Как заживает шов после гигромы

Сведения о гигроме

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

Образование гигромы является следствием воспалительного процесса в сухожильном влагалище и слизистых сумках сустава. Опухоль состоит из соединительной ткани, снутри которой накапливаются синовиальная жидкость, слизь и нитки белка фибрина. Гигромы локализуются с тыльной стороны лучезапястного сустава, также шишки могут появляться на пальцах рук, стопах.

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Поначалу появляется шишка маленького размера. Она не находится при пальпации, не болит и не вызывает дискомфорта. Разросшаяся опухоль (патологический процесс, представленный новообразованной тканью, в которой изменения генетического аппарата клеток приводят к нарушению регуляции их роста и дифференцировки) мешает движениям. Излишек соединительной ткани и воды оказывает давление на нервные окончания и здоровые окружающие ткани. Опухоль может болеть.

Синовиальная грыжа может возрастать в размере чрезвычайно стремительно. Человека это традиционно стращает. Но гигрома не небезопасна, она не трансформируется в злокачественную опухоль.

Хоть какое новообразование на теле обязано стать поводом обращения в больницу. Непременно необходимо выявить природу опухоли, чтоб избежать отягощений.

Каким бывает шов опосля кесарева сечения, как смотрится

Внешний шов на коже опосля кесарева сечения бывает вертикальным, или продольным, а также поперечным (горизонтальным), смотрится в виде узкой полосы. Внутренний шов на матке у большая части дам совпадает по направлению. Фиксацию краев кожи проводят нитками (рассасывающимися или съемными), скобами. Лучше заживает в предстоящем поперечный шов поблизости кожной складки животика.

Вертикальный классический

Вертикальный шов в классическом варианте проходит по средней полосы животика от лобка к пупку или выше него.

Менее желательный метод разреза, так как:

  • длинно заживает (от 8 неделек), а волнует (болит, тянет) до 1 года;
  • пересекается крупная часть тканей (текстильное полотно, изготовленное на ткацком станке переплетением взаимно перпендикулярных систем нитей), в том числе и мускулы, сухожилия брюшного пресса;
  • постоянно приметен, необходимо особое исцеление опосля заживления;
  • нужно крепко сшить все ткани, так как вероятны грыжевые выпуклости, потому нельзя применить косметический метод соединения кожи, применяется лишь узловой;
  • формируется плотный и толстый рубец.

Вертикальный шов употребляют лишь по необходимости, когда у дамы есть угроза для ее здоровья или состояния плода, а кесарево необходимо провести немедля (экстренная операция (действие или их совокупность для достижения какой-либо цели)). Показанием также является невозможность извлечь плод через небольшой разрез из-за:

  • аномалий строения матки,
  • размещения малыша,
  • ранее проведенных операций.

Нижний продольный

Продольный внешний шов бывает вертикальным классическим и нижним. 2-ой вариант лучше, чем 1-ый, но ужаснее поперечного, поэтому что:

  • меньше по длине, заживает скорее;
  • нужно сшивать лишь узловым способом;
  • до полного восстановления вида кожи необходимо не наименее полугода.

Его употребляют в большей степени при плановой операции, ежели по любым причинам трудно провести горизонтальный разрез.

Поперечный

Для кесарева сечения, которое делают по мед свидетельствам или желанию роженицы, применяется горизонтальный шов. Он проходит по нижней части животика в виде ровный полосы (по Джоэлу Кохену) или полулуния по складке кожи (по Пфанненштилю). Его размер традиционно до 10 см, риск грыжи или конфигурации формы передней стены животика отсутствует.

Дама традиционно может сесть на кровать через 8 часов, подняться на ноги – через 12. Послеоперационное восстановление шва изредка протекает с отягощениями. Рубец формируется узкий, для этого необходимо около 1,5-2 месяцев, а к концу полугода он светлеет и смягчается, через 2-3 года при верном исцеленье фактически неприметен. Особые процедуры делают изредка, для заживления довольно мазей.

Внутренний

Желая внутренний шов на матке не виден снаружи, но конкретно он является самым основным для способности повторных родов. Почаще всего разрез стены выполняется в том же направлении, что и кожи. Опосля извлечения малыша мышечный слой сшивают в 1 или 2 ряда непрерывными стежками и нитками, которые сами рассасываются.

Состояние шва очень принципиально контролировать при помощи УЗИ опосля выписки из стационара. А чтоб не нарушить его формирование, на 2-3 месяца нужно стараться избегать подъема тяжести, ограничить сексапильные контакты, предупреждать запоры.

Варианты внутреннего шва

Саморассасывающиеся швы

Стену матки и все внутренние слои, а время от времени (форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения) и кожу сшивают саморассасывающимися швами при помощи нитей, которые через время растворяются. Потому их нет необходимости извлекать.

Они бывают натуральными, изготовленными из сухожилий животных (к примеру, кетгут), и синтетическими:

  • Викрил,
  • Монокрил,
  • Дексон,
  • Полидиаксанон.

Почаще всего употребляют полимерные нити Викрил и Дексон, так как они:

  • крепкие и гибкие;
  • хи инертные, то есть не дают токсического или аллергического действия;
  • не пропитываются тканевой жидкостью и кровью;
  • способны полностью рассасываться через время, которое необходимо для образования крепкого рубца;
  • продукты распада нитей просто выводятся из организма.
Шовный материал Vicryl (Викрил)

Для чего необходимы скобы

Для того чтоб крепко скрепить кожу, необходимы скобы, потому время от времени доктора фиксируют рану железными кольцами или клипсами. По отданным исследований, они не имеют особенных преимуществ по отдаленным итогам заживления и виду шва. 1-ые воспоминания дамы от их наличия на коже часто стращают, но снимать их не нездоровее, чем нитки.

Сколько швов накладывают

Опосля операции накладывают 5 швов: на матку (в анатомии это средний отдел репродуктивной системы самки, служит для дозревания оплодотворённых яйцеклеток, метаморфоз зародыша и изгнания вовне плода (родов детёныша или откладывания яйца, личинки)), брюшину, мускулы, подкожную клетчатку, кожу (наружный покров тела животного — орган). В крайние годы подтверждено, что сухожильные внутренние листки брюшины сшивать не непременно. При этом нет отягощений из-за отсутствия крепкой фиксации, а риск спаечного процесса в брюшной полости даже меньше. Из всех этих швов на коже будет виден лишь один – внешний на коже.

Скобы опосля кесарева

Какой шов лучше

Самым наилучшим общепризнан косметический шов в горизонтальном направлении. То, как он будет смотреться спустя время, во многом зависит от мастерства доктора и состояния здоровья дамы. При отсутствии склонности к образованию келоидных и гипертрофических рубцов через 2-3 года след от послеоперационного шва уже фактически неприметен.