ВЫ ПОСВЯЩЕНЫ!

Не успели первокурсники вернуться со Школы Актива, организованной Профкомом ЧГУ, как их уже ждал следующий сюрприз: «Посвящение в первокурсники». Это ежегодное мероприятие, которое для новоиспеченных студентов готовят старшекурсники. В этом году на посвящении ребята смогли увидеть лучшие номера «Студенческой весны 2017», а также конкурса «Стань звездой».
Уже за несколько дней до концерта во Дворце культуры ЧГУ кипела работа, ведь первокурсникам нужно было показать самый настоящий «класс». И, наконец, 21 сентября всё было готово: отрепетированы танцы, доделаны декорации, придуманы новые связки и поставлен свет. ДК распахнул свои двери для новых студентов.
Традиционно концерт начался с танца культоргов факультетов, ведь именно они будут направлять ребят в творческой деятельности на протяжении их учебы в университете. Ведущими концерта стали Егорова Мария и Журавлев Роман, с которыми первокурсники уже встречались 1 сентября, а также Егоров Андрей и Попова Татьяна.
Поздравить студентов приехал Андрей Юрьевич Александров - ректор ЧГУ. Он рассказал об изменениях в некоторых корпусах университета, о том, как поменяется в скором времени Дворец Культуры, а также пожелал студентам удачи в их начинаниях.
После официальной части на сцене появилась «Сборная трёх факультетов» с танцем «Мечты и боль» из студвесны, а после них Константин Петров (команда «F3») исполнил авторскую песню «Хрустальные нервы».
Также ведущие напомнили студентам, что во Дворце культуры огромное количество кружков по различным направлениям. Один из них - «Panama Dance». Именно они выступали следующими.
Конечно же, ни одно «посвящение» не обходится без выступления Андрея Макарова. 61 раз на сцене ДК он исполнил песню «Необыкновенная», но снова как в первый. После выступили КВН «Техи» и Анастасия Заказова с песней «Голубая ночь».
Завершающим блоком в концерте стал танцевальный. Юридический факультет с «Алисой», «Кузнецы» Технического института, «Механизмы» экономического факультета и «Марионетки» стройфака буквально взорвали зал своей энергией. Яркие костюмы, интересная хореография и зажигательная музыка доказали первокурсникам, что хореография в ЧГУ находится на высоком уровне.
Нельзя обойти стороной оригинальный жанр «ТЕХов» «Зло внутри», ставший одним из самых запоминающихся номеров «Посвящения». Необычные животные вновь напомнили студентам о том, что человек – самая страшная опасность для природы.