Цена операции в москве по удалению грыжи позвоночника

Индивидуальности эндоскопической микродискэктомии

Многие годы пытаетесь вылечить СУСТАВЫ?

Глава Института лечения суставов: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей...

Читать далее »

До этого, чем перечислить ведущие поликлиники Москвы, делающие эндоскопическую микродискэктомию, следует немного поведать об этой хирургической операции. Она проводится в несколько шагов, но основной индивидуальностью является:

НАШИ ЧИТАТЕЛИ РЕКОМЕНДУЮТ!

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Sustalaif. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • скорое восстановление пациента (человек или другое живое существо, получающий(-ее) медицинскую помощь, подвергающийся медицинскому наблюдению и/или лечению по поводу какого-либо заболевания, патологического состояния или иного);
  • отсутствие боли в послеоперационном периоде;
  • в неких вариантах — выписка из нейрохирургической поликлиники уже через 12 часов опосля вмешательства, при этом пациент уходит на собственных ногах.

Сначала нейрохирург сформировывает операционный доступ, и попадает в канал диска через небольшой разрез на коже, длиной в несколько мм. Нет никаких ранорасширителей, и тем наиболее, разрезов мускул и связок. Чтоб просочиться в позвоночный канал, доктора пользуются естественными межпозвонковыми отверстиями, размер которых полностью достаточен для введения видеоэндоскопической техники.

В канал вводится особый эндоскоп. Это полая трубка с набором микрохирургических инструментов и возможностью освещения операционного поля, и через него удаляется нужная хрящевая ткань грыжи, которая сдавливает нервный корешок. Опосля проведенной ревизии хирург «уходит» из микрораны, удаляя эндоскопическое оборудование.

Оставшийся маленький разрез, который не превосходит по длине 5-6 мм, зашивается косметическим внутрикожным швом. Это единственный шов за все вмешательство. Больше никаких послойных швов на фасции, связки и мускулы, как делалось ранее, не требуется. Опосля этого пациент через два-три часа может уже вставать и садиться, а на последующий день идти домой.               

Операция по удалению грыжи позвоночника

Существует несколько методик хирургического исцеления отданного болезни. Любая из них имеет свои достоинства и недочеты. Выбор определенной зависит от размера и нрава грыжи, ее локализации и наличия сопутствующих болезней. Потому вид операции подбирается доктором раздельно для каждого пациента. Это основным образом и описывает то, сколько стоит удаление грыжи диска позвоночника.

Эндоскопическая операция, удаление грыжи межпозвонкового диска

Эндоскопическое удаление грыжи позвоночника дозволяет устранить патологическое выпуклость, не травмируя межпозвоночный диск, и устранить компрессию нервных окончаний. Хирургическое вмешательство выполняется через точечный прокол мягеньких тканей размером 0,5–1,5 см. Через него вводится спинальный эндоскоп, оснащенный камерой. С нее сигнал подается на монитор, что дозволяет доктору четко контролировать свои деяния, полностью иссечь патологически модифицированный участок и устранить давление на нервные окончания.

Опосля эндоскопии не остается приметных рубцов, а риск развития отягощений сводится к минимуму. Ее большими плюсами являются отсутствие послеоперационных болей и скорое восстановление.

Эндоскопическая операция показана при:

  • размещенье грыжи на боковой части межпозвоночного диска;
  • защемлении нервишек, что связано с мощными болями;
  • развитии эректильной нефункциональности, спровоцированной грыжей.

В отличие от остальных видов хирургического вмешательства, она может выполняться при воспалениях в спинномозговом канале, но неэффективна при серединной грыже. Потому в таковых ситуациях предпочтение отдается иным способам.

Эндоскопическое удаление грыжи позвоночника занимает в среднем 1–2 часа и выполняется под общей анестезией. Она дозволяет сделать вмешательство безболезненным, при этом пациент не чувствует манипуляций которые хирург создаёт. Эта методика дает гарантии 95 % в отсутствии рецидива в предстоящем.

