Переломы кисти руки у детей

Виды

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Кости у детей содержат количество органических соединений (как пример, белок оссеин) существенно большее, ежели у взрослых людей. А защищающая кости оболочка (по-другому именуют надкостницей), благодаря отличному качеству кровоснабжения, владеет соответствующей упругостью и твердостью. Благодаря таковым изюминкам, перелом (многозначный термин, означающий: Перелом кости Общие Автоперелом Маршевый перелом Отрывной перелом Патологический перелом Стрессовый перелом Конкретные Перелом бедренной кости Перелом голени) у малыша (в том числе кисти) различается некими признаками:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • перелом традиционно возникает по принципу «зеленоватой ветки», что схоже на ситуации, когда кость надломали или согнули. В таковой ситуации смещение отломков наблюдается незначимое (кость повреждается лишь с одной единственной стороны, с иной — костные фрагменты удерживаются крепкой структурой надкостницы);
  • срастание покоробленных структур и тканей происходит существенно скорее и легче, ежели у взрослых, что разъясняется высочайшим уровнем кровообращения надкостницы и незамедлительным действием возникновения костных мозолей;
  • дети младшей возрастной группы, в связи с убыстрённым ростом костей и активным функционированием мускул, различаются возможностью самокоррекции остаточного смещения опосля получения перелома.

Познание и внедрение в мед практике таковых закономерностей – принципиальный нюанс в решении бессчетных вопросцев хирургического исцеления детских переломов кисти.

В зависимости от зоны локализации различают виды переломов кисти, когда повреждению подвергаются:

  • кости в зоне запястного сустава;
  • участки пястных (I и V) костей;
  • некие фаланги пальцев малыша.

Индивидуальности переломов у детей

В отличие от взрослых, чьи кости очень крепки, у детей чрезвычайно нередки переломы по типу «зеленоватой ветки». Вы пробовали когда-нибудь сломать лишь что сорванную ветку? Вам придется ее здорово измочалить, пока вы поделите ее на две части – мягенькая кора прочно держит обломки, не давая им совсем разделиться.

Детская кость также не ломается на две отдельные части благодаря тому, что достаточно гибкая надкостница удерживает рядом отломки. Конкретно потому нарушение функций пострадавшей конечности намного наименее выражено.

Предпосылки

Для перелома руки малыша особенных усилий не пригодится. Случаются они не лишь при падениях. Это может произойти на детской площадке, при беге или ходьбе, в быту, при ударе кулаком о поверхность, при ДТП, при падении с высоты. Конечности малыша ломаются просто при неудобном движении. Руки дети разламывают почаще, чем ноги. Более всераспространенный вид повреждения — перелом локтевого сустава или предплечья. Томные переломы случаются очень изредка, но все же бывают.

Принципиально! Перелом конечностей в детском возрасте плохо влияет не лишь физическое развитие. Это угрожает психологическими расстройствами.

Почему руки у детей ломаются почаще, чем у взрослых?

Переломы рук и конечностей в детском возрасте соединены с соответствующим костно-мышечным строением. Любая кость покрыта надкостницей. У детей она намного толще, чем у взрослых. Но из-за огромного количества кровеносных сосудов, она наиболее хрупкая.

Наиболее того, в детском возрасте еще открыты зоны роста, в которых содержится огромное количество органических веществ. Это означает, что кости малыша довольно хрупкие до тех пор, пока зоны роста не закроются. Педиатры ассоциируют переломы костей у детей (в основном значении, человек в период детства) со сломанной зеленоватой веткой. Неокрепшая, юная, которую так просто надломить.

Перелом лучевой кости (мужское русское личное имя латинского происхождения; восходит к лат. constans (родительный падеж constantis) — «постоянный, стойкий») в обычном месте

У травматологов есть таковое понятие, как «перелом луча в обычном месте». Это соединено с тем, что подавляющее большая часть вариантов перелома (практически 75%) приходится на дистальную часть кости (расположенную поближе к кисти руки).

Перелом средней и проксимальной (расположенной поближе к локтю) части лучевой кости встречается всего только в 5 % вариантов.

Бывает 2-ух видов:

  • Смита, или сгибательный. Случается, когда человек падает на кисть (Кисть — инструмент для покраски и живописи), скрученную в сторону тыльной поверхности предплечья. В итоге костный отломок лучевой кости сдвигается к внешной поверхности предплечья;
  • Колеса, или разгибательный. Происходит в том варианте, когда пострадавший падает на ладонную поверхность кисти. В итоге имеет место переразгибание в лучезапястном суставе, и костный отломок сдвигается в сторону тыльной поверхности предплечья.

Как видно из описания, перелом Смита и Колеса являются зеркальным отображением друг друга.