Строительный факультет | To The End

     «В начале было слово...»

     Так хотелось бы начать репортаж со студенческой весны строительного факультета, которая прошла 19 марта в ДК ЧГУ. На открытии фестиваля был показан видеоролик, создавший интригу для зрителя. Продолжение истории последовало на концерте.

     Сюжет возвращает нас к событиям, произошедшим в пути. Главные герои - Райан и Кристи - счастливая пара влюбленных. В поездке они отвлекаются от дороги и попадают в аварию, в результате которой кто-то из них погибает. Или не погибает. Для зрителя на время остается загадкой судьба действующих лиц. На этой трагической ноте тема прерывается и переходит в предысторию о мире, в котором произошел технический прорыв. Люди смогли создать репликантов-роботов, которые исполняют многие скучные обязанности человека. Они ходят вместо людей на работу, занимаются научной деятельностью и, на первый взгляд, ничем не мешают обычным людям, ставшим жить намного лучше, ярче и... дольше. По слухам, создателя механических средств и владельца комании Lifestealer, производящей технику, не видели уже очень давно.

 

 

     Дефиле ярких светящихся костюмов не оставляет сомнений в том, что репликанты заменили не только людей, но и животных. Человек оказался во власти механики.

В следующей сцене робот рассказывает о существовании группировки «Мафия», действующей против системы, которая подавила свободу людей. Множество раз они пытаются пробраться на завод, продолжающий изготавливать репликантов, и уничтожить его, дабы вернуть людям свободу.

В выступлении ВИА четко выслеживается проблема всего сюжета: люди стали одинаковыми и это необходимо исправить. «Кто мы здесь?» - поет вокалистка, когда хочет сказать, что в мире однообразных людей, больше нет человека.

     История продолжается. Группировка «Мафия», в членах которой числятся Райан и Кристи, в очередной раз пытается получить доступ к данным компании Lifestealer, но когда им это удается, по всему городу объявляется тревога — противники системы снова в бегах.

     Действие переносится в непринужденный, довольно-таки комичный, разговор робота с девушкой-полицейским, которым встречаются главные герои. К счастью, представители власти не смогли идентифицировать преступников и им удается сбежать и слиться с толпой в местном баре.