Лазерное удаление грыжи

Процедура предполагает выпаривание желеобразного содержимого размещенного снутри межпозвонкового диска ядра тепловым излучением лазера. В итоге оно миниатюризируется, а содержимое грыжевого мешка втягивается. Это дозволяет устранить давление на нервные корни и боли.

Применение лазера (или оптический квантовый генератор — это устройство, преобразующее энергию накачки (световую, электрическую, тепловую, химическую и др.) в энергию когерентного, монохроматического, поляризованного) – лучший вариант при незначимых размерах грыжи (до 6 мм) и дегенеративных конфигурациях в тканях диска позвоночника. Оно не влияет на здоровые ткани и не приводит к образованию рубцов. Но удаление сиим методом может выполняться лишь при полном отсутствии отягощений и сопутствующих болезней у пациентов от 20 до 45 лет.

Удаление грыжи лазером проводится под местным наркозом. В ходе процедуры игла со светодиодом вводится конкретно в ядро диска через прокол кожи в проекции размещения грыжи. Источаемая светодиодом энергия приводит к нагреванию содержащейся в нем воды и ее преобразованию в пар, который выводится из организма через особое отверстие на игле. При этом пациент может чувствовать не наиболее чем незначимый дискомфорт.

В итоге состав содержимого ядра остается постоянным, но оно стремительно миниатюризируется в размерах. Потому около 40% пациентов почувствовали значимое улучшение состояния еще во время операции.

Процедура занимает 30–60 минуток, различается наименьшим периодом восстановления, не просит соблюдения постельного режима и не накладывает серьезных ограничений на образ жизни.

Интерламинарная операция

Способ предполагает удаление грыжи (заболевание, при котором происходит выхождение (выпячивание) внутренних органов из полости, занимаемой ими в норме, через нормально существующее или патологически сформированное отверстие в) через разрез на уровне просвета меж дужками позвонков с следующим вживлением имплантата несколько большего размера, чем усеченный диск. Это дозволяет зафиксировать позвонки в анатомически верном положении, что является надежным залогом отсутствия рецидива и повторного защемления нервишек.

Интерламинарная операция показана при образовании выпуклости ядра межпозвоночного диска в пояснично-крестцовом отделе позвоночника с размерами наиболее 6 мм. Это обосновано тем, что в этой зоне остистые отростки отлично развиты и разрешают накрепко зафиксировать имплантат. Но ее выполнение может быть лишь при условии отсутствия воспалительных действий, а также сопутствующих болезней сердечно-сосудистой и дыхательной системы.

Стоимость операции по удалению грыжи позвоночника этого вида выше, чем остальных, так как она дозволяет решить наиболее суровые неувязки и очень понизить возможность развития рецидива.

Микрохирургические техники

В «SL Клиника» проводятся малоинвазивные операции по новым методикам, в том числе микрохирургическое удаление грыжи. Она выполняется под общей или спиномозговой анестезией и предполагает через небольшой размер 1-2 см в проекции пораженного диска («круглое блюдо») — круг (низкий цилиндр) или предмет в виде круга) через мягенькие ткани (текстильное полотно, изготовленное на ткацком станке переплетением взаимно перпендикулярных систем нитей). Через него проводится удаление, особыми микроинструментами. Это не лишь приводит к удалению повреждённого размера (это слово имеет несколько значений: Степень развития, величина, масштаб какого-нибудь явления) содержимого диска и служит профилактикой его повторного пролабирования.

Для выполнения процедуры требуется 20–30 минуток. Она не связана с риском развития отягощений и уже через 1–2 часа пациент может вставать, ходить посиживать. На последующий день покинуть клинику.

