Машиностроительный факультет | Хозяйка не я, но за 500 отдам

Таким интересным названием команда Машиностроительного факультета заинтриговала нас еще на визитке и не отпускала до самого окончания концерта, который прошел 26-го марта в Дворце Культуры ЧувГУ.

Началось представление с уже такого знакомого и приятного голоса Дяди Геры. Мы услышали как в старых добрых сказках: "На высоком холме вырос небольшой город Старград..."

 

 

На сцене зажигательный танец фристайл. С первых секунд номера стало понятно: зал полностью захвачен и находится в плену этих ребят. Яркие костюмы, улыбки и музыкальное сопровождение не только отлично сочетались, но и полностью перенесли нас в то время и место, в которых происходят события. Зрители увидели жизнь города во всей красе.

Далее идет подробное повествование истории. В день праздника Ивана-Купала на ярмарку в Старград приезжают купцы со всего света. Прибывает и главный герой Артемас - статный, ряженый красавец. Но разместить молодца удается только на окраине. И чтобы гость не расстроился, хозяин города приглашает его под звездным небом послушать инструментальный ансамбль.

Наступает новый день. Наш купец на ярмарке встречает Машеньку и пытается завоевать ее сердце. Интересные маленькие фишечки в связках идеально дополняют концерт. Так, выбор цветов для Машеньки был очень комичен (Артемасу продают веник). Несмотря на это, все попытки героя были тщетны, и молодая девушка уходит помогать братьям в поле.

 

 

Происходит танцевальное раскрытие работы в поле: красивые молодцы и милейшие девушки демонстрируют нам элементы русских народных танцев. После мы возвращаемся к уже немного погрустневшему Артемасу. "А мне подружки ее сказали, что не была она в поле..." - делится своими переживаниями главный герой. "Да не расстраивайся ты, на озеро твоя Машенька пошла..." - успокаивает его хозяин города. Продолжает концерт песня, которая подробно раскрывает душевное состояние купца.

Напряжение нарастает, Артемас чувствует: что-то неладное случилось с девушкой. Его мучают ужасные кошмары, один из которых транслируется на экране. Тем временем дедушка Марии посылает трех самых сильных ребят на поиски внучки.

 

 

История близится к концу, на сцену выходит старушка и сообщает о пропаже богатырей. В этот миг Артемас понимает, что его возлюбленная в огромной опасности и бежит спасать ее на окутанное тьмой озеро.

И вот мы добрались, до самого яркого номера концерта. Театр мод, выполненный в виде борьбы добра и зла.

Ребята устроили настоящее шоу. Выход сказочных персонажей на сцену с каждой минутой становился все круче и круче. "Баба Яга на гироскутере, Леший с куском ковролина, маленькая лесная девочка тащит на себе огромное страшное чудище, все как в жизни …" - с улыбкой отметили этот номер члены жюри.

 

 

Как мы знаем из детских сказок, добро всегда побеждает зло, и Артемас спасает Машеньку из рук Кощея. Город счастлив, и мы вместе с ним заряжены только позитивными эмоциями благодаря этой волшебной истории.

Эта студенческая весна поразила все пришедших. Номер за номером ребята удивляли зрителей эмоциями, декорациями, актерской игрой. Евгений Романов также отметил, что за все 14 лет судейства, это было самое лучшее выступление Машиностроительного факультета. Казалось, студенты посмотрели все 89 концертов, учли каждое замечание Дмитрия Капустина, бывшего члена жюри, и «бомбанули».
Таким запомнится нам этот праздник весны, а каким он будет у экономического факультета с загадочным названием "Созвездие"? Вы узнаете уже в этот четверг в 18:00 в Дворце Культуры ЧувГУ.

Поделиться ВКонтакте