Операция по удалению грыжи позвоночника белгород

Реабилитация опосля операции по удалению межпозвонковой грыжи: правила восстановления

Jump to navigation. Мы проанализировали подтверждения эффективности реабилитационных программ для уменьшения боли, восстановления функции и возвращения к труду людей, перенесших операцию диска поясничного отдела позвоночника.

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Почти все пациенты обходятся сочетанием консервативных способов исцеления (верой (а также исцеление молитвой, божественное исцеление) — доктрина, утверждающая возможность сверхъестественного физического исцеления от болезни или врождённого (приобретённого) дефекта тела), таковых как медикаментозное исцеление или физиотерапия. Клиентам с упорной симптоматикой может быть проведено хирургическое вмешательство. Реабилитационные программы, таковые как целебная физическая культура, назначенная физиотерапевтом, и советы, наведённые на возвращение к ежедневной жизни, помогают возвратиться к обычной деятельности, к труду – это общие подходы к [восстановлению] опосля операции.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Этот обновленный обзор оценил эффективность разных реабилитационных программ для пациентов, перенесших первичную операцию на диске поясничного отдела позвоночника. Мы включили 22 рандомизированных контролируемых тесты с участниками, парней и дам, в возрасте от 18 до 65 лет. Подтверждения актуальны по май года. Традиционно, исцеление начиналось через четыре или 6 неделек опосля операции (действие или их совокупность для достижения какой-либо цели), но также могло варьировать от 2-ух часов до 12 месяцев опосля операции.

Отмечались значимые различия в содержании, длительности и интенсивности исцеления к примеру, программы упражнений. Длительность вмешательств варьировала от 2-ух неделек до 1-го года; большая часть программ длились от 6 до 12 неделек. Участники в среднем докладывали о боли высочайшей интенсивности 56 баллов по шкале ВАШ от нуля до , где является показателем выраженной, невыносимой боли.

Большая часть исследований ассоциировали эффективность 1 [реабилитационных] упражнений с отсутствием исцеления, 2 упражнения высочайшей интенсивности с упражнениями малой интенсивности или 3 упражнения, контролируемые доктором, с упражнениями в домашних критериях, которые проводились, как правило, спустя четыре или 6 неделек опосля операции.

Этот обзор включал сопоставления 1 [реабилитационных] упражнений с отсутствием исцеления, 2 упражнения высочайшей интенсивности с упражнениями малой интенсивности (средняя мощность, переносимая волной через единичную площадку, расположенную перпендикулярно направлению распространения волны; плотность потока энергии, то есть количество энергии, проходящей за), и 3 упражнения, контролируемые доктором, с упражнениями в домашних критериях. Пациенты, принимавшие роль в програмках занятий через четыре или 6 неделек опосля операции, докладывали об уменьшении боли и нефункциональности, в отличие от тех, кто не получал никакого исцеления.

Пациенты, принимавшие роль в програмках занятий с упражнениями (тренинг (англ. training от train «обучать, воспитывать») — метод активного обучения, направленный на развитие знаний, умений и навыков, а также социальных установок) высочайшей интенсивности, отмечали уменьшение проявлений боли и нефункциональности несколько почаще, чем те, кто участвовал в програмках занятий с упражнениями малой интенсивности. Пациенты в группе контролируемых занятий докладывали о наименьшем различии в уменьшении боли и нефункциональности в сопоставлении с участниками программ с упражнениями в домашних критериях.

Отсутствие подтверждений высочайшего свойства не дозволяет сделать конкретные выводы. Ни в одном из клинических испытаний не сообщалось об повышенье частоты повторных операций опосля первичного хирургического вмешательства. Итоги исследований не проявили, должны ли проходить реабилитацию все пациенты опосля операции или лишь те, у кого еще сохраняются симптомы [болезни] четыре или 6 неделек спустя.

Ограничения неувязки в способах у половины [включенных] клинических испытаний подразумевают, что итоги следует оценивать с осторожностью. Лишь в одном клиническом испытании оценили большая часть вариантов исцеления.

Потому для большая части этих вмешательств подтверждения маленького или чрезвычайно маленького свойства указывают на то, что нельзя сделать конкретные выводы относительно их эффективности. Перевод: Ибрагимова Шохсанам. Координация проекта по переводу на российский язык: Cochrane Russia – Кокрейн Наша родина филиал Северного Кокрейновского Центра на базе Казанского федерального института.

По вопросцам, связанным с сиим переводом, пожалуйста, обращайтесь к нам по адреску: cochrane. Реабилитация опосля удаления грыжи поясничного отдела позвоночника Вопросец обзора Мы проанализировали подтверждения эффективности реабилитационных программ для уменьшения боли, восстановления функции и возвращения к труду людей, перенесших операцию диска поясничного отдела позвоночника. Черта исследований Этот обновленный обзор оценил эффективность разных реабилитационных программ для пациентов, перенесших первичную операцию на диске поясничного отдела позвоночника.

Главные итоги Пациенты, принимавшие роль в програмках занятий через четыре или 6 неделек опосля операции, докладывали об уменьшении боли и нефункциональности, в отличие от тех, кто не получал никакого исцеления. Качество подтверждений Ограничения неувязки в способах у половины [включенных] клинических испытаний подразумевают, что итоги следует оценивать с осторожностью. Заметки по переводу:.