Экономический факультет | Созвездие

Звезды всегда манят нас своей недосягаемостью и загадочностью. Такое впечатление складывалось и от названия студвесны экономического факультета, которая прошла 29 марта во Дворце культуры ЧГУ им. И.Н. Ульянова. 
Действие происходит в Древней Греции. Из небольшого предисловия мы узнаем о четырех парнях, торговавших не очень хорошими дровами и все же нашедших на них покупателей. А чтобы продавать их, они заняли денег в «Монеты даром». А далее на наших глазах разворачивается сцена разборок бандитов из «Монеты даром» и уже знакомых нам молодых людей. К первым присоединяются и купившие эти злосчастные дрова из-за недовольства товаром. Среди общих криков мы слышим и голоса дам легкого поведения, зовущих бандитов в баню, пока та не остыла. На счастье главных героев появляется страж закона, которого они и молят о помощи. Но в эту же минуту бандиты убивают его, а нашим героям удается сбежать. 

 


На их пути возникает кафе, куда и заходят молодые люди. Здесь они встречают девушку, которая рассказывает, где можно провести ночь, перечисляя отели: «Неделимые» с небольшим рейтингом, слишком дорогой «TO THE END» – и предлагает пойти с ней. Юноши соглашаются, однако на месте, где их новая знакомая теряла уже не раз клиентов, главные герои попадают в ловушку к амазонкам…

Яркий танец воительниц раскрывает всю притягательность амазонок, показывает совершение обряда над пленниками и поклонение будущей королеве – принцессе Селене, сердце которой с первого взгляда было отдано ХХЛю. Она приказывает привести его к ней в покои, а с остальными расправиться. Однако амазонки не спешат выполнить приказания: они отправляются на праздник, проходящий на площади, куда прибыли по приглашению королевы Амазонии чувашские амазонки, которых мы узнаем по костюмам с нашей национальной символикой.

 

 

К пленникам амазонок, оставшихся одним, тем временем приходит старый моряк. Он решает поведать свою историю красочной песней русалок в сочетании битбокса. Сирены заманили моряка, бывшего тогда капитаном корабля, в свои сети. Но он не растерялся, даже смог очаровать русалок, подарив каждой по розе, а те его отпустили… 

Действие плавно переносится в покои принцессы Селены, которая с нетерпением ждет ХХЛя , не в силах скрыть волнение. Одна из амазонок решает ей помочь и вручает принцессе список «Как соблазнить парня за три шага», где самый важный пункт находится под номером 3. Именно его Селена не успевает прочитать, увидев возлюбленного. Разговор не вяжется, но мы видим, что и ХХЛю небезразлична девушка. Они договариваются встретиться под звездами, и ХХЛ, узнав от принцессы способ спасти товарищей, бежит исполнять его. 

 


Для того, чтобы спастись от амазонок, друзьям пришлось раздобыть парики и платья. Но не все вышло так просто, как они ожидали: их ждала проверка на настоящую женщину. Кус-кус настолько сильно вжился в роль, что полюбился Сеалексу. И пока Кус-кус наслаждается угощениями Сеалекса, мы переносимся под звезды. ХХЛ и Селена наконец-то остались одни. Они сидят рядом и смотрят на звезды, а Селена рассказывает историю про две звезды, которые сходятся всю ночь, но на рассвете снова расходятся. Она сравнивает их – Солнце и Луну – с собой и ХХЛем, засыпая у него на плече…

Казалось бы, такая романтичная обстановка! Но ХХЛя ждут товарищи, чтобы сбежать с острова амазонок, и он уходит со словами: «Настал наш рассвет». 
Прекрасный дуэт девушек воспевает нам о тех самых звездах из рассказа Селены – о Солнце и Луне, какие они разные, но все же всегда вместе. И благодаря этой песне у зрителя все еще теплится надежда на то, что два влюбленных сердца будут вместе. 
А в это время Селена просыпается одна и впадает в ярость, приказывая амазонкам навести гнев Посейдона на корабль парней. Начинается шторм, отображаемый в виде чир данса. Все волнение моря передается сложными фигурами и прыжками, захватывающими дух. Нагоняет шторм и корабль, которого кидает из стороны в сторону. С волнением и напряжением мы ожидаем конца – счастливого или плачевного.

 

 

Корабль уходит на дно, а наши молодые люди снова во власти амазонок. Разъяренная Селена приказывает казнить всех вместе с ХХЛем, несмотря на свои чувства к нему. И спасает молодых людей мама Селены, приказывающая отпустить юношей. Начинается спор королевы и принцессы, в ходе которого мама Селены догадывается о чувствах дочери. И сама королева признается о существовании у нее мужчины и издает приказ об открытии Амазонии для мужчин. 
Селена и ХХЛ примиряются, соединяясь в танце «Гармония», полностью отображающем их чувства. И на этой ноте счастья примирения возлюбленных мы снова слышим их разговор, волнующих обоих, о том, останется ли ХХЛ с Селеной на острове. Услышав положительный ответ, мы радуемся вместе с ними. А заканчивается все авторской песней, которая зажгла зал, «Это мы».

Такой была студенческая весна экономического факультета «Созвездие», и они передали эстафету команде «Техи», которая еще вчера, 2 апреля, показала себя на сцене. Хочешь узнать, как это было? Жди следующую статью от ЧГУ news.

Поделиться ВКонтакте