На сколько гарантия у тазобедренных протезов

Виды тазобедренных имплантов

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Выпускаемые заменители тазобедренных суставов имеют высочайшее качество. Это касается всех производителей, работающих в Европе или в США. Потому говорить о том, какой из протезов лучше или ужаснее неправильно.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Основная сущность различия эндопротезов – пара трения, образуемая из-за материалов, из которых сделаны головка и искусственная вертлужная впадина (или вкладыш).

  • Металл-полиэтилен. Железная головка неуравновешенна к износу, а непростой полимер вкладыша, вставляемого в вертлужную впадину, понижает силу трения. Это экономный вариант, так как стоимость в Москве на них низка.
  • Металл-металл. Нередкое сочетание материалов, которое используют все пореже, по причине нередких отягощений из-за товаров трения сплава.
  • Керамика-керамика. Самый дорогой вариант, так как технически непрост в созданье. Владеет наименьшим трением (процесс механического взаимодействия соприкасающихся тел при их относительном смещении в плоскости касания (внешнее трение) либо при относительном смещении параллельных слоёв жидкости, газа или) с редкими отягощениями опосля установки. Керамика имеет высшую стоимость, так как стоимость приблизительно в 2 раза выше аналогов.
  • Керамика-полиэтилен. «Золотая середина» всех видов конструкций искусственных суставов. Стоимость смешивается с маленьким трением и высочайшей износостойкостью. Головка (название ряда округлых отдельных предметов или оконечностей предметов более сложной формы) бедренной кости выполнена из керамики, а вкладыш – из непростого полимера. Отзывы пациентов с установленной конструкцией такового типа положительные.

Материалы производства

При подборе эндопротеза для каждого пациента хирург учитывает его личные индивидуальности: образ жизни, спорт, возраст, вес, состояние костной ткани. В зависимости от этого выбирается тот или другой материал имплантата или их сочетание: сплав, целофан или керамика.

Для юных и активных нормально подходят прочные протезы (замена утраченных или необратимо повреждённых частей тела искусственными заменителями — протезами) с узлом трения (головка и ацетабулярная чаша) керамика-керамика или металл-металл. При таковых сочетаниях вкладыш или не требуется, или он небольшой толщины, что дозволяет использовать большие головки, существенно наращивающие спектр движения ноги.

Монокерамические подороже, но их прочностные свойства выше, чем у железных, темп износа 0,0001 мм в год. А также наночастицы, производящиеся в наименьшем количестве в процессе трения, не вызывают аллергии или нехорошего действия на органы.

Ранее глиняних протезов остерегались из-за высочайшей возможности раскола, но с возникновением крайних поколений керамики Biolox forte и Biolox delta, выпускаемой германским заводом CeramTec, таковые опаски напрасны. Ведущие производители преобладающую часть глиняних компонентов изготавливают конкретно из этого материала.

С 1960-го года в хирургической практике популярно по причине высочайшей износостойкости и применимой стоимости эндопротезирование парами трения металл-полиэтилен: железная головка и вкладка ацетабулярной чаши из высокомолекулярного целофана («поперечносвязанного»).

Глиняние головки существенно тверже, устойчивее к царапинкам и наиболее гладкие, чем железные, потому узел трения керамика-полиэтилен служит в два раза подольше вышеупомянутого варианта металл-полиэтилен.

У целофана, дополнительно стабилизированного витамином Е, значительно увеличивается износостойкость – до 99%.  Имплантаты вертлужных впадин, сделанные из такового материала, изнашиваются всего на 0,01 мм в год.

Протез тазобедренного сустава, как выбрать наилучший

Почти всех пациентов, которым нужно протезирование, волнует вопросец: какой эндопротез тазобедренного сустава лучше. Когда они начинают разбираться с этой неувязкой, их смущает огромное количество вариантов. Но при выборе не стоит ориентироваться на стоимость или остальные наружные свойства.

