формы, и с вкусной внутренностью!

Приехать в Чехию и не испытать «тrdlo» («дурак»), это просто нереально! Приятный ванильный запах, практически, окутывает все улицы. Пражские пекарни как как будто бы специально заманивают к для себя, чтоб Вы насладились сдобной булочкой в виде завитка. Таковое смешное заглавие чешская булочка получила за отсутствие какой-нибудь внутренности. Единственный вариант, хоть как-нибудь подсластить «тrdlo» посыпать сладкой пудрой, орешками или корицей.

Читайте также: Пошаговый рецепт приготовления чешского трдельника

В целом, особенных различий по восприятию товаров чешской кухни от российской не наблюдается. Но в каждом государственном блюде Чехии «находится собственный нрав» и немного истории страны. Потому приезжайте в Прагу и, желая бы, один день поешьте как реальный чех!

Видео: Что непременно испытать в Чехии

Что испытать в Чехии. Государственные блюда.

Начну, пожалуй, с того, что перечислю самые популярные блюда чешской кухни.

    • Утопенец – сарделька, маринованная в уксусе с луком, красноватым перцем и специями. Подается к пиву.
    • Смажак – обычная закуска. По факту – жаренный в панировке сыр.
    • Чеснечка – чесночный суп, который становится более популярным с пришествием холодов. В ресторанах подается в хлебном горшочке.
    • Гуляш. Блюдо из говядины, которое схоже не венгерский гуляш или даже на германский гуляшсуп. Нередко подается в хлебе.
    • Свичкова – «брат» чешского гуляша. Представляет из себя говяжью нарезку, которая подается со сливочным или сметанным соусом, а также кнедликами, лимоном, а время от времени и клюквенным соусом.
    • Копченая свинина с тушеной капустой и кнедликами – одно из самых фаворитных блюд у чехов.
    • Свиная рулька, свиное колено, вепрево колено – это чешский бренд (желая блюдо популярно и в Германии). Как правило, рулька расчитана на пары человек, уточняйте в меню или у официанта. Но бывают и маленькие рульки, которые под силу и одному.
    • Жареные сосиски – блюдо, популярное в пивных или на уличных рынках, в особенности во время рождественских ярмарок
    • Жареная утка по-богемски (Печена Кахна) – подается с кнедликами и тушеной красноватой капустой.
    • Жареный / запеченый зайчик
    • Брамбораки – картофельные лепешки наподобие драников.
    • Кнедлики – это клецки из обыкновенной или картофельной муки. Обыдённы кнедлики (отварное изделие из теста или картофеля) нередко подменяют хлеб или гарнир, а сладкие (к примеру, начиненные фруктовой внутренностью) – подаются на десерт.
    • Оплатки – огромные круглые вафли с различными внутренностями, карловарский десерт. В самих Карловых Варах можно приобрести горячие оплатки поштучно. Повсеместно в Чехии оплатки продаются в магазинах (в коробках по несколько штук). Неплохой сувенир из Чехии.
    • Трдельник – государственный чешский сладкий стритфуд (на самом деле, возникло это блюдо с возникновением в Чехии туристов). Можно испытать как обыденный трдельник, так и трдельник с шоколадом (или даже с мороженым). Со мной почти все могут не согласиться, но для меня он на вкус как майская булочка))
    • Бессчетные сорта чешского пива

 

Читайте также мой  «Путеводитель по Праге»