Болезнь позвоночника шермана

Заболевание Шейермана-Мау

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Приблизительно у 1% детей в период активного роста наблюдается патологическая деформация грудного отдела позвоночника – прогрессирующий кифоз, или заболевание Шейермана-Мау. При отсутствии своевременного исцеления болезнь перебегает в томную форму, стимулирует развитие суровых отягощений и практически не поддается консервативным методикам. Почему возникает эта патология и как распознать ее на ранешней стадии?

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Что это за недуг?

Заболевание Шермана-Мау представляет собой искривление позвоночника. Этот порок является юношеским и сопровождается деформацией хребта в верхнем его отделе. Болезнь возникает, как правило, на шаге активного развития тела, то есть в возрасте 10-17 лет. Диагностируется патология идиентично нередко и у мальчишек, и у девченок. Согласно статистике, заболевание Шермана-Мау находится не больше, чем у 1 % подростков.

Таковое заглавие патология получила в честь датского доктора, который в первый раз обрисовал ее еще в 1921 году. При этом пороке полностью сбивается система равновесия нездорового. Противные чувства являются не единственной неувязкой пациента, ведь равномерно у него пропадает настоящая подвижность.

Симптомы и диагностика заболевания Шейермана-Мау

Классическая заболевание (это состояние организма, выраженное в нарушении его нормальной жизнедеятельности, продолжительности жизни и его способности поддерживать свой гомеостаз) Шейермана-Мау сопровождается повышением грудного кифоза до угла в 45-75 градусов (в норме около 20-30 градусов) за счет конусновидной деформации наиболее 3-х позвонков и перерастяжения передней продольной связки (размещается впереди вдоль всей позвоночной оси).

Таковые конфигурации сопровождаются нарушением осанки и возникновением лишнего выпуклости в области грудного отдела позвоночника (позвоночный горб). С течением времени возникает уплощение поясничного искревления, что приводит к нарушению осанки по типу тонкой спины, но с лишним выпуклостью грудного кифоза.

Человечий позвоночник в норме имеет 4 изгиба:

  1. Шейный искревление – отклонение вовнутрь в шейном отделе;
  2. Грудной кифоз – смещение кзади в грудном отделе (Отдел — таксономический ранг в ботанике, микологии и бактериологии, аналогичный типу в зоологии);
  3. Поясничный искревление – отклонение вовнутрь в поясничном отделе;
  4. Крестцовый кифоз – смещение кзади в крестцовом отделе;

Таковое строение позвоночного столба предназначено для понижения амортизационной перегрузки при ходьбе и поднятии тяжестей.

Угол выступов и впадин в норме не превосходит 40 градусов. Когда у человека возрастает величина грудного кифоза, возникает ущемление нервных корешков в покоробленных секторах позвоночника (компрессионный синдром).

Заболевание Шейермана-Мау на исходных стадиях найти нереально. Не существует ряд клинических симптомов и рентгенологических признаков, позволяющих это сделать.

Диагностика патологии («» (от греч) строится на базе последующих принципов:

  • Осмотр пациента с выявлением специфичных нарушений осанки (позвоночный горб, уплощение поясничного искревления);
  • Сбор анамнеза для выявления наследственной расположенности к беспомощности мускул;
  • Проведение рентгенологических исследований для выявления конусновидных позвонков и четкой оценки величины позвоночных изгибов;
  • Магнитно-резонансное исследование спины для оценки конфигураций в мягеньких тканях позвоночного столба;
  • Электромиография для определения силы мускул спины.

Чем различаются конусновидные позвонки (составляющий элемент (кость) позвоночного столба) от обыденных

Индивидуальности конусновидных позвонков при заболевания Шейермана-Мау:

  • Понижена высота тела в передних отделах до ½ от физиологических размеров;
  • Структурные элементы костной ткани повреждаются, что приводит к понижению стойкости позвонка к перегрузкам;
  • Вероятен поворот покоробленного сектора в горизонтальной оси (торсия).

На фоне отданных конфигураций в позвоночнике возникает утолщение связок, что мешает обычному функционированию позвоночного столба и еще больше увеличивает возможность конусновидной деформации остальных позвонков.

Предпосылки синдрома Шермана-Мау до реального времени остаются невыясненными. К более вероятным факторам появления патологии ученые относят:

  • Наследственную расположенность к беспомощности мышечно-связочного аппарата спины;
  • Травматические повреждения позвонков в области зон роста;
  • Некроз (смерть клеточек) гиалинового хряща, который покрывает периферические части нижней и верхней контактной поверхности позвонков;
  • Разрежение костной структуры (утрата солей кальция, недочет витамина D);
  • Патологические конфигурации мышечной ткани;
  • Стремительный рост костей;
  • Нередкие микропереломы позвонков.

Таковым образом, заболевание Шермана-Мау – полиэтиологичное болезнь. Вследствие этого ее исцеление обязано быть ориентировано на устранение всех причин, стимулирующих патологию.