Не постоянно стоит ориентироваться на его стоимость. Нередко фаворитные модели от узнаваемых компаний недосягаемы в некоем городке или не подходят непосредственно этому человеку. Посреди дешевых вариантов (одна из нескольких редакций какого-либо произведения (литературного, музыкального и тому подобного) или официального документа; видоизменение какой-либо части произведения (разночтения отдельных) также много высококачественных и надежных протезов. И для неких людей они могут оказаться лучше.

Но принципиальнее всего, естественно, не сам протез, а профессионализм доктора. Даже самый дорогой и высококачественный протез при некорректно проведенной операции может оказаться недолговечным и вызвать отягощения. Потому поначалу необходимо определиться с выбором доктора, который сам подберет наилучший вариант протезирования, предложит несколько моделей различной стоимости.

Большой выбор эндопротезов есть лишь в больших городках. Там представлены модели всех узнаваемых компаний, занимающихся их созданием. При этом, при выборе репутация компании является определяющей, так как процесс созданья протезов чрезвычайно непростой и сверхтехнологичный. Потому отменно их делать могут там, где занимаются сиим издавна.

  • Самое хорошее соотношение стоимости и свойства существует у протезов, сделанных компанией Zimmer. Эта компания (может означать: Компания (фр. compagnie) — название формирования, в России ей соответствует рота (пример, Лейб-компания)) работает уже много лет, создавая надежные конструкции. Стоимость их колеблется от 75 до 200 тыщ рублей. Но благодаря внедрению сверхтехнологичных материалов (вещество или смесь веществ, из которых изготавливается продукция, которые способствуют процессу труда, либо придают изготовленной продукции определенные свойства) и многоуровневому контролю они являются самыми долговременными и надежными.
  • Наиболее маленькие стоимости (экономическое явление, понятие которого имеет несколько разных определений) имеют протезы компании Biomet. Высококачественный биполярный протез этого созданья можно приобрести за 150 тыщ.
  • Во всем мире пользуются популярностью изделия компании Stryker. Но в Рф они не чрезвычайно популярны, невзирая на то, что имеют огромное обилие вариантов и применимые стоимости.
  • Таковое же отношение к раскрученному бренду DePuy от компании Johnson-Johnson. Невзирая на высочайшее качество продукции, стоимость этих протезов начинается от 150 тыщ рублей.
  • Изделия созданья Китая или Тайваня традиционно в 2 раза дешевле, чем у узнаваемых производителей. Но и доверия к ним у потребителей меньше.

Эндопротезирование тазобедренного сустава дозволяет пациенту возвратиться к активной жизни. Но чтоб операция прошла удачно, чрезвычайно принципиально верно подобрать протез. А доверить это лучше опытнейшему доктору.

Эндопротезирование тазобедренного сустава нередко является единственным способом восстановления двигательной активности. Установка имплантата ликвидирует болевой синдром, который не покидает пациента при болезнях опорно-двигательного аппарата.

Современные виды протезов сконструированы так, чтоб полностью имитировать родной сустав и делать его многофункциональные возможности.

Из огромного количества эндопротезов можно подобрать пригодный имплант. Время от времени пациенты пробуют без помощи других подобрать имплантат, учат марки, модели (система, исследование которой служит средством для получения информации о другой системе; представление некоторого реального процесса, устройства или концепции), разновидности. Ортопеды нередко слышат от пациентов последующее:

  • Не так давно я прочел (-ла), что самый надежный протез изготавливают из керамики.
  • Протез с цементным креплением — устаревшая модель, а бесцементная — неплохой вариант.
  • Самые фаворитные протезы — иностранные, они имеют положительные отзывы.

1-ый миф, который следует развеять — не существует самого лучшего эндопротеза.

2-ой — для подмены ТБС есть много вариантов ортопедических конструкций: некие из них лучше, остальные чем то уступают в одном, но превосходят в ином. Речь идет об узнаваемых компаниях, работающих на рынке ортопедии не 1-ый год.