Виды операций

В Рф применение лазера активно началось лишь 10-15 лет назад. Тогда были сделаны микроинструменты, способные сфокусировать лучи в нужную точку. Преимуществом исцеления лазером считают минидоступы на коже, маленький послеоперационный период, проведение процедуры под местным обезболиванием. Недочетом является излечивание лишь 5% нездоровых, эффективность не поднимается выше 75%, высочайшая стоимость и необходимость повторных операций. Нейрохирурги делят две методики удаления грыжи позвоночника (несущий элемент скелета позвоночных животных (в том числе, скелета человека)) лазером:

  1. вапоризация.
  2. Реконструкция.

Во время лазерной вапоризации межпозвонкового диска происходит испарение пульпозного ядра. Аппарат работает на полную мощность, используя высшую температуру, при которой начинает испаряться аква часть хряща. Лазерная реконструкция проводится при умеренной мощности заряда, который увеличивает температуру тканей до 70 гр. по Цельсию. Вследствие этого межпозвонковый диск греется, ускоряются обменные процессы. Все это провоцирует разрастание хрящевых клеточек, соединительной ткани.

Стоимость операции удаления грыжи позвоночника

Оперативное вмешательство может быть выполнено по поводу грыжи поясничного отдела, торакального или шейного смещения пульпозного ядра. Ведущие способы удаления грыжеообразования – микродискэктомия, эндоскопическая операция и нуклеопластика. Крайняя разработка употребляется только при компрессионных синдромах, вызванных грыжами ранешних стадий. В неких клиниках постсоветского места до сих пор еще практикуют старую методику, от которой издавна уже отрешились забугорные доктора ввиду высочайшей травматичности и нередких вариантов отягощений, – открытую дискэктомию.

Пройти хирургическое исцеление по современным разработкам стало легкодоступным в Москве. Но даже на нуклеопластику шейного диска лазером, казалось бы, самую простую в техническом плане операцию, ценовые характеристики довольно высочайшие – 55-100 тыс. рублей. Меньшую стоимость (экономическое явление, понятие которого имеет несколько разных определений) дают муниципальные больницы, по самым наибольшим расценкам работают личные медучреждения. Эндоскопическая операция предполагает всеполноценную резекцию грыжи, таковыми способностями не владеет процедура лазерная, стоимость на грыжеэктомию средством эндоскоп-контроля начинается от 130 тыс. рублей в Москве.

Техника проведения нуклеопластики:

Микродискэктомия признана как самая действенная стратегия удаления грыж позвоночника. При таковом вмешательстве раскрываются наиболее широкие способности, вплоть до выполнения стабилизации пояснично-крестцового отдела и других частей имплантами или металлоконструкциями. Стоимость на микрохирургическую услугу зависит от трудности процедуры и, ежели на то есть необходимость, вида и количества примененных стабилизирующих систем.

В нейрохирургических госучреждениях лишь одно удаление грыжи средством микрохирургии (без стабилизации) делают минимум за 60 тыс. рублей. Можно, естественно, попробовать отыскать медучреждение, которое сумеет предоставить подобающую помощь пациенту по полису ОМС, но, как указывает практика, люди в большей степени оперируются полностью за свои средства.

Мы с осознанием относимся к тому, уважаемые пациенты, что вы заблаговременно желаете выяснить четкую стоимость на тот или другой вид оперативного исцеления межпозвоночной грыжи. Потому, невзирая на тот факт, что на стоимость влияет не лишь сам диагноз, но и большущее количество остальных аспектов, мы составили для вас ознакомительный прейскурант, где цены на операции (действие или их совокупность для достижения какой-либо цели) показаны в очень приближенных для русских клиник значениях.

Стратегия операции Стоимость
Нуклеопластика (лазер) 70000 р.
Эндоскопический метод 140000 р.
Микродискэктомия (эталон) 78000 р.
Микрохирургия с простой фиксацией 125000 р.

За пределом по эндоскопической методике оперируют в среднем за 25-27 тыс. евро (послеоперационное восстановление не учтено). И лишь в Чешской Республике вам предложат сверхтехнологичную нейрохирургическую помощь и вместе с ней доброкачественную реабилитацию ориентировочно за 10 тыс. евро.