Лавандовое масло для суставов

Нужные характеристики лавандового масла

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

В его состав заходят вещества: борниол, гераниол, герниарин, лавандиол, кумарин, кариофиллен и др. В цветках лаванды в большом количестве содержатся смолы, дубильные вещества и горечи.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Средство владеет антисептическим, восстанавливающим, антивосполительным, противоаллергическим, антивирусным свойством. Оказывает дезодорирующее, желчегонное, обезболивающее, мочегонное, отхаркивающее, противосудорожное действие.

Эфирное лавандовое масло употребляют при бессоннице, перевозбуждении, истерике.

Масло лаванды используют в психиатрии из-за его возможности приводить в равновесие центральную нервную систему.

Не считая всех перечисленных нужных параметров и действий лавандовое масло имеет еще одно превосходное свойство: оно отпугивает комаров и моль.

Наружный вид

Этот вечнозелёный серебристо-зелёный полукустарник высотой до 80, а то и 150 см обширно всераспространен по всему миру – Австралии, Азии (Индия, Аравия), Африке (северо-восточная часть), на юге Европы. В Рф он нередко встречается в Краснодарском крае, Крыму, на Кавказе. В середине июня верхушки стволов покрывают бело-фиолетовые цветы с броско выраженным запахом.

Лаванда полукустарник

В Никитском ботаническом саду лаванду (род растений семейства яснотковых (Lamiaceae или Labiatae)) узколистную культивируют с XVIII века, но в садах авторитетных персон её высаживали уже в XIII веке. Цветочки употребляли для ароматизации белья, окуривания помещений, умывания.

Лаванда узколистная

лаванда колосковая, горькуша, бабочка, индийские колоски, цветная травка, леванда, лавенда

Вечнозеленый эфиромасличный полукустарник. Ценится в народной медицине антибактериальным, успокаивающим, противоревматическим, мочегонным, болеутоляющим, ранозаживляющим, инсектицидным действием. Обширно применяется в косметологии и ароматерапии. Употребляется в виде чая, настоя, спиртовой настойки, эфирного масла.

Нужные характеристики

Лаванда — кустарниковое растение, достигающее в высоту до 60 см. У лаванды узенькие серо-зеленые листья и сиреневые цветки, собранные в метелку. Родина растения — Средиземноморье. Душистая целебная травка также культивируется в Средней Азии, Крыму, на Кавказе и в Соединенных Штатах Америки.

Лавандовое масло получают методом паровой дистилляции из стволов и соцветий растения. Оно владеет броским цветочным запахом, который оттеняют ноты древесины. Для производства 1 литра конечного продукта требуется 100 кг свежайшего сырья. Масло представляет собой бесцветную или желто-зеленую жидкость. На вкус слегка горчит.

Продукт (Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») Продукт — произведение труда, законченный результат некоторой деятельности, в том числе: Промышленное изделие или услуга (товар, предлагаемый на) имеет обеспеченный хим состав.

Вещество Нужные характеристики
Линалилацетат Непростой эфир, который заходит в состав почти всех косметических средств. В лавандовом масле его содержание добивается 35–55%. Его присутствие обусловливает успокаивающее действие лавандового масла
Линалоол Бесцветная жидкость, в воде не растворяется. Оказывает успокаивающее действие (акт деятельности, неоднозначное слово, которое может означать: Действие группы (в математике) Действие (физика) Действия (акты) — части, на которые делится драма) на нервную систему
Терпинен-4-ол Органическое вещество с узким пряным запахом. Обеспечивает дезинфицирующее и регенативное действие
Масляная кислота Действенное средство для исцеления воспалительных действий, владеет также абсорбирующими качествами и употребляется для исцеления болезней толстого кишечного тракта
Валериановая кислота Оказывает снотворный эффект. Владеет мягеньким седативным действием: уменьшает чувство ужаса и волнения
Камфора При внешнем применении оказывает антивосполительное и обезболивающее действие. Упрощает боли при артрите, артрозе и ишиасе
Борнеол Употребляется для исцеления кожных и пищеварительных болезней. Упрощает боль от порезов и укусов насекомых. Успокаивает нервную систему, устраняет от бессонницы
Мирцен Душистое вещество с пряным запахом. Оказывает расслабляющее действие
Кумарин Заходит в состав продуктов для исцеления кожных болезней. Владеет мочегонным и желчегонным качествами, снимает мышечные спазмы