Есть дешевые модели, но есть и дорогие протезы. Это не значит, что вариант подешевле может оказаться намного ужаснее и спровоцировать отягощения. Выпуская новейшую модель имплантата, компания обязана подымать его себестоимость, так как разработка, создание, расходные материалы требуют огромных вложений. Новейшие модели будут учесть недочеты прошлых и в для себя уже не будут их содержать. Не исключено, что и срок службы будет наиболее долгим.

В 3-ем варианте нужно учесть не лишь качество протеза, но и работу доктора. Даже дорогой имплантат не гарантирует удачливость операции при малой квалификации доктора и отсутствии опыта в эндопротезировании. Потому стоит ориентироваться не лишь на модели и компании, но и на познания того, кто будет вас оперировать. Не запамятовывайте о значимости реабилитации. Настоящий курс восстановления отдаст гарантию удачного излечения при хоть каком варианте протезной конструкции.

Модели ведущих забугорных компаний не имеют особенных различий, потому трудно огласить, какой лучше. Сопоставление — быстрее по меркам цена-качество. Узнаваемые компании Zimmer, De-Puy, Biomet выпускают равнозначные эталоны, не имеющие выраженных различий.

При выборе протеза глядите не на компанию или стоимость, а на наиболее принципиальную изюминка, влияющую на срок службы адаптации — пару трения.

Какие бывают эндопротезы тазобедренного сустава? Цементные? Бесцементные? Металл-полиэтилен? Керамика? Металл-металл? Что лучше? Какой эндопротез самый наилучший? Почему так много эндопротезов? Как сделать выбор?

В современном мире в вебе, казалось бы, можно отыскать ответ на хоть какой вопросец, и почти все люди, подступая к ответственному решению об операции эндопротезирования тазобедренного сустава, пробуют отыскать информацию о имеющихся типах, марках и моделях эндопротезов (замена утраченных или необратимо повреждённых частей тела искусственными заменителями — протезами). Потому на консультациях чрезвычайно нередко мы, докторы, специализирующиеся эндопротезированием, слышим утверждения от пациентов (человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного):

  • «Я читал (читала), что самый наилучший эндопротез – глиняний (с глиняной парой трения)».
  • «Цементный протез – это нехорошо, самый наилучший – бесцементный».
  • «Отличные эндопротезы делают в Германии (Швейцарии, США, Англии и т.д.)».

Ежели бы все было так просто, то уже издавна бы возник «германский глиняний бесцементный эндопротез», который бы был самым наилучшим, а все другие бы прекратили свое существование.

Итак, во-1-х, самого лучшего эндопротеза не существует.

Во-2-х, естественно же, существует много различных эндопротезов, и некие из них лучше, а остальные… лучше в кое-чем ином. При одном небольшом условии – ежели мы говорим об эндопротезах узнаваемых фирм-производителей с мировым именованием.

В целом можно огласить, что есть наиболее дорогие модели эндопротезов и наиболее дешевенькие. Но снова же это не значит, что дорогие модели лучше. Естественно же, выпуская новейшую модель эндопротеза, фирма-производитель вынужденно делает ее дороже, чем прошлые модели, ведь разработка новейшего имплантата просит значимых валютных растрат на исследовательскую работу, модернизацию производственных линий, маркетинг и т.д. Новейшие модели эндопротезов учитывают недочеты прошлых поколений, и, возможно, современные модели будут наиболее долговременными и надежными.

С иной стороны, не постоянно нововведения в конструкциях эндопротезов оказываются благом. Тут уместно упомянуть о компании DePuy, принадлежащей концерну Johnson{amp}amp;Johnson. Эта глобально популярная компания, имеющаяся наиболее 100 лет, выпустила новейшую чашечку (совокупность чашелистиков, чаще всего окрашенных в зелёный цвет, образующих один или несколько наружных кругов двойного околоцветника) (вертлужный компонент) для эндопротезирования тазобедренного сустава под заглавием ASR в июле 2003 года.

