До скорой встречи, студвесна!

«До скорой встречи, студвесна!»

13 марта во Дворце культуры ЧГУ состоялся самый долгожданный концерт в рамках фестиваля «Студенческая весна» - Гала–концерт, на котором стали известны имена победителей. В этот вечер организаторы постарались собрать на сцене и показать зрителям самые яркие номера из прошедших студвесен.

Поздравить студентов с завершением фестиваля приехал ректор Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова Андрей Юрьевич Александров. Он отметил, что «Студенческая весна 2017 года» прошла на очень высоком уровне. Также Андрей Юрьевич учредил специальный приз ректора, который достался строительному факультету за самое яркое оформление сцены.

Концертная программа началась с «микса» танцев (строительный факультет, экономический факультет, историко-географический факультет, команда «Техи»). Зритель вновь смог восхититься оригинальностью хореографии и яркостью костюмов.

Следующим номером, который был показан залу, стал видеоролик историко-географического факультета «ФБК», в котором команда представила членов жюри.

В связках между номерами ведущие Дмитрий Вериялов и Глеб Бритвин оглашали победителей в различных номинациях. В номинации «Народный вокал» победу одержала Анастасия Заказова, которая выступила на сцене с песней «Ах, голубая ночь!».

На студенческой весне Технического института многим девушкам понравился танец «Кузнецов». Организаторы решили вновь порадовать дам и включили номер в гала-концерт, так же, как и фристайл экономического факультета «Механизм».

Константин Петров со своей авторской песней «Хрустальные нервы» стал победителем в номинации «Авторская песня». Именно он появился на сцене после танца экономического факультета и погрузил зал в лирическую атмосферу.

Видеоролик юридического факультета «Сплит-Весна» получил звание лучшего видеоролика «Студенческой весны», именно поэтому он был вновь показан в зале ДК ЧГУ. В видео также была продемонстрирована актерская игра Григория Сидуганова, который получил приз за «лучшую мужскую роль».

Стомп (номер, состоящий из сочетания разнообразных шумовых эффектов, танца, и музыки) экономического факультета «Удачный опыт» напомнил о популярном треке группы «Грибы» «Между нами тает лёд». Именно им ребята закончили свое выступление.

    Фестиваль «Студенческая весна 2017» был посвящен нескольким темам. Одной из них стал XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Номер машиностроительного факультета «Незваные гости», получивший номинацию «Навстречу фестивалю», был приобщен именно к нему. Но не только студенты машфака обратились к данной тематике. Юридический факультет в своей песне «0,5», которую исполнил на гала-концерте Андрей Макаров, затронул все темы, к которым был приурочен фестиваль «Студенческая весна 2017».

 Оригинальный номер «Зло внутри» от команды «Техи» стал завершающим в концерте. Студенты вновь продемонстрировали своих невероятных животных и напомнили зрителю о том, что именно от человека зависит, в какую сторону изменится мир.

По традиции в конце каждого гала-концерта фестиваля в ЧГУ на сцену выходят выпускники-студвёсники, которые отдали огромное количество сил студенческой весне. Этот год не стал исключением. Именно выпускники появились на сцене самыми последними, после чего были оглашены долгожданные результаты. Победителем «Студенческой весны 2017 года» стала команда «Техи». Серебро завоевал юридический факультет, ну а бронзу получил экономический факультет.