Эфирное масло лаванды: создание и ценность

О ценности и востребованности лавандового эфирного масла можно судить по богатейшей истории этого вещества. Подтверждения его внедрения были отысканы в старых египетских гробницах, при археологических и исторических исследованиях на местности Италии, Франции, Англии, а также на полуострове Крым. Сбор научных отданных проходил и на тех участках, которые числятся родными местами произрастания растительного сырья — на Средиземноморских полуостровах и в Индии.

О нужных качествах, «расчудесных» свойствах лаванды писали создатели разных художественных произведений, песен, но, основное, излагали свои мысли великие люди, которые сделали большой вклад в развитие мед и эстетических наук.

Лаванда греет мозг, вялый от прожитых лет. Вкушать её чрезвычайно нужно при заболеваниях печени и селезёнки; ежели сделать окуривание, то уничтожается злой запах и дух; а также греет матку, удаляет воду и очищает её.

Так как с древности продукт применялся для гигиенических, ароматических целей, в качестве лечущее средства, отдушки и даже кулинарного ингредиента, в течение уже наиболее тыщи лет развиваются и способы его получения. Самым первым из них было настаивание стволов и растений растения в оливковом масле (собирательное название целого ряда химических веществ или смесей веществ, не растворяющихся в воде) с следующим выпариванием эфира в вату, которая потом выжималась. Этот метод был обширно всераспространен у египтян. Получаемое вещество (одна из форм материи, состоящая из фермионов или содержащая фермионы наряду с бозонами; обладает массой покоя, в отличие от некоторых типов полей, как например электромагнитное. “Вещество есть на) применялось в косметологических процедурах дворцовой знати и для бальзамирования усопших.

Настенное изображение свидетельствует о том, что в Старом Египте авторитетные особы использовали эфирные масла

Создание лавандового масла стало ещё наиболее всераспространенным опосля изобретения процесса дистилляции Авиценной в XI веке. В XII веке вещество было получено в незапятнанном виде и стало узнаваемым в различных уголках Европы. Особенной популярностью оно воспользовалось в Великобритании и Франции. Посетив эти страны, вы и сами можете оценить красу искусственных насаждений душистой лаванды в больших парках и скверах.

В 1922 году Говард Картер, британский археолог и египтолог, отыскал в Равнине Правителей близ Луксора нетронутую гробницу фараона Тутанхамона. Это было величайшее открытие ХХ века, имевшее огромное значение для египтологии в целом. Конкретно в этой гробнице в первый раз были отысканы подтверждения внедрения лавандового эфирного масла в Старом Египте.

Качество получаемого эфира в современном мире определяется его хим составом. Самым принципиальным веществом в нём является линалилацетат, уровень которого не должен быть меньше 25%. Основная задачка производителей масла заключается конкретно в том, чтоб сохранить как можно больше этого компонента, тогда продукт характеризуется как качественный. Понижение показателя линалилацетата является признаком фальсификации, а конкретно подмены душистой лаванды на лавандин или внедрения синтетических заменителей. Показывает на этот факт, до этого всего, огромное содержание камфоры в составе (предмет (множество), включающий (включающее) в себя множество частей (элементов, компонентов), а также описание качества, количества и иных характеристик частей такого предмета (множества)) продукта — наиболее 5%.

Самым наилучшим постоянно считается французский лавандовый эфир, который делается из сырья, произрастающего в высокогорных районах страны, но есть и остальные варианты. Они могут посоревноваться с фаворитом рынка по качеству (Качество — философская категория). К ним относится болгарское, крымское, венгерское и австралийское масла. В составе абсолюта или эссенции содержание главенствующего вещества не обязано быть меньше 45%!

Лаванду растят на французских высокогорьях