Но по отданным регистра эндопротезирования (замена утраченных или необратимо повреждённых частей тела искусственными заменителями — протезами) Англии, оказалось, что эта чашечка дает неприемлемо высочайший процент неудовлетворительных финалов (около 4% установленных эндопротезов востребовали подмены в течение 2 лет). Подобные числа проявили и регистры остальных государств (3-8%). В связи с сиим в августе 2010 года компания DePuy приняла решение об «отзыве» чашечек ASR и прекратила их реализацию.

Стоит отметить, что история с чашечками ASR компании DePuy не единственная в собственном роде. В середине 1990-х годов компания 3M «отзывала» чашечку Capital Hip. Таковые ситуации подчеркивают честность и порядочность фирм-производителей по отношению к своим клиентам (наших клиентам). Тут можно провести аналогию с авто: глобально общепризнанные производители (Тойота, Ниссан, Мерседес-Бенц, Митсубиси, Форд и т.д.

Так что не постоянно новое – самое наилучшее. Снова же приведем в пример компанию DePuy, чтоб у читателя не появилось чувства о том, что это «нехорошая» компания. С 1986 года эта компания выпускает ножку эндопротеза тазобедренного Corail с гидроксиапатитовым покрытием. С тех пор реализовано наиболее 700 тыщ таковых ножек в 75 странах и они до сих пор пользуются популярностью у докторов, занимающихся эндопротезированием тазобедренного сустава. По отданным регистров Австралии и Англии в 2010 году ножка Corail устанавливалась почаще, чем неважно какая иная бесцементная!

Но, тем не наименее, технологический процесс созданья эндопротезов тазобедренного сустава не стоит на месте и новейшие модели, учитывающие недочеты прошлых, как правило, все-же лучше.

В-3-х, еще наиболее принципиально то, как отлично будет выполнена операция, а не то, как «крутой» или «дорогой» эндопротез будет избран. К огорчению, неправильная установка не выручит «самый наилучший» эндопротез, а верно установленный в ходе операции «эндопротез-середнячок» уверенно и без заморочек может прослужить почти все десятилетия.

Так что основное, все-же, как бы это очевидно не звучало, – руки доктора. Но у доктора, в особенности много оперирующего, возникают свои предпочтения в выборе тех или других моделей эндопротеза тазобедренного сустава. К примеру, у компании Zimmer есть чашечка Trilogy, а у DePuy – чашечка Pinnacle. Технологически и снаружи эти чашечки чрезвычайно схожи, но различия, естественно же, есть (по способу фиксации вкладыша, по типу покрытия чашечки, контактирующего с костью, по размеру 3-х отверстий для винтов).

Так вот, у чашечки Trilogy поперечник отверстий меньше, а у Pinnacle – больше. С одной стороны, чем меньше площадь отверстий для винтов – тем лучше, ведь возрастает площадь контакта чашечки с костью, а с иной стороны мелкие отверстия Trilogy не разрешают узреть села ли чашечка на дно вертлужной впадины до конца, или еще остался просвет.

В связи с сиим доктора, предпочитающие чашечку Pinnacle с наиболее широкими отверстиями, молвят: «Я убеждён в этой чашечке – ее можно контролировать и быть убеждённым в том, что она на дне». Не считая того, бывалые доктора при установке чашечки контролируют глубину ее высадки не лишь глазом, но и даже на слух – звук при забивании чашечки меняется при высадке чашечки на дно вертлужной впадины.

И таковых изюминок при установке чашечке, ножки, вкладыша, головки возникает несколько 10-ов, и все они влияют на качество установки эндопротеза. Так что еще раз повторим очевидное правило – залог фуррора – хирург, а не эндопротез. Неплохой хирург сам подберет вам верную модель эндопротеза или предложит разумные кандидатуры там, где они вероятны. Не необходимо заниматься поиском лучшего эндопротеза – займитесь поиском лучшего доктора (человек, использующий свои навыки, знания и опыт в предупреждении и лечении заболеваний, поддержании нормальной жизнедеятельности организма